ご相談したいとこがあります。
去年、1年勤めた保育園を年度途中で退職しました。辞めた理由は、仕事量に対して私の処理能力が追いつかずアプアプしていたうえに、2年目としての周りからのプレッシャーに精神的に追い詰められ、この職場で働くことの限界を感じたからです。
その職場では仲のいい同僚がいました。プライベートでもよく遊び、仕事の悩みも互いに相談し合える、いい関係でした。
しかし、退職したことでその関係にヒビが入り、今では絶縁状態。
私は、彼女と辞めた後でも互に支え合える関係でいたいと思っていましたが、彼女はそうではなく、私が自分勝手に辞めたことに対して憤りを感じていた様子で、その後連絡をしてもそっけなく、連絡をしても既読無視か、事務的な返事がかえってくるだけです。
ここで相談したいのですが、私は今でも彼女との友人関係を続けていきたいと思っています。できれば以前の職場の同僚だった頃の関係に戻りたいです。しかし、もう諦めたほうがいいのでしょうか。彼女の仕事が忙しいのはわかっているので、遊びに誘ったりはしていません。