トピ開いてくださり、ありがとうございます。
2か月前から週に2回のパートに出ました。
求人情報は受付と店頭販売の募集だったのですが、
就業後に専門的な施術(詳しくは特定されるので書きませんが、エステのような専門的仕事です)を要求されました。
出来ないのであれば、辞退して欲しいような様子だった事や最初の条件とは違った為かなり戸惑いましたが、練習すれば出来るものと思い、承諾して習得するのに頑張ることにしました。
ところが、私は不器用な為、なかなか習得できないという悲しさと、自宅でも自主練習をして欲しいとのことで、毎日練習をして自分の時間がないということ、出勤の際も自主的に昼休みや就業後に残って練習していること、そして専用の用具を使うため自宅の部屋に荷物がたまり、自分自身でも消耗品は購入(今のところは合計8千円程の出費です)して練習するため、ふと、なぜ週2日で時給1000円(高めですが、販売ノルマがあります)の仕事なのに、ここまでしなければならないのかと馬鹿らしく思うようになってしまいました。
確かに、そのように承諾したのは自分なので仕方がないですし、技術が身に付くといわれれば、そのような努力は当たり前なのかも知れませんが、なんだか納得して頑張ることができません。
同僚(週5日勤務)の方からは、そのような努力は当たり前だと言われますが、その方は社会保険や雇用保険も会社で入ってもらっている方なので、あまり私の心に響きません。
皆様なら、どのようにお考えになりますか?
私の考えが甘いのでしょうか?