はじめまして。仲良かった会社の同僚について相談させてください。
昨年末に結婚を機に8年勤めていた会社を退職しました。
夫と出会い、妊娠→流産→結婚と思いもつかない展開で、自分のことですが、とても戸惑いました。
会社の同僚とはお互い同年代で、勤続が長く、上司からも任せられることが多く、どちらかといえば、まとめ役的な立場でした。会社自体、チームワークのあるメンバーでしたか、その中でも特に、仕事で悩んだりした時、素直に自分を出せる相手だったと思います。退職する数ヶ月前に、仕事でトラブルがあった時も上司に掛け合い、同じメンバーで乗り越えることができたのもメンバーは勿論のこと、その同僚がいたからだと思います。そして、これからまた頑張ろうね!って時に私が上の様にパッと辞めることになりました。
辞めてから、何回か連絡をしまいましたが、予定が詰まってるから、時間できたら、連絡するね!っとゆうのが続き、あれ!私何か避けられてるのかな?と思い今に至ります。
パッと退職したことで、彼女への気持ち的負担は大きかったと思うし、私より結婚願望もあったし、とても女性らしく、こうゆう風になれたらなと思うところが多かったなので、何か思うところがあるのかなと思います。あまり、そんなことを思いすぎるのも良くないと思うのですが、しばらく連絡があるまで待ってみたほうが良いのでしょうか?
来年に結婚式を予定していますが、どのタイミングで声をかけたら良いのかなとゆうのもあります。式はともかく、大切な友人なので、連絡をしないほうが良ければしないほうが良いのでしょうか?他の同僚も仲良いですが、私が仕事で厳しかったこともあり、退職してからは連絡絡はしようと思えばできるのですが、彼女とこうゆう状態なので、しにくいなぁと思ってしまいます。