本文へ

プレドニンを服用されている方に質問です

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃーちゃん
ヘルス
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 私は20代会社員です。 表題の通り、私は持病を持っていてプレドニンを服用しています。 プレドニンは副作用がたくさんありますが、今一番気になっているのは 髪の毛のことです。 脱毛は数年前に経験してから、今は髪のパサつきがかなり気になります。 もともとくせ毛でうねうねしている髪の毛なのですが 最近さらにうねってパサつきがすごいです。 なるべくトリートメントなどを使っているのですが一向にききません。 年齢も年齢なので髪の毛が傷んでパサパサしていると すごく気になって嫌です。 何か対策方法があれば教えていただきたいです。。。

ランキング

レス

私は髪型でカバーしたのが一番でした

🙂
10年選手
投稿から時間が経っていますが私の経験を。 私の場合、一時期髪質が変わったことがありました。 その時私がしたことは、一つ目はとにかく頭皮を大事にするということです。 頭皮にシャンプーやトリートメントの薬剤を残したくなくて、一時期はトリートメントはせず、洗い流さないタイプのトリートメントを頭皮につかないように気を付けて使っていました。 二つ目は美容院でトリートメントしたり、トリートメント剤を購入したり。 品名は忘れましたが、ケラチンに作用するとかで髪の状態はかなり良くなりましたよ。 それから三つ目? ふんわり&クルクルっとパーマをかけて、見た目では髪の傷みが分からないようにしてしまいました。 パーマも薬剤が発達しているので、髪は痛まなかったです。 その後3年くらい経ちましたがいつの間にか髪質は元に戻っています。 薬の量は変わってないんですけどね。 トピ主さんがいい髪になりますように。

量や年数にもよるかもだけど

🐱
ゆめみ
私も飲み始めたころ、髪の毛にクセが出ました。 パサつきもしてたけど、ずっと入院していて病院内がかなり乾燥してたからだと思ってました。 薬の影響もあったのかもしれませんね。 パサつきは美容室で2ヶ月に1度トリートメントしてもらい、家でも市販のトリートメントを週一くらいでしていました。 それだけでだいぶしっとりしました。 短めボブだったので2ヶ月ごとに美容師さんと相談して切ってもらってましたよ。 うねりもうまくごまかしてもらいました。 いつからか忘れたけど、今はうねりもパサつきも直りました。 プレドニンは苦いし副作用も多いしイヤだけど、上手に乗りきれると良いですね。お互いがんばりましょう! お身体お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧