本文へ

オークランドをとってしまった・・・・

レス11
(トピ主 0
041
jun
話題
こんにちは~
みなさん。

ニュージーランドにかねてから行きたいと思っていて
チケットを予約。
マイルでとったため、詳しいことは考えずブッキングしました。
でもオークランドって自然、観光というより
都会なのでしょうか??

クライストチャーチのほうがよかったかな・・・。

オークランドのいいところ、
1週間の滞在でのすごし方など教えてください!!

ランキング

レス

そうですねぇ・・・

041
ぎーく
今回の旅行は個人旅行でしょうか?でしたら、バスでオークランドからロトルア(温泉あり)、タウポ、またはワイトモ・ケーブスなどをまわられたらいかかでしょうか?バスで3時間ちょっとかかると思いますが、一週間滞在されるのでしたら、十分にまわれると思いますよ。ロトルア、タウポのどちらも日本人の観光客に人気のあるところです。 オークランドからでしたら、観光専用のバスも出てると思います。 オークランドについては、あまり詳しくないんです・・ごめんなさい。 楽しいご旅行を!

青い蛍でいっぱいの洞窟

041
ほたる
確かオークランドから日帰りツアーでいけるところに「青い蛍でいっぱいの洞窟」があります。ボートに乗って洞窟の中を進み、行き止まりのところで見上げるとプラネタリウムの星みたいに蛍が洞窟一面にちらばっていてすごくきれいです。オススメです。

思いつくままに

041
ホイホ
こんにちは!ご旅行楽しみですね。 ロトルア、ワイトモは私もお勧めです。NZ定番の「観光地」です。 ロトルアはラフティングもできたような? のんびりされるのだったら、オークランドから北上して ノースランド地方でゆっくりするのはどうでしょう。 ラッセル近辺でのシーカヤックのツアーで、マングローブの林に行って感激した思い出があります。 あとは、ワイナリーや陶芸に興味があれば、ネイピア方面?へ。 ワイナリーは実はNZのあちこちにあります。オークランド近郊で充分かも。NZワイン、美味しいですよ。 オークランド市内はあんまり詳しくないです。ごめんなさい。NZ自体に興味がおありなら、博物館とかいいかもです。 といいつつ、南島ラブ♪の私・・・。南島いいですよ!再訪の際は南島へ(笑)

充分楽しめますよ!

041
NZ子
安心してください! 確かにクライストチャーチも魅力のある街ですが、 オークランドも楽しめますよ! 前に書かれている方もいらっしゃいますが、ロトルア・タウポもステキですし、AKLより北に向かって行ったところにパイヒアと言う街があります。 そこも、いろんなアクティビティができますし、 良いところはたくさんありますよ! お1人のご旅行か、お友達がいらっしゃるのか、ご家族か・・・でも、行き先が変わってくることもあるかと思いますが、見どころたくさんです。 良いご旅行ができますように!

北島

041
NZ大好き!
確かに南島のほうが観光スポットは多いですよね。 でも、ぎーくさんの書かれているロトルア、お勧めですよ。 現地でツアーを申し込みましたが、ワイオタプで間欠泉を見たり、牧場ショーを見たり。夜はマオリの村に行くツアーに参加しました。 スケジュールの関係で一泊しかできませんでしたが、夜はポリネシアンスパの個室で温泉に入りました。向こうは水着着用なので、個室を借りないとお風呂代わりにならないので。 もし時間がもう少しあったら博物館にも行きたかったです。 次回に北島へ行く機会があれば、ワイトモへ行ってツチボタルも見たいです。ほたるさんが書かれているのはたぶんツチボタル。きれいらしいですよ。 もし個人で行かれるなら、観光案内所にはいろいろ情報があるので、行きたいところは必ず見つかると思います。

クルージング

041
サラン
 オークランドではほかの方もおススメしていたようにワイトもケーブで土蛍を観に行ってきました。移動時間がかなりかかりましたが、幻想的で素敵でした。  私は新婚旅行で行ったのですがディナー付きのナイトクルージングをしました。普段船に乗ることがないのでとても楽しかったですよ。

また行きたいです.

041
りさママ
Mission Bayに1年住んでいました. 温泉地は結構あって水着着用,大きなシネマスクリーン,家族用個室あり. 大都会ではありませんが,青い海と空,緑の木々が調和し,地下に広がる水族館,体験コーナーが充実した美術館,ショッピング街,duty-freeなど結構何でもあり便利.個人旅行? 私は娘,当時4歳, と車でどこでも行ってました. 行けちゃう距離. 郊外にはアウトレットもあり,街のどこからもskytowerという塔が見えるので安心. と言うか私と娘は大助かり. 友人宅からの帰り道, あっという間に暗くなり小雨も嵐に激変し, 娘が泣き叫び携帯も充電切れ,車内泊まり?と覚悟した時, ボッーと見えたのがskytower. この頂上から街が一望できます. 床の一部がガラス張りになってる箇所があり爽快, 強度はコンクリートと同じだそう.. ラムコートは柔らかく, ラムセーターは軽くて暖かいのでおススメ. マリーナなどではレストランも多く, 美麗ギャルソンもいて目の保養. NZは食品衛生もしっかりしていて安心. seafoodも豊富で生カキも美味. テイクアウトのお店も一杯で料理知らず. この時季雨も少ないので楽しい思い出一杯作って来て下さいねっ! キオラタマリキー!!!

やっぱりクライストチャーチ

041
みかん
NZに1年間いた者です。北島も南島も行きましたが、やはり絵に書いたようなNZは南じゃないと味わえないです。 1週間もいれるなら国内線で足を延ばしてみたらどうですか?チャーチの近郊は素晴らしい湖、山、見所は沢山あります。 それに2月はフラワーフェスティバルとかあり、個人宅のガーデニングを見学するだけでも楽しいです。 でも他の方もおっしゃていますが、オークランド近郊でも温泉や、洞窟の蛍見学もあり楽しい箇所もあります。でももし羊を見たい場合は○○牧場(日本の)レベルのテーマパークっぽい所に行くしかないのでイマイチNZに来ってまでそこへ行くのも・・って正直な感想です。

昔オークランド住んでました。

041
いちご
オークランドからなら、ロトルア、タウポ、ワイトモはオススメだと思います。 またコロマンデルもきれいだと思います。 ワイトモのブラックウオーターラフティングが一番オススメです。普通はワイトモケーブは、小船に乗って観光ですが、これはタイヤのチューブでプカプカ浮かんで~すごい楽しいです! スカイタワーのインフォメーションセンターで予約全部できます。 あと、市内でもバンジーできます。(橋のとこ) またワイトト島、ワイカト島、デボンポートもフェリーで行ってオススメです。デボンポートチョコレートのお店は最高です。デボンポートのホテルは素敵ですし、お食事もいいですよ。

キアオラ

041
アオテアロア
こんにちは。1年半ほどオークランドに住み、帰国前に1ヶ月間、南島を旅しました。 ニュージーランド=自然。と考えてらっしゃるのなら、やはり南島をお勧めします。 まだ宿を決めてらっしゃらないようでしたら現地到着後、国内チケットを現地で購入されたらいかがでしょうか? それが無理なようであれば、皆様お勧めのワイトモ、ロトルアをお勧めします。 あとはスカイタワーのなかにあるインフォメーションセンターで情報を集めてはいかがでしょう?お気に入りのアクティビティ、ツアーがあればそこで予約もできますし、日本語が通じる方もいらっしゃるそうです。 スカイタワーは私自身昇ったことは無いのですが、友人が『夕方のスカイタワーから見る景色は最高』といってました。 気をつけていってらっしゃい♪

オークランドは都会です。

041
ウォンバット
ニュージーランドで最大の街(人口400万人)ですが、街の規模は横浜ぐらいでしょうか。 1週間の滞在でしたら、皆さんのお勧めのように、いろいろ周られた方がいいですよ。移動にはレンタカーをお勧めします。日本同様、右ハンドル・左側通行です。ラウンドアバウトとスピードだけ気を付ければ、問題ないと思います。(取り締まりはいたる所でやっています) 北島でのお勧めを追加すると「トンガリロ国立公園」でのトレッキング。雄大な自然と森の中、滝を上からも下からも眺めることができるコースは2時間で周れます。 そして夜はロトルアの温泉で、ゆったりのんびりするのは最高です!ロトルアにある日本人経営の「テルメリゾート」という宿は、露天風呂があり、温泉好きなら病み付き間違いなしですよ。(私は2度行きました) ニュージーランドは本当にステキな国です。楽しんで来てください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧