本文へ

男性向け雑誌が好きな人

レス8
(トピ主 0
041
トマトソース
話題
私は男性向け雑誌に一時期ハマったことがあります。 ホットドッグプレスという雑誌の北方謙三氏の「試みの地平線」という人生相談が好きでした。 北方氏は常に相談して来る若い男性とできるだけ同じ目線で回答し、若い男性の悩みに真面目に回答していたと思います。 皆さんはそういう雑誌はありますか?

ランキング

レス

何故か女性アイドル誌

マヨマヨ
30年程前 「モモコ」「ダンク」「ボム」を時々買っていました。 有名な所では菊地桃子さんや 中山美穂さんの妹の中山忍さん かつてグループ活動されていた三浦理恵子さん… 男性アイドル誌には興味がないのに 同世代の輝いている女性アイドルを見るのが好きでした。 グラビアの水着姿もセクシーと言うより、ほっそりと可愛らしかった。 でもリアルでは恋愛対象は男性で その後は結婚して子供もいて…。 でも今、子供らとテレビを見ていてビックリ。 若い男性アイドルのグループや彼らの顔や名前は見分けがつかないのに、 女性アイドルのそれは、直ぐに覚えられるんです。 子供らも驚いています。 潜在的な何かがあるのかなぁ。

極道辻説法

041
忘れん坊おばあちゃん
古い話で恐縮ですが、昔々、私が大学生だった頃 「週間プレイボーイ」に今東光和尚の<極道辻説法>という 人生相談のコーナーがあってね、好きだったわ 最近までは 「週間文春」の伊集院静さんの<悩むが花>が好きでした。

私は

🙂
月ちゃん
20歳くらいから、週刊新潮、文春の愛読者です。 文藝春秋や新潮45も好きです。 そして、新聞を読むのも好き。 おじさんみたいですね。

人生相談なら

🐴
tora
読売新聞の人生相談なんかは一番まともでは。 評論家の佐藤優さんがどっかの経済週刊誌に「世相を知るのに参考になる」ようなことを書いていた。

私も

041
はに丸
男性向け雑誌が好きで時々購入しています。 ポパイとかブルータスとか好きです。 ファッションもメンズショップの方が好きで必ず覗きます。 ボーイッシュが好きって訳ではないのですが、なんかメンズの方が可愛くて好きなんです。 シンプルだけど素材とか細かい所に拘ってたり、シルエットが可愛かったり。 小柄なので、そうそうサイズが合わないけど、物によっては着れたりするし、夫の服を着たりすることもあります。

むしろ男性向けしか読まない

041
赤い人が現れました
毎週(毎月)買っているもの ・週刊少年ジャンプ(マンガ) ・ファインボーイズ(大学生男子向ファッション誌) 以前買っていたもの ・ビッグコミックスピリッツ(マンガ) ・エスクァイア 立ち読みもします。 女性誌には全く興味が無い45歳既婚です。 大学生の娘とジャンプの回し読みするのが楽しいです。 ちなみに我が家の男は夫(45歳)だけですが、彼は雑誌は読みません。

「男性向け」になるのかな

🐱
にゃん
「東洋経済」と「週刊ダイヤモンド」は時々買いますね。 あっ「週刊ベースボール」も。 ただ、「ハマってます!」と言えるほどの雑誌には出会えてないかも。。

今はネットで読むけど

041
マイルドティ
私40代の主婦ですけど、女性誌よりも男性が良く読む経済誌とか好きです。 今でこそ日経ウーマンとかありますけど、種類は少ないですよね。もちろん経済誌、ビジネス雑誌が男性だけのものだとは決まっていないんですけど、主に男性向きですよね。読者アンケートなど見ていると、私が読んでいるモノは、30代の男性サラリーマンが読むようなモノばっかりです。 ファッションや、芸能ゴシップに興味がないわけではないのですが、やっぱり世の中のこと、知りたいことは女性誌にはあまり載っていないし、あっても深く掘り下げていません。それに女性誌、ファッション雑誌は意味のよくわからないキャッチコピーとか定義がはっきりしない言葉の乱用とか多くて、読む気(見る気?)にならないんです。写真見ているだけで終わってしまうので、時間ももったいないような気がしてきます。実際はそういう写真を見ながらでも、ファッションの流行や、モノの相場、いろいろ得ているものはあるんですけどね。 小町もそうですが、私は「読む」のが好きなんですね。文章を書いたりすることはあまり得意でないですが、人の意見を聞いたり、読むのは好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧