28歳女性です。職場の一回り年上の上司の方に片思いしています。上司と言っても、直属の上司ではなく、毎日社内で見かけるものの、仕事上の接点はあまりありません。バレンタインに「良かったら、今度お茶かお食事でも行けたら嬉しいです。」と書いたメッセージカードをつけて、チョコを渡しました。本命だとも伝えました。そしたら、本当にホワイトデーに食事に誘ってくれ、食事をしました。誘ってくれて、本当に嬉しかったのですが、緊張してしまい、自分を出せませんでした。なんとか、挽回したいと思い、〇〇さん(上司の名前)の都合のいい時にまた御飯でも行けたら、嬉しいです。とメールしたところ、少し先になるかもしれないけど予定がわかったら連絡するねと言われました。本当に待ってていいのか、社交辞令で遠回しに断られているのか判断しかねてます。用事のないメールをたまにしますが、返信は来ますが、私に対する質問はないので、やっぱり脈なしかと思うんですが、諦めたくありません。でも、同じ社内で、相手は役職もついてて、立場もあるので、あまり派手なアプローチはできないし…
社内恋愛の片思いで、脈なしから逆転した方、アドバイスお願いします