本文へ

脈なしの状態から逆転するには

レス6
(トピ主 0
😨
まりん
恋愛
28歳女性です。職場の一回り年上の上司の方に片思いしています。上司と言っても、直属の上司ではなく、毎日社内で見かけるものの、仕事上の接点はあまりありません。バレンタインに「良かったら、今度お茶かお食事でも行けたら嬉しいです。」と書いたメッセージカードをつけて、チョコを渡しました。本命だとも伝えました。そしたら、本当にホワイトデーに食事に誘ってくれ、食事をしました。誘ってくれて、本当に嬉しかったのですが、緊張してしまい、自分を出せませんでした。なんとか、挽回したいと思い、〇〇さん(上司の名前)の都合のいい時にまた御飯でも行けたら、嬉しいです。とメールしたところ、少し先になるかもしれないけど予定がわかったら連絡するねと言われました。本当に待ってていいのか、社交辞令で遠回しに断られているのか判断しかねてます。用事のないメールをたまにしますが、返信は来ますが、私に対する質問はないので、やっぱり脈なしかと思うんですが、諦めたくありません。でも、同じ社内で、相手は役職もついてて、立場もあるので、あまり派手なアプローチはできないし… 社内恋愛の片思いで、脈なしから逆転した方、アドバイスお願いします

ランキング

レス

脈なしですが

🐧
コンデ
脈なしですね。 彼の態度と、その年で片思いされるような男に女がいないとも思えません。 >社内で、相手は役職もついてて、立場もあるので これを逆手に取って上手くものにした人を知っています。 逆転の可能性はそれぐらいでしょう。

男は見栄っぱり

🙂
わたぬき
>本当に待ってていいのか、社交辞令で遠回しに断られているのか判断しかねてます。 多分、中間あたりだと思います 女性遍歴が少ないなら向こうも同じ心境だと思いますよ はじめてのデートの時、相手は緊張してませんでしたか? 使えるツテを使って向こうも恋愛相談してることでしょう(笑) 相手が頑張って見栄張ってるのがわかれば、失敗することはないと思います

無理です

海山
その上司は、あなたの気持ちを十分に理解できています。 ホワイトデーの食事やあなたからのメールなどに、大人としての対応をしています。素敵な男性です。 これ以上アプローチしても、上司を困らせるだけです。 本命だと伝えてあるのに進展しないのだから、もうあきらめましょう。 脈なしからの逆転はあり得ません。

奇跡は起こりません

041
謳う丘
社内恋愛は社内の秩序を大きく乱すので御法度だよ まして相手は役職付き 諦めてちょんまげ(笑

そうですね。

041
待てば海路の日和
脈なしから逆転した経験はありませんが、失敗した経験を一つ。職場の恋愛はなるべく避けた方がいいですよ。結局上手くいかなかったり、結婚してもその後離婚したりすると職場に居づらくなりますので。今は簡単に正社員にはなれない時代です。また結婚しても専業主婦にもなれません。今の男は妻子など養ってくれませんので。自分の食いぶちは一生自分で稼ぐ時代です。つまり正社員の身分はそれだけ大事だということです。ここは焦らずに彼の誘いを待った方が正解だと思いますよ。貴女より一回り年上の独身なら、バツイチか未婚なら生涯の趣味を持っている方だと思います。趣味と言っても男の趣味は結構本格的です。釣りにしても例えばマラソンにしても休日には全国を飛び回ります。その上司をじっくり観察する意味でも逆転云々を考えるよりも彼からの誘いを待った方が良いと思いますよ。貴女の好意は彼に十分届いていますので。

キラキラ

よよよ
脈なしレスがつくと思いますが個人的には、すごく応援したいです。 職場で素敵だなと思う人が出来るのは幸せですよね。 仕事にも張りが出るし。 まだ2・3か月の間の出来事でしょう? 今すぐ白黒つけなくていいですよ。 恋して色んな感情を味わって、どんどん素敵になってくださいよ。 少しずつ、お互いの中身も知って、あなたの想像の中でない彼の姿も受け入れて行ってください。 向こうだって1人の男性、この先にどんな可能性があるかなんて、だ~れにもわかりませんよ。 あなたがどうなって行きたいか、を信じてゆったり構えて頑張って! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧