本文へ

沖縄家族旅行

レス8
(トピ主 2
🙂
しーさー
話題
八月に初めて沖縄旅行を考えています。
小学生のいる家族旅行なのですが、宿泊にあまりお金をかけたくありません。
3泊から4泊くらいで考えています。
最低限、個室でシャワー、トイレ、冷蔵庫が付いていれば問題ないです。
家族でリーズナブルに宿泊できるホテルがありましたら教えてください。
また、おすすめ観光スポットなどもあれば教えてください。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

昨年秋にお世話になりました

🙂
すのーけりんぐ
ウィークリーハーバービューマンション。 家族タイプのお部屋は洗濯機もついているので便利です。私達はセミダブルの小さなお部屋に泊まりましたが、洗濯機はなく1階のコインランドリーを使用。少し面倒でしたので、家族タイプの部屋にすればよかったと少し後悔。 レンタカーも借りれるので、こちらで借りると安めだと思います。最寄りの駅からも徒歩圏内ですし、スーパーも徒歩圏内にあります。

3月にいきました

🙂
あぐーぶー
J○○のネットで、格安レンタカー付、クーポン等付、宿が一日毎に選べるというのにし、 宿泊地は本部町→恩納村→那覇にし、追加料金ができるだけないホテルを選びました。 H○○や、他のツアー会社のサイトも同様なのがあります。 多分飛行機と別に手配するより安いのでは?地元の空港駐車場も無料でした。 観光地のチケット等はエンジョイパス(那覇で買う)、許田の道の駅で買う、 まるごと遊べるクーポンを買うなどで安く済ませました。 空港やレンタカー営業所にもクーポン雑誌が沢山ありました。 用意していない場合でも、コンビニで入場券を買うほうが窓口より安そうでした。 行った場所で良かったところは、行った順に 沖縄そば大家、アセロラフローズン、水族館、フクギ並木、古宇利大橋、かなさんど ネオパーク、万座毛、琉球村、ビオスの丘、シーサイドリストランテ、 旧海軍指令壕、公設市場、みーばるボート、沖縄ワールド、中本てんぷら、斉場御嶽 かな。首里城はあんまり・・・でした。 夏でお子様連れでしたら、シュノーケルやカヤック、森の探検ツアーなどがよいのではないでしょうか?

レスありがとうございます

🙂
しーさー トピ主
すのーけりんぐ様。 紹介していただいたとこ、良さげですね!!! レンタカー安い!!! とてもありがたいです。 レスしてくださり感謝します。

海水浴

🙂
派遣
昨年1歳の子供と沖縄旅行しました。 小学生のお子様は海水浴楽しみますか? 恩納村のみゆきビーチに泊まりましたが、プライベートビーチがあって18時頃まで 海に入れたので楽しめました。 なぜか大浴場があったので海で冷えても温泉に入って温まりました~ 値段もリーズナブルでした。 うちは、水族館に行ったり那覇市内に行ったりもしましたが結局子供がぐずって楽しめなかったのでずっとホテルで海に居ればよかったなーと後悔しました。 沖縄、海がキレイでほんとにまた行きたいです!!

レスありがとうございます

🙂
しーさー トピ主
あぐーぶー様  レスありがとうございます。 首里城、あんまりなんですか?? シュノーケル、いいですね! たくさん観光スポット教えてくださり大変参考になります。 派遣様 レスありがとうございます。 大浴場に入れるっていいですね!! 恩納村、人気ですよね。

トピの情報が足りません

🐱
出張
このトピ文では、おすすめ観光スポットを紹介できないです。(的外れになる) 沖縄旅行は、沖縄県のどこに行く予定ですか。 「沖縄観光」をインターネットで検索してください。 沢山の観光スポットを写真入りのホームページ解説で学ぶことができる。 トピの内容では、的確なアドバイスのレスを期待できない。 ・観光旅行パックを使えば安く過ごせる。個人で申し込むより断然安価に家族旅行できます。  それに、今から個人で申し込んでも、ホテルは旅行会社が押さえてるので予約が困難です。 ・リーズナブルに宿泊できるホテルとは、いくらお金を出せるのですか。  リーズナブルは、価値観は人それぞれ違います。 一泊3万円? 1万円? これ以下? 真夏は日差しがキツイので日焼けを避けましょう。 日光浴は止めましょう。火傷します。地元民はTシャツを着て海に入る。

どこへ行きたいのか?

🙂
b
20年近く毎年夏は沖縄旅行をしてるものです 沖縄と一口に言っても本島、宮古島、石垣島を含む八重山、その他離島 上と下では天気も違いますし魅力もそれぞれ 質問をみると旅自体不慣れなのかな?と思います 正直知識がなければ「るるぶ」などの旅行雑誌1冊買って興味のあるところをぐるっと回るだけで4泊くらいあっという間 ここで質問出来るという事はnet環境があるのだから大ざっぱには調べられますよね? 家族旅行と言っても大人何人なのか?子供は何人なのか?予算はどれくらいなのか? 行きたい場所はあるのか? 等、情報がなければアドバイスのしようがありません 小学生でも1年生と6年生ではおススメ出来ることが違うし・・・ 旅中に出会う家族連れの方もいきなり離島から攻めてくる方もいらっしゃるし、本島のリゾートホテルしか回らない方たちもいるし、人それぞれ 宿泊を削りたいのなら、やはり那覇界隈が一番数も多いので安い物件もありますよね ただ、ここ数年大陸の方たちが来ているので時期が悪いとホテル取り辛くなってるのでお早めに~

情報量が少ない

🙂
豆柴
確かにお二人の方が言っているように、トピ主さんからの情報量が少ないです 安い宿と言ったら、やはり那覇周辺のビジネスホテル系が安いかと思いますが 当たり前ですが、海が目の前ではないですし、夏休みは値段が高くなります ある程度行ってみたい観光地やビーチなどを絞ってからだと、皆さんからの情報が増えるのではないでしょうか 私も沖縄大好きなので、今月初めに宮古島に行ってきたばかりですし、夏も検討中です 予算が大丈夫であれば離島の方が海も綺麗ですし、本島からでしたら慶良間おすすめですよ もちろんフェリーの料金はかかりますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧