34歳で大失恋をし、もう2度と好きな人はできないと思っていたら
35歳で彼氏ができて一緒に暮らすことになって4ヶ月。
酒に酔って暴れん坊行為を働いてしまい彼に嫌われてしまいました。
自業自得ですが、それが余計に悔しくてたまりません。
彼から無視されるなどの仕打ちを受けている事に納得がいかないからです。
というのも
元々亭主関白の彼は同居当初から家事は一切せず
自分で飲んだ空き缶も食べ終わった食器もテーブルに置きっぱなし。
私はお手伝いさんでしかないなー、と不満が溜まる毎日で
今日こそ別れを言おうと思いながら暮らしていました。
それでも、優しい時もあったので我慢もできましたが
彼の携帯から(中身をみたわけでなく着信画面をみて)女の影がちらつき
もうおかしくなる寸前でした。
それを追求すると彼は激怒。胸倉つかまれて引きづられたりしました。
そんな事があっても、その後は普通に暮らせるように接していました。
こちらが優しくすると、向こうも折れてくるのでなんとか事態が修復され仲良く過ごしていたのですが
深酒をした日、寝る前にリビングでマッサージを(ほぼ毎日していますが)
していたのですが
私は眠くてたまらない中マッサージをしていて「布団いこうよ」と何度も言っていたのに彼は動こうとせず
しばらくして満足した彼は突然起き上がり、何も言わずに寝る部屋へいき
私を残したまま、扉まで閉めてしまいました。
いつもだったら、きっと「先にいかないでよ」とかなんとか言いながらやり過ごせたのでしょうけど
酒に酔っていたために、我慢していたものが爆発してしまい
前日に洗濯した彼の洋服をむしりとってぶん投げて暴れてしまいました。
そして、泣きながら謝ってしまう私。情けない。
我慢してあげていたのに、とは思いません。
ですが何故だか悔しくてたまりません。