本文へ

笑い話(駄)

レス9
(トピ主 1
😀
笑う門には福来る
話題
本当か嘘かわかりませんが、最近聞いた笑える話を二つ。 「この靴、フェラガモなんだよ」と自慢げに話す部長に 「へえ~、鴨の皮の靴ですか」と真面目に答える部下。 国際電話をかけて「ハロー、ハロー、マイネーム イズ ブルーマウンテン」 と叫んでいる青山さん。 皆さんも何かありますか? 一緒に笑いましょう!

ランキング

レス

水道より安い商品?

041
りん子
中小企業に勤めてまだ2ヶ月だった頃、総務・経理の見習いをしていました。 中小企業同士の取引なので、ちょっとした支払遅れで先方の手形が落ちないなんてこともあるので、毎月支払確認の電話をしてくる所がありました。 ベテランの方ならなんてことはない確認作業です。 ところがその日は運悪くベテランさんが銀行に行っている時電話がかかってきました。 電話の意味がわからない。 必死でメモ。 ベテランさんへ ××建材 ○○さんよりTel有り  資材代21万tで300円 だそうです             りり子 ベテランさんがメモを見て 「ん?水道の水より安いものってなんだっけ?」 発注部署に確認したら「建築資材を20万円分くらい発注したよ」とのこと。 そうです。 21万トンで300円じゃない。 21万とんで300円。 210,300円の支払確認でした。 その後、1t15円のモノは存在するかで昼休みの議論が盛り上がりました。 いや~あまり役に立っていなかった私が、楽しい話題を提供できてやっと役に立てたと喜んで・・・いません!(とほほ)

MCって…

🙂
アブハチとり
会社の創立記念パーティーを前に女子社員が会話していました。 「今度のパーティ、MCが付くんだって」 「へえ~、高いのならいいな~」 「まあまあ有名だからけっこうするんじゃない?」 「ふくらはぎとかも揉んでくれるやつ?」 「えっ?」 パーティにマッサージチェアは付きません。

一杯ありますよ。

041
こりん星人
事務職でクライアントから契約書が送られてきて、収入印紙を貼って割り印を押して返送するので、昼食に出かけるスタッフに、 悪いけど郵便局へ寄って1万円の収入印紙買ってきて。 と、頼みました。 返ってきた手元にはなぜか大きな紙袋。 出てきたのは200円の収入印紙50枚…(驚 まぁちゃんと指示しなかった私も悪いけど……、 他のスタッフは大爆笑でした。

お恥ずかしい話しですが‥

041
Scorpion
私自身の勘違いを二つ‥ キムタクと最初に聞いた時に キムチ と 沢庵をミックスした漬物だと思ってしまった! イタ飯と最初に聞いた時に 炒めた飯、即ちチャーハンの 事かと思ってしまった! まあ、笑ってやって くださいな(笑) あっ言い訳がましいですが、 二つとも“最初に聞いた時” ですよ(笑)

好きな笑い話

041
飛び熊
日本人が駅の切符売り場で、「To New York」と言うと切符が2枚出てきたので、「No No For New York」と言うと切符が4枚出てきて困って、「え~と」と言うと、切符が8枚出てきた。

入らないもんはしょうがない

🐤
へらがも
若かりし頃、思いがけない入金があり憧れていたフェラガモのパンプスを購入しました。あぶく銭とはいえ、当時の私には考えられないような高価な靴! 長く大事にはけるように、おしゃれでありつつ比較的ベーシックなデザインを購入。 足だけフェラガモ状態で(服装はチープ)しばらくは意気ようようと使っていましたが、、、。 痛いんですよ、これが!奥さん! 日本人の足は一般に甲高で、私もそうなんですが、フェラガモはものすごくぺったりしてる。だから足が痛くなるんですっ! 以来、天下のフェラガモは我が家ではへら鴨と呼ばれております(ま、ハシビロコウみたいな感じで)。 そういう意味ではその部下の方は、正解です。

勘違い

🙂
まゆみ
筋肉痛で、接骨院に通っています。 先生が、弱い電気流しますねーと、言いましだが、いっこうに効いてきません。 先生『あれ? おかしいなぁ』『もう少し電流あげますねー』と そうしましたら隣で治療を受けていた女性の方が『ア~~ッ』『ア~~ッ』 先生その女性に『すみません、静かにお願いします』 先生、わたしに『電流あげましたけど、いかがですか?』 私『いえ、まったく』『昔から、鈍い方だったと』 先生『では、もう少しだけ電流を...』 隣の女性『ア~~~~ッ』 この時点で、ようやく先生が隣の女性の電流を上げていたのに気付いたのでした。笑

横ですみませんが

😀
みぽ
>まゆみ様 おもしろすぎます。 久々に、涙がでるほど笑いました。 ドリフのコントか!

ありがとうございました

😀
笑う門には福来る トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 たくさん笑わせてもらいました。 今、毎日九州地方の地震のニュースで日本中が 悲しみと不安に包まれていますが、そんな中でも 少しでも笑えることを見つけて、明るく生きて いきたいものですね。 被害に遭われた方々にはお見舞い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧