本文へ
  • ホーム
  • 外国人彼氏の肥満が改善されません。

外国人彼氏の肥満が改善されません。

レス6
(トピ主 1
😨
ベックス
はじめまして、ベックスと申します。 私にはオーストリア人の彼氏がいます。 付き合って3年、結婚も視野にいれ、彼の母国で同棲しています。 その彼の肥満が改善されず困っています。 身長は190センチと大きいですが、体重が142kgあります。 一時期はWeight Watchersという、ダイエットプログラムに参加し、130kgくらいまで痩せたのですが、引越しした為退会、それ以降再開せずそのまま今の体重になりました。 私が食事を作れるときは、野菜の多い健康的な食事にしたりしていますが、自分も夜に家をあけることが多く、毎日は作れません。 彼の肥満の原因は、食材の栄養素の知識不足、間食を我慢できない、など原因は多数です。 間食は以前より少なくなったとは思うのですが、食材の栄養素をはっきり把握していない(本人は把握しているつもり)ので、例えばグラノラは身体に良いからといって大量に食べたりします。 ナッツやドライフルーツが身体に良いからと言って、大量に食べればもちろん高カロリーです。 本人が購入したものに関しては「これはカロリーがこれだけあるよ」とか言うのですが「わかってる」と言いながら、私が外出して帰ってきたらその食材もカラになっています。 私自身、そんなに痩せているわけではないですが、自分の体型は自分で管理できますし、甘いものはそんなに食べないので、彼が甘いものを欲する気持ちがわかりません。 彼は、自分が太っていることを気にしているのに、セルフコントロールすることができないのです。 二人とも、将来は日本に移住することを考えているのですが、彼の健康のことも含め、どうしても痩せてほしいです。 彼が自身をコントロールできないからといって、私に別れるという選択肢はありません。 小町の皆様、私に何かアドバイスをいただけないでしょうか。 どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

専門家に相談

041
まちこ
やっぱりそれしかないんですよね。 私の住んでる国では、手術で胃を小さく切ってしまうという強行手段がよくあるようです。 夫の同僚夫婦もそろってその手術を受けたところ、びっくりするほどスリムになってしまいましたよ。 何しろ切ったとたん食べられませんから、当初こそ元気なかった様子ですが慣れてしまえばそれまででしょうね。 セルフコントロールできない限りは専門家に相談してみるしかないですよ。

私達は一緒に取り組みました。

🙂
間違った・・
私達夫婦は一緒に取り組みました。 coursera.orgの「Nutrition, Health, and Lifestyle: Issues and Insights」のコースを一緒に受け、その中で食生活の改善を一緒にしていきました。 私達には、いいコースでしたし、食生活の改善にもつながりました。 試してみてはいかがですか? 勉強もそれほど苦ではなかったです♪

日本に移住したら痩せるかも

🙂
うさぎ
まだ結婚前でしょ?あんまり相手をコントロールしない方がいいですよ。口うるさいパートナーと結婚しようと思う人はあまりいません。 私も100キロ超えの人と国際結婚しましたが、結婚して和食中心になったら、彼はみるみる痩せました。間食はしていましたが、それまでソファの前でテレビを見る生活だったのが、結婚して散歩デートをするようになり、カロリーも消費したようです。 私は太った人も好きだったので、特にカロリーコントロールはしていませんでした。

日本に来たらやせるかも

🐧
みか
そこまで太ってるのは、半分は本人の個性、たくさん食べたい胃袋の大きい人だから、なかなか難しいかもしれませんね。 夜に近所を二人で30分散歩するとか、運動も必要かもです。 あとオーストリアで白人が食べる量をガツガツ食べるから太ってる気もします。日本に来たらチョコレートも食べ物も量が少ないから、徐々にやせるかもです。

外国人彼氏の肥満が改善されません。

😨
ベックス トピ主
トピ主のベックスです。 皆さん、アドヴァイス有難うございました。 医療に頼るのは最終手段と思っているので、なるべく二人で散歩にでるようにしたり、私が料理できるときはヘルシーな和食を作り続けて様子を見たいと思います。 栄養学のコースなども、一度探してみます。 また何かありましたら相談させていただきます。 本当にありがとうございました。

胃の手術は?

💔
くぅ
そのくらいの体重じゃ対象にならないのかもしれないけれど医者に相談してみたら? 胃を縛る手術ありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧