本文へ

アドバイスをください。

レス10
(トピ主 0
😢
むー
恋愛
付き合って一年目の彼に出来ることは何かないんですか? 彼にもう1度真剣に付き合ってもらいたいです。 彼が喜ぶ顔が見たいです。 好きと言ってもらいたいです。 彼は自己中心的です。すぐ怒ります。 話し合いはあまり彼が好きじゃないです。 アドバイスをください。 本当に彼が好きで時間をかけてでも深い付き合いをしたいです。

ランキング

レス

主さんこそ、自己中心的なんじゃ?

🎶
春らんまん
相手にその気が無いのに相手を自分の思い通りに何とかしたい!という事でしょう?結局は・・。 相手の気持ちが盛り下がっているのか、別れる寸前なのかは分かりませんが、相手の感情を他人がどうこう出来るものじゃ無い!と先ず理解する事ですね。 恋愛は片方が冷めたらそれで終わりなんですよ。残念ながら・・。 そして冷めてる女性が躍起になって頑張っても更に鬱陶しいだけです。

温度差があるような気がします。二人の間には。

041
愛する二人
「真剣に付き合ってもらいたい」「深い付き合いがしたい」どういう意味でなのでしょうか?話し合いの意味を知っていますか?話し合いとはお互い妥協する事ですよ。貴女の言い分を彼が理解する場ではありません。それでも貴女がレスを皆さんに求めるのなら回答は一つです。それは彼にとって貴女はさほど大切でないと言う事です。現実をしっかり受け入れなければ二人の間には先はないと思います。自分の置かれた立場と彼が貴女をどう思っているかを認識することが、今の貴女には一番大切ではないでしょうか。頑張って下さい。

目を覚ましなさい

💍
コンシェルジュ
女というのは一度思い込むと何も見えなくなってしまうものです。 自己中の男と幸せな家庭を築いている夫婦を知りません。 毎日喧嘩ばかりしている生活になることを覚悟しているんですか。 彼の言うがままに身も心もささげて、幸せなら何も言うことはありません。

より良いアドバイスを得たいなら

🐤
WOW
まずはトピ主や彼のことを詳しく教えて下さい。 トピ主の年齢は? 仕事や生活は? 彼の年齢は? 彼の仕事や生活は? 彼との出会いは? この1年どういう交際をしてきましたか? 現状に対するトピ主の不満は? 彼の不満は? 彼は別れたいと言ってるんですか?

う~ん

🙂
おっちゃん
そんな自己中心的な人は放っておいて、他を探した方がいい気がしますが、決めるのはあなたですから

止めときましょう

041
ジジコマチ
 自己中心的で直ぐに腹を立てる彼の何処が良いのですか?  結婚したら、旨く行くと思うのは、何が根拠でしょうか?  怒れば、貴女が譲歩すると知った彼は、今後、何度もその手を使うでしょうが、それでも良いのですか?  トピに書かれている内容を見る限り、交際を止める方が賢明と思います。

嫌いと言えば?

041
筮竹
彼もあまのじゃくですよ。 あなた、好きしか言わないのでしょう?。 >彼が喜ぶ顔が見たいです。 喜ぶ顔ばかりじゃ喜んでる事にならない。 >好きと言ってもらいたいです。 一度も無いの?。 一度は有るでしょう?。 男って天の邪鬼だから二度は言いたくないの、 有った?、忘れた?、、、グス、、、酷い。 >彼は自己中心的です。すぐ怒ります。 あなたも自己中じゃない?。 一度笑って二度返せ、三度返せと思ってなーい?。 彼が一度怒れば貴女も一度、だけ、嫌いよと言えば良いんじゃないかな?。 恋の算数わかってる?。 彼の一度と貴女の一度、合わせる事だよ。 でもそれは、言葉の数じゃない、時間の数じゃない、 想いの数を数えなよ。

それは

041
ツナ
真剣な気持ちを伝える。

ないと思います

041
のっこす
きっとお若いのでしょうから、今は辛くても他にいい人が現れますよ。 今の彼より大好きで、彼もあなたの事が好きで、お互いがお互いの事を考え合うような彼がきっと出来ます。 今の彼はあなたが悩み苦しんでいる顔を見るのが好きなんですよ。 自己中心的で、すぐ怒って、話し合いのできない相手ですからね。

何がしたいの?どうありたいと思っているの?

041
ELP
>彼は自己中心的です。すぐ怒ります。 >話し合いはあまり彼が好きじゃないです。 そのような彼氏さんのどこが好きなのでしょうか? 深い付き合いとは、どんなお付き合いを仰っているのでしょうか? 人を好きになるってことは、長所も短所も含めて好きになるという事。 自己中心的でも、すぐ怒っても、話し合いをしなくても好きなのですか? 好きと言ってもらえなくとも、真剣に付きあってくれなくとも 貴女はそれでも好きなのですか? もう一度、短所も含めて彼の事が好きなのか、考えてみて下さい それでも良いと思うのなら、彼に望むことは何もないはずですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧