本文へ

働く曜日

レス2
(トピ主 0
🐱
いか
仕事
小学校一年生と三年の子がいます 下の一年生の子が他校に週一通級に通う事になりました 親が送迎です 働きにでたいと思っていますが 土日休みより、サービス業のような平日休みのが、いいのか考えてます 土日は主人がいるので、働けます どうなのでしょうか?

ランキング

レス

いいんじゃない?

🐶
ぽち
土日に仕事をするかしないかは、自分で決めていいと思いますよ。 短時間勤務で土日休みのところもあるし、 サービス業はシフト制なので、他の従業員の方々との兼ね合いもあります。 子供が病気とか、急な予定が入った時には、 少し休みづらいかな… 勿論面接の時は[連絡してくれればいいですよ] と、言ってくれますが。 慌てずに、探したほうがいいです。 しばらく見ていると、同じ会社が何度も繰り返し出てくる時があります。 そこは人の出入りの激しい会社なので求人が何度も出ているんです。 そこはやめたほうがいいです。 2~3カ月様子を見て、自分の条件にあったところを探してください。

いいと思います

041
felis
トピを読んだのでレスします。 仕事がら、なのか平日は休みです。 土日・祝日に出かけるとたいてい何処も混むので、平日が休みだといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧