本文へ

最上川司さんが気になる~!

レス4
(トピ主 1
😀
もがすき
話題
我が家にはテレビがありません。
少し前まではありましたが、もともと朝ドラと朝の情報番組とニュースくらい
しか見なかったので、壊れたのを機に買い替えるのを止めました。
音がないのは寂しいので、ラジオをつけることが増えました。

先々月?のある日、歌謡番組にゲスト出演していた新人演歌歌手。
名前は「最上川司」(もがみがわつかさ)と言うそうな。
ふーん。若そうな声だな~と家事をしながら何気なく聴いていました。

「それでは聴いて下さい。まつぽいよ(曲名)」
曲が流れたらその歌唱力にビックリ!!
なんじゃこりゃ!若いのに上手いじゃん!曲調も、なんとも言えずノリの良いリズム♪
そして、一度聴いたら忘れられないサビのフレーズ。
別に特別演歌が好きな訳でもない私ですが、なんだか聴いてて楽しくなってしまいました(笑)

この人はいずれ紅白とか出るかも。将来楽しみだねぇ。なんて思ったものの、
その後は存在を忘れておりました。

2度目にラジオで名前を聞いた時に「ビジュアル系演歌歌手」と言う紹介を聞き、
ふーん、氷川きよしみたいな感じなのかな?とネットでググってまたもやビックリ!
聞けば、ロックバンドのドラマーと二足の草鞋だとか。
いろんな意味で、今後の動向が気になって仕方ありません・・・

小町の皆さんの中にも、最上川司さん好きな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も注目していました。

🐤
すふれ
特にファンってわけではないのですが、V系好きなので、THE MICRO HEAD 4N'Sのドラマーということは存じ上げていました。 歌のうまさもさることながら、作詞作曲も自分というところが本当にすごい。しゃべり方もやさしく、落ちついた感じで素敵ですよね。 日本のV系は海外ですごく人気があるので、海外ライブのときにもバンド演奏の合間?に、アカペラで演歌を披露するなどして受けていたようですね。 ジャンルとしてはいちおう「ご当地演歌」ということになるみたいで、山形にもしょっ中、無料のイベントとかで営業にきているとうわさ聞きました。 最前列がバンギャルみたいな若い女の子たちで、あとはおじいちゃんおばあちゃんが多いとか。。 ライブもどんな感じなのか興味あります。がんばってほしいですね。。

メイクも衣装も振り付けも斬新よ

🐧
味噌汁の歌
テレビの深夜早朝の放送で偶然に観たよ。自身が作詞作曲したのを歌っていた。なんか癖になりそなリズムと掛け声の歌が印象に残ります。 黒い髪を垂らしたお化粧顔に牛若丸みたいな衣装で、歌う振り付けがなかなか斬新ですね。

来月

041
たぬき
五月二十八日土曜に 東京日本橋で 演歌男子というコンサートに ジェロさんや純烈 徳永ゆうきくん 等に混じり最上川さん出演しますよ 私は徳永さん目当てだけど今から楽しみ

トピ主です

😀
もがすき トピ主
おお、スルーされて消えるかと思いきや、お三方も書き込みが! たぬきさんまで読みました。皆さん、ありがとうございます。 すふれさん、作詞作曲もご本人なんですか。すごいですね! 今までにないような斬新な感じだけど、ちゃんと演歌のツボはおさえていると言うか。 PVの中で地元に電話するシーンの声が、温かみがあって訛りも味があってなんとも癒されます(笑) 主人が学生時代に山形県に住んでいたので、動画サイトで聴かせたら懐かしがっておりました。 味噌汁の歌さん まさに。斬新と言う言葉がピッタリですね! 癖になりそうな・・・以降が私の心情と全く同じです(笑) 振付も手の動きが日本舞踊みたいに指が揃っていて綺麗でした。 たぬきさん 演歌男子!まんまですね(笑) 来月末楽しみですね。いいなぁ~ 私は地方在住なので、簡単に行けないので羨ましいです~ つか、演歌が特別好きな訳じゃないんですけどね。 このインパクトはやっぱり最上川さんの強烈な個性でしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧