本文へ

演歌歌手の推し活

レス2
(トピ主 0
🙂
111pon
話題
70代後半の母は、演歌が好きでよくラジオを聞いて質問コーナーにハガキを出したり、ライブに行き好きな歌手と握手をしてもらったり、最近でいう推し活をしています。 しかし最近推している歌手のラジオが終わってしまい、楽しみがなくなったと落ち込んでしまっているようです。他の歌手を推したら?と言うと好きな感じの人がいないと言います。私は演歌に詳しくないので、演歌好きな方いらっしゃったら教えていただきたいです。 ちなみにラジオをやっていて、関西でもライブをされている方だと嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ラジオ大阪

041
らじっこ
で、毎週火曜日と水曜日に演歌歌手の方の番組があるようです。 radikoが聞けるなら(全国のラジオ番組が聞けるので)「演歌歌手ラジオ番組」で検索するともっとたくさん出てくると思います。 私もラジオを良く聞きます。 たまーにお便りもメールします。 お母さんのガッカリな気持ちよくわかります。 お母さんのお好みに合うかわかりませんが、私はABC放送が好きです。 80歳のラジオパーソナリティさんもいらっしゃいます。 一年に一度のラジオ祭りも楽しみにしています。

うーん

🙂
うどん
他の歌手は好きじゃないと言っているから、難しいんじゃないですか? 多分、演歌界隈はトピ主さんよりもお母さんの方が詳しいでしょうし。 その歌手の人は他の地域でラジオはやってないですか? やっていたら全国のラジオが聞けるアプリがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧