本文へ

私たちつきあってる??

レス14
(トピ主 0
🐧
みるこ
恋愛
開いてくださりありがとうございます。

手を繋いでデートする関係になり
恋人っぽいのに彼からの正式な告白はなし。
ちなみに遊び人ではなくずっと勉強や仕事ばかり
してきて ちゃんと異性と付き合ったことない
かもしれないようなかんじの人です。
彼は20代後半です。

なかなか告白してくれない彼に痺れを切らして
以下のような会話をしました。
またその後、初めて男女の関係も持ちました。私は彼と付き合ってると思って良いでしょうか?
一度好きと言わせてからは彼からも自発的に
好きと言ってくれたりしました。
彼を信じたいですが不安でいっぱいです。

私:私のこと好き?→彼:好き→私:私も好き
私:私は彼女?→俺は彼氏?→うん。浮気しないでね

こんな感じです。。
でも結婚しようとはもちろん言われてないですが
彼から頻繁に結婚に関する話題を振ってくれるので
もしかして口下手なだけで真剣に考えてくれてるのかな
とも思います。行動だけをみればとても優しく
してくれています。
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

彼女、彼氏っていってるじゃない

🙂
カレーうどん
>私:私は彼女?→俺は彼氏?→うん。 このくだりがあるんだから 付き合っていると言う事でしょ? そこまで聞いたのなら付き合っているんだよね、って ハッキリ聞けばいいのでは?

どこからどう見ても

041
おばさん
付き合っています。 ラブラブですね。 ごちそうさまでした。

初々しいですね~

🐤
40代再婚婚活中
彼は相当奥手ですね。恋愛経験もなさそう。 好き?と聞けるなら、今度は「私達付き合ってるの?」って聞いてしまえばいいですよ。「うん」というような返事だけなら「じゃあキチンと付き合ってくださいって言って欲しいな~」とちゃんと言わせる。 結婚の話も振ってくるとのことですが、お付き合い……と言うか、2人で出掛けたりするようになってどのくらいなんでしょうか?結婚の話はその期間や出会い方にもよりますよね?

都合の良い思考回路

041
マンマミーア
え~っとですね・・まず 手つなぎデート=つきあってるじゃないです >私:私のこと好き?→彼:好き→私:私も好き  私:私は彼女?→俺は彼氏?→うん。浮気しないでね トピ主の感覚では これが告白? 彼は何となく流れで言っちゃった・・・みたいな雰囲気だけど 違う? で、この会話を都合の良い方に解釈して関係を持ったわけですか・・・。 結婚に関する話題を振ってきたときに トピ主はなんて答えてるのでしょう 具体的に突っ込んでみたら 彼の腰が引けるかどうか分かりそうですが。 【私たちつきあってる?】の質問は直接彼にした方が早いよ。

どうしたい?

😨
まる
こんにちは。 付き合うならきちんと「付き合いましょう」と言ってほしいですね。 結婚の話が出ているのであれば、将来共にする際に段階をきちんと踏んでいないことに 引っかかりませんか?私はひっかかりますし、それで後悔しています。 (告白はとんでもない場所で、付き合う前に関係を持ってしまった経験があります) きちんとできない人は節々でけじめがないように思ってしまいます・・・ きれいごとを夢見すぎな私かもしれませんが、主様はどうでしょうか?

聞きましょう!

🙂
みるく
奥手とは言え、なんか情けないなって思います。主さんが、私は彼女?って聞いた答えに関して、逆に質問で返してくるところが。浮気しないでね。との主さんの返答に彼は何と答えたのでしょうか?そこが知りたいです。 不安に思うなら一度ハッキリ聞くべきだと思います。私たちって付き合ってるの?と。間違っても、どー思ってる?と彼に聞き返されて、私は付き合ってるって思ってるよ、とは答えない方がいいです。彼の言葉できちんと答えてもらってください。でもハッキリ言えない彼はこれから先も変わらないと思いますので主さんが引っ張っていかないとね!

言葉に出さない人もいるんでる!

😉
はるひ
私もつい最近まで同じ状況でした! 何回もデートして毎回恋人繋ぎしてくるし(でもそれ以上はなし)、私の事好き的な発言はするけど告白はされない…。 この関係は何だろ…ずっとモヤモヤしてました。 結果から言うと、彼は既に付き合っている気でいたみたいです。 付き合っているかもわからない年上な彼にずっと敬語で喋っていたら、「付き合ってるんだから、敬語とか気にしなくて良いからね!」 と言われ、初めて知った感じです。 私も彼のことは好きでしたから、それで納得してしまいました。 言葉に出さない人もいるんです! 納得出来ないなら、もっとハッキリ聞くべきですね!

遊ばれてるだけでは?

🙂
麻布
好き、とは言われても付き合ってるとは言っていませんよね。 彼女?と聞いたら、彼氏?と聞き返されただけ。 遊ばれてる、身体だけの関係のような。

なんだかな・・

041
nmi
>でも結婚しようとはもちろん言われてないですが いくらなんでも早すぎるでしょ(笑) 付き合って早々に「まだ結婚しようとは言われてない・・・」って・・ 付き合う前から「結婚。結婚」って鼻息荒い方が早急すぎて怪しいわよ(笑) 見合いとかで出会ったのでないのなら、結婚なんてワードは交際何年かしてから自然と出るものでは? 付き合って早々に結婚の話なんてしません~ >行動だけをみればとても優しくしてくれています じゃ、良いじゃないですか。 その会話だけ見てもきちんとお互いの意思を確認してるように見えるし。 問題ないと思いますが・・・ そんなに不安ならきちんともう一度確認したら。 前にあんな会話したじゃん・・ あれで私はあなたの恋人になったつもりでいるんだけど・・ それでいいのかな? あなたから告白とかされたわけじゃないから正直不安があるんだ・・ そう言えばいいだけでしょ。 誠実な彼なら、きちんと気持ちを話してくれますよ。 口があるんだから話しなさいな。

つきあっている、、、と思います

041
けるん
>俺は彼氏?→うん。浮気しないでね この流れがあるなら彼氏ってことでいいと思います。 でも普通に告白されての交際ではないので、まだ不安なのも分ります。 あまり確認するとしつこいので、ふとした会話に「彼氏が優しい人で嬉しいな~」とか混ぜて、ちょこちょこ確認したらどうでしょうか。「友達に彼氏ができた」って写真見せちゃった、と言ってみるとか、何度か重ねて事実としましょう。 丁度いいので、自分は何番目の彼女なのか聞くとか、いろいろあるでしょう。 もう少ししたら「いつか結婚できたらいいね!」も会話に混ぜて、最後は、私達結婚するの?→うん、で完成ですね。でもこの彼氏だと挨拶とか式場とか色々リードしないと完成にならないかもです。

まずは信じてみて良いのでは?

🐴
ぱど
トピからだけでは判断が難しい部分もありますが、要は相手が真面目にトピ主さんの ことを考えているかどうかだけですよね? 付き合っているかどうか言質を取る意味はハッキリいってありません。 浮気者なら口で何といっても浮気しますから。 トピ主さんが判断されているように相手が遊び人ではなく異性との付き合いに慣れて いないならトピ主さんが求めるような答えが綺麗に返ってくるとも思えません。 こういうのは相手の態度や行動や言動から相手が真面目かどうか判断するしかないと 思いますよ。 デートはもちろん楽しいでしょうけど、その中でも相手を判断するヒントはいくらでも 隠されています。 でもトピ主さんが付き合いなれていないと判断するくらいなので不器用なだけじゃ ないかと思います。 まずはそこまで心配せずに信じてみて、少しずつ相手を理解してあげるのが一番なの ではないでしょうか?

告白を重要視しない人もいる

🙂
通りすがり
「好きです。付き合ってください」みたいな告白って、せいぜい高校生までだと最近まで思ってたんですが、どうもそう考えない人が大勢いるようですね。(そちらの方が多数派?ドラマとかでは大学生以上の恋愛って、いちいち告白するシーンは少ない気がするんですが、どうでしょう?) 彼からすればもう恋人関係であることは当たり前すぎて、「彼氏?」と聞かれても「今さら何言ってるの?」という感じなのでは?

良い感じ・・・・・!!

🙂
マハロっ子
良い感じじゃないですか!? このまま育てていってください! とっても真面目な感じがします。 私も婚活頑張ります!

結局…

🐴
uma
>私:私のこと好き?→彼:好き→私:私も好き >私:私は彼女?→俺は彼氏?→うん。浮気しないでね 彼はトピ主さんが好き トピ主さんも彼が好き トピ主さんは彼が彼氏だと思ってるから、浮気してほしくない でも、彼はトピ主さんを彼女だとは言っていない なんで質問に質問で答えて、結局トピ主さんに言わせてるんだろう? 口下手というより、肝心なことは相手に言わせる典型ですね そりゃ、すっきりしないわあ >彼から頻繁に結婚に関する話題を振ってくれるので もしかして口下手なだけで真剣に考えてくれてるのかな とも思います 「私は彼女?」という問いに「うん」の一言も言えないのに? 考えてもその関係を言葉にするのを恐れる彼、トピ主さん主導じゃないと、なにも結論でないかもです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧