本文へ

どーすればいいんだろう

レス8
(トピ主 0
😭
M
恋愛
2年間友達以上に仲が良くて、3年が始まるちょっと前に付き合いました。 2ヶ月ぐらいたったあとぐらいに、大きな喧嘩をして、それと、家の問題で頭がごちゃごちゃして自分が分からないから考えさせてって言われました。 3日ぐらいたってます。 連絡は少しだけどとってます。 別れようってことなんですかね? 喋りかけるのも話したら余計にごちゃごちゃとかイライラするんじゃないかって話かけられません。 今まで喧嘩したことがなくて、これが初めての喧嘩です。

ランキング

レス

彼の言ってることをちゃんと聞きましょう

🐤
WOW
> 別れようってことなんですかね? なんでそうなるのかな? 彼の言ったことが理解できない? > 家の問題で頭がごちゃごちゃして自分が分からないから考えさせてって言われました。 考えるのに少し時間が必要なんだと思いますよ。少し待ってあげればいいんです。 彼の結論を待つまでもなくトピ主が別れたいとかなら、待たなくてもいいと思いますけど。 期限なく待つのが嫌なら、いつまでに結論を出して欲しいかだけを伝えればいいです。

視点

🙂
耳目
喧嘩した彼を見ないで、 彼の問題を見れば良いのじゃないかな。

もう少し待つべし

041
パキラ
三日じゃ早いですよ。 せめて1か月くらいは待つ覚悟でいたほうがいいと思います。 別れようってことなのかな?なんて考えるのも早計。 だけど無理に明るく振る舞おうとはせず、しょんぼり寂しそうにしておくほうが、彼に気持ちが通じやすいかも。

まずは

😡
あのね
状況説明って言葉、わかりますか? ちゃんと自分たちのことを、知らない人にも 理解してもらえるような文章を書けるようになってから 小町に投稿してください。

しらんがな。

041
黒旋風
3日程度なら、放っておけば。 まだ相手の頭も冷えてないのでしょう。 もう少し考えて、やっぱダメだこりゃ…と思うなら別れるだろうし 修復できそうなら仲直りしようとするんじゃないの? んで、トピ主はどうなの?別れたいの、別れたくないの? それとも相手に従うだけ? 色々と?が付く感じですが、こういう風にトピ主が何を考えてるか 分からないトピックが多いですよね…

ほおって置くと危険です

😡
じいじい
 まあ、愛しているなら、連絡取らないとダメですよ。喧嘩の原因は何ですか?それが問題なのではないですか?

待てば?

🙂
鹿の角
中学生か高校生でしょうか? まずは読書をしましょう。 自分の言いたいことを的確に文章にするにはまずは読書です。 もう少し待てば如何でしょうか? 連絡を取っているのなら、そのまま何事もなかったように元に戻るかもしれないし。 気になるなら直接聞いてみるべきです。

まぁ・・・

041
nmi
>別れようってことなんですかね? 彼もまだ結論出してませんよ。 考えさせてって事です。 そう言ってるでしょ。 人に説明する文章でもないし。その辺大丈夫? かなり独りよがりのところがレスにも出てますよ。 白黒つけようとして焦らない事ですね。 頭の中がごちゃごちゃしてるって言うんだから、整理する時間くらい与えても良いでしょ。 ま、何がケンカの原因か知りませんが・・ 自分が悪いと反省しているのなら、そこは伝えておいた方がいいんじゃないですか。 それだけして、あとは彼が決めるのを待つだけかと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧