本文へ

性格なのか悩んでます。

レス29
(トピ主 0
041
むーみん
恋愛
長文で申し訳ございません。 現在、私は37才の会社員で婚約中の30才の彼女がいます。 彼女とは約10年間一緒に付き合っていて来月から 同棲を開始して来春に入籍予定です。 その彼女との性格について、私にも問題点が あるのですが悩んでおり皆様の客観的なご意見をと 思い書き込みをしてみました。 私から見た彼女の性格ですが 1喧嘩になるととことん話さないと納得いかない。 2直ぐに別れるとか彼女が浮気してやるとか脅す 話してて突然に機嫌が悪くなる。 3過去の私の失敗(彼女と付き合う前含め)指摘し否定する。 4私以外にはこの様な態度はしたことないと言っている。 (周りから怒らなそうと言われる) 結婚にあたりこの様な態度を止めろと言ってますが、 性格なのか他に理由があるのか相談させて下さい。 彼女には生理前症候群があります。 補足 プロポーズしてから約一年話近くは新居探しを伸ばしていました。 彼女自体は本当に優しくて家庭的で大事なのが本心です。 実際に彼女の周りら友達からは優しくて家庭的と評価を聞いて おります。 しかし、私とは以前から言い回しや態度とかで大喧嘩になり 別れ話になり音信不通になったり旅行前に予定の話をしていて 喧嘩になりキャンセルしたいとかが 定期的にあり毎回私が謝り 許してもらう状況です。 周りの人からは想像出来ないと。。 彼女からは貴方がこの様なごちゃごちゃにする 態度をするからだと言われます。 毎日電話をしているのですが、そろそろを切ろうと言うと 喧嘩になったりも頻繁にあったりとしていて、仕事もあるので 時間を決めてもダメで電話切るからと強引に電話を切っている 日が頻繁にあります。 喧嘩をするとしまいに浮気しているからとか 言われたりとしておりました。 ただ、本当に良い点もいっぱいあり私自身も反省する点もあります

ランキング

レス

合ってないのと彼女の本性

041
あこ
多分トピ主さんと彼女は根本的に相性が悪いんだと思います。 そしてトピ主さんに見せる顔が彼女の本性だと思います。 私も昔彼女さんと同じような態度を彼氏にしていた時がありました。 ヒステリックで、卑屈で、めんどくさい女。 友人や家族には温厚な人間で通ってるのに、なんで彼にはこんな態度をしてしまうんだろう。と悩みました。 私も自分自身が怖くてつらかったです。 結局彼が疲れ果てて振られました。 そして次に付き合った人とはとても穏やかに付き合えました。 後にわかったんですが、元彼と私は水と油だったんだと。 相性が悪くて、私の潜在意識の暴挙な性格を彼が引き出してしまう人なんだと。 元彼も最後のほうは、私から離れるのが怖いと言っていました。 共依存の関係に近かったと思います。 元彼に振られて人にはもうあんな態度はとらないと肝に銘じ、今の彼氏とは仲良くやっています。 とりあえず一緒に生活してみましょう。 多分彼女もっとひどくなると思う。 結婚は考え直したほうがいいと思うのが同じ経験をした私の思い過ごしだったらいいのですが。。

やめた方がいい

041
さとまま
ムーミンさんよく10年も我慢して付き合っていましたね。性格なんてそんなに変わるものではないので結婚してもそのままではないでしょうか。お友達には評判がいいとの事ですがムーミンの前での姿が本性ではないでしょうか。客観的にやめたほうがいいと思います。多分そういう意見が多いのでは……

2番はありえない

041
かまきり
私は例え頭にきたからといって直ぐに別れるなんていう人を信頼出来ません。 ですから結婚相手としてはありえません。 よく10年も持ちましたね。 トピ主さんの悩みについてですが、それは性格で間違いないです。 周りの評価が高いのは無理をしている部分もあるからです。 その反動が身近な人に向くんですよ。 きっと彼女のご両親は知っているはずです。 よって直すのは無理だと思います。

品のない女ですね

041
おままごと
失礼ですが、「浮気してやると脅す」もうこれ一つで結婚なんて考えられません。 20歳そこそこの娘さんならまだしも、結婚を考える相手がこれじゃあ…。「別れる別れる」すぐに言うのもイタイですね。 30歳でそんな状態なのは、10年も相手をかえず甘えたい放題だったからでしょうか? ともかく性格は変わりませんよ。 結婚したら…、子供が生まれたら…、と期待しても無駄です。 変わろうと本人が肝を据えない限り絶対に変わりません。 あなたが許している現状では変える必要も、きっかけもないでしょう。 電話の件を読むと、彼女はあなたを所有物だと勘違いしているように思います。 勘違いさせるような行為があなたの方にもあったのでしょう。 別れや浮気を切り札にするような幼稚な彼女を成長させるも、退化させるもあなた次第。 一度距離を置き、お互いに考え直す機会を作ってみてはいかがですか

もう一度よく考えてみてください。

041
ちび
結婚失敗した私から言うのも憚れますが、 どうか彼女と幸せな人生を全うできるように、努力してほしいと思います。 生理前症候群は、病院に行って対処すれば喧嘩が減ると思います。 そこは彼女に努力してもらうとして、トピ主さんは 彼女の欠点を「許す」のではなく受け入れ、 「受け流す」技を身につけてほしいと思います。 結婚生活の継続は「努力」以外の何物でもないと思います。 私は元夫の欠点(無知・常識の無さ)を許せませんでしたが、 自分の中で消化する努力もしなかったなぁと反省しています。 バカだから下に見てしまった、常識がないから友人や両親から遠ざけた 彼に対する愛情があれば、こんな事はしなかった筈だと今では思います。 別れた事に後悔はありませんが、 もう少し努力してみてからでも遅くはなかったと思う事はあります。 結婚の意味を、どうかもう一度考えてみてください。 幸せを心からお祈りしています!

それは・・

🐶
チー
ひとえに彼女が20歳の頃から主さんとだけ付き合った経緯があるからですよ。要はまだまだ子供の彼女が同じ異性としか付き合って来なかった為に主さんに対してだけ制御不可能な甘えがあり、もはやそれを改めるとか見直すという事が出来ないぐらいの年月、歴史があるんですよ。兄のような父親のような家族的な甘えです。 また度を過ぎた我侭や甘えが許されて来た成功例がありますので今更それを変えるのは無理ですよ。 私の知り合いにも似たようなカップルが居ましたが、最終的に男性が意を決して別れを決断していましたよ。結婚したらもう一生この状態だ!と思ったのがキッカケのようでした。彼女から最大の甘えや我侭はあるのに性的な関係は全く無くなっていたのも原因だったようです。俺は一体何?という感じでしょうか。 主さんも今しっかり考えた方が良いと思いますよ。

結婚って、、、

😑
ベッキー
相手の嫌な所&短所を我慢できるかどうか、とても大切なポイントだと思います。 いい所なんて、誰でも、簡単に、問題なく受け入れられますよね?! 結婚するのは、貴方なのですから、貴方といる時の彼女を元に判断するべきではないですか? 外でいい顔するのは、誰でもある程度はするでしょう。 ただ、彼女の場合は、外で我慢しすぎて、家族にストレスをぶつけるタイプでは? とにかく、目の前にいる彼女に良く向き合って判断して下さい。 どうして、10年も続き、同棲、結婚の決断が出来たのか、申し訳ありませんが、貴方のトピを読んで不思議でなりません。 子どもが出来て、二人で責任を持って育てる覚悟はおありですか? (子どもを持たない主義でしたら、必要の無い心配ですが。) 良い所取りは、出来ませんよ。 お互いに全てを受け入れる、運命共同体になる覚悟が無いと。  簡単な覚悟では、ありません。 ここには、彼女の問題点しか書かれていないので、それを上回る長所があるのかもしれません。 それであれば、他人には分からない事ですが、相手が変わるであろうという都合の良い前提は現実的では無いでしょう。

私の姉は夫となる人のみヒステリーになる

🐧
私の姉みたいですね。姉は家庭的姉御肌で慕われる人なのですが、妹の私や両親からすると世間知らずの頼りない姉なんですよね。 姉は何度も変な商法に引っ掛かったりストレスが溜まると散財に走るので夫からしたら気づいたら借金したりするような人です。 男女関係なく友達も多いし相談にものったりと一見しっかり者。でも内情はバツ2の3度目の結婚をしてますが3度目も時間の問題ですね。 理由は【話し合いが上手くできない】んです。 喚くのは当然、言葉遣いも悪くなりヒステリーになる。度合いによっては物に当たります。 主さんの彼女も実はそんなタイプな気がします。 夫婦において大切な1つに【話し合いが出来る事】があってこそ夫婦関係が上手くいきます。 『この男、私から離れていかないわ』という自信があるんですよ。男を舐めてかかってる。主さんも彼女さんが謝る回数より主さんが謝る回数のが多いのでは? 話し合いが出来ない人とは絶対結婚するべきではないです。 来月から同棲して本当にこの人を人生の伴侶にして良いか今1度見極めてみては? 10年も彼女と居て何を見てきたか今1度自分に問いかけてみてください。

性格ですよ。

🐱
neko
付き合って10年、そこまで待たれたのだから もう少し同棲を続けてから 入籍なさったらどうかと思います。 「直ぐに別れるとか彼女が浮気してやるとか脅す   話してて突然に機嫌が悪くなる。   過去の私の失敗(彼女と付き合う前含め)指摘し否定する」 男性からすればかなり面倒臭い彼女さんではないですか? はっきり申し上げてそれは性格です。 一緒に暮らし始めて彼女が変わることはありません。 確かにその性格があふれ出る呼び水になってるのは 主様の行動かもしれません。 でも思ってもない事が口からはあふれません。 彼女がそう考えているのに他なりません。 主様が別人格にならぬ限り絶対にあふれ出ますよ。 彼女はすごく主様に甘えてらっしゃいますね。 それは文面からも分かります。 彼女は主様に気を許しすぎなのです。 お金や将来のことと一緒に、 こういうことも取り決めをしましょう。 言って欲しい事、欲しくない事。 やって欲しい事、欲しくない事。 一ヶ月ごとに見直しして、本当に彼女とやっていけるか、 確認してから入籍しませんか? 勿論彼女もその間にあなたを見定めますから。

あなたにできる事を考えてみました

041
ぴんきり
彼女が悪いのは当たり前なんですけど、あなたに対して彼女さんは変だ悪い女だなんだと言った所でどうにもならないと思うので、あなたができる事で考えてみました。 1.喧嘩になると…の件 私も割と神経質でこだわってしまう性質なので彼女さんの気持ちが分かる気がします。 主さん。とことん話しましょう。 で、彼女さんが落ち着いている時に、もうちょっと楽に生きようというような話を少しずつしていきましょう。 2.脅す件 聞き流しましょう。(あくまで主さんができる事で考えてみましたのであしからず) 突然に機嫌が悪くなったら、機嫌が直るのをただ待ちましょう。放置で良いです。 3.失敗を…の件 もしかして女性関係?失敗とやらの内容にもよりますが…これまた聞き流しましょう。 4.主さんだけに嫌な態度をとる件 彼女さんの甘えです。もっと違う形で甘えさせましょう。 好きなものを買ってあげるとか? すみません、私ならですが、ぎゅーっと抱きしめてもらって、よしよししてもらって、沢山褒めてもらって、好きだよとか言ってもらうのが好きです。一日がかりでです。 彼女さんに一言いうなら、速やかにPMSの受診をしましょう。

背中押して欲しいのでしょうか?

🐷
ホットミルク
性格というより…相性が悪い、合わない者同士って感じですね 普段は優しく家庭的かもしれないけど主様と居るとイライラしちゃうんですね 長くお付き合いしているお二人に言うのは失礼だけど… たぶん同じ状況時に別の男性(相性が良い相手)だったらまったく違う振舞いになるんですよ・・これが相性ってものです。 好きとか大事に感じてるとかなどの表面な所じゃなくて相性ばかりはどうしようもないんですよね(相性って良くしようと思って良くなるものじゃない) >(周りから怒らなそうと言われる) ↑これは参考にしてもしかたない。他人には印象しかわかりませんから(私も見かけと中身は全然違うし) 経験上申し上げれば結婚はしないほうがいいと思います ちなみに、ワガママで気難しい私の性格が夫と一緒にいたら嘘のように穏やかでほがらかな女になったのも 相性としか言いようがない経験なので・・・

経験あります

😨
別れた方がいい
言葉が悪いのですが、あなたを舐めている証拠です。 私にも経験があります。 あなたに不満があることは事実なのですがそれ以上に、何をしても許される、どれだけ好きなのか試してやろう。 そして自分にはもっとレベルの高い相手がいるかも?とかこんなのが根底にあり、この性根は変わらないと思います。 私も彼女のような態度をとって、でも当時は理由も判らず無性にイライラしたりして、喧嘩ばかり。傷つけたくないのに傷つけたくなる。 で、私は離婚しました。 再婚した相手とは喧嘩ゼロ。 すごい人だ、この人は失えないと心から尊敬していたら喧嘩できないんだなぁと思いました。円滑に、穏便に、と常に気を遣って、でもそれが当たり前になって普通に生活できてしまいます。 要するに相性が悪いのだと思います。 彼女は変わらないと思うのでこのまま結婚したらトピヌシさんずっと辛いままだと思います。

今ここで・・

041
チャン
その彼女は女性版モラハラじゃないですか?確かに彼女には彼女で良いところはあるでしょうけど、人間良いところがあって当然ですよ。100%悪いところばかりじゃやっていられません。 あなたにも悪いところがあるからって、別れるなど浮気してやるなどと言うのは間違いです。 まあ10年も付き合っているからこそ彼女はあなたにすっかり気を許して何を言ってもいいと思っているのかも知れませんが、それは間違いです。親しき仲にも礼儀あり、初心忘れるべからずっと言う言葉があります。 今が正念場で彼女の目を覚まさせるためにも、あなたは結婚前に徹底的に彼女を説教することです。 それでも聞かないのなら破断にしてもいいと思います。

ストレスたまってませんか?

041
はなはな
彼女さん、お忙しいんじゃないですか。 忙しいとか身近なひとにやつあたりとかしちゃいますよね、これから同居されるなら、彼女の負担か減るようにイロイロカバーしてあげてくださいね。 お幸せに

これだけじゃ

🙂
ささ
これだけじゃどちらに問題があるパターンも想像できるので、もう少し具体的な事例はないでしょうか? 例えば大喧嘩になった際のやり取りと、その時の貴方側の表情やトーン等も自己判断で良いので。

そんなもんです

😀
アップルパイ
40代前半女性です。女性はそんなもんですよ。私を含め友人の話でも、多かれ少なかれ、結婚すると色々あります。生理前は関係ないかもです。 やはり男性と女性の感性のズレのようなものがある場合もあり、うちの夫はとても優しい性格ですが、感性のズレでしょっちゅう雰囲気悪くなります。 理解し合いたいと思い話し合っても全く噛み合いません。(彼女と同じ行動かも。)私がお付き合いした男性で、これほど噛み合わない人はいなかったので、最初は失敗したかと思いましたよ。でも、夫は心根が本当に優しい人なのが分かってきたのです。最近は私も疲れてあまり言うことは諦めてきました。きっとこれが夫婦の姿でしょう。 過去の指摘は私はしませんが、女性関係などは知ってしまうとずっと気になる人もいるみたいですね。 ちょっと汲み取ってもらえると楽しく気分良く過ごせるのにどうして?と思うことがしょっちゅうです。 あなたにどうしたら良いとは言えませんが、どこも家庭内ではいろいろあって、努力したり諦めたり良いところを見つけたりしているのではないでしょうか。外に見えている姿が全てではありません。 お二人で力を合わせて、幸せになってくださいね。

彼女と似た感じのとこあります

041
通りすがり
トピ主さんだけに取ってる態度、けっこう似てます。 なぜそういう態度なのか?と言うと、甘えている、1番何でも話せる相手 だから他人には見せない顔や態度も見せている、です。 生理前・・・も、ヒドイ時は自分でも「今週はエクソシスト強化週間に なりそう」って言ってます(苦笑) こんな風に、ネタ?にして笑いに変えてしまえばお互いがラクになりますよ~ それに浮気してやる!って本当にはしてないんですよね?? 私も毎日電話してますが、喧嘩をして機嫌を損ねたらやっぱり電話も出な かったりします・・・。 でもお互いの事を信頼してて、2人の関係がそんな簡単に終わったりしない 事もわかっているので、愚痴や文句を言い合いながらも仲良くやってます。 人を変えようと思うのではなく、なぜ彼女が自分にそういう態度を見せるのか? 理由がわかれば、そのまんまの彼女を受け入れられると思うのですが。 まぁ、彼女の立場の私が言うのも図々しい話かもしれませんけど(笑)

毒親になりやすいタイプ

041
ヒロ
スーザン フォワードの「となりの脅迫者」 という本を読むことをお勧めします。 本人は無意識に悪意もなく、 でも身近な人の罪悪感を刺激して自分の思い通りにコントロールようとする人たちが、沢山出てきます。 子供が生まれたら、子供にもするかも知れません。

本当?

041
mimi
>生理前症候群 病院で診断されたのですか?治療してるの? 私も女ですが、イライラするのも「生理だから~」でなんでも通用すると思ったら大間違いですよね(笑) それで許されるんだったら我儘放題で女は楽ですね。きちんと治療してるのですか? あなた舐められるだけでしょ。 彼女の性格が我儘なのは元々でしょうが・・ 結局いつもあなたが折れてくれるから、彼女も調子に乗ってどんどんつけあげって更に我儘女になっただけ。 あなたが折れてくれること知ってるから「別れる」とか「浮気する」とか平気で言うんですよ。止めてもらうの前提。「ごめんね、ごめんね」と言わせたいの。計算。 そのうえ束縛も強いかまってちゃん。面倒くさい女ですね。 30歳と37歳が交際して毎日電話って・・なんの罰ゲームですか。中学生じゃないんだから・・そのうえ切ろうとすると怒るって、よくそんなかまってチャンの相手してられますね。 お金払ってでも婚約破棄したら? 周りからの評判がいいのは、外面が良いからですね。 それくらい演じますよ(笑)

その女、面倒くさくないですか?

😠
じじい
 既婚男性ですが、その女、面倒臭え!と思ってしまいます。私なら結婚しませんけどね。一生腫れ物にさわるように、「俺が悪いのかな?」などと考えながら生きていくことなど無理です。  結婚すれば、親戚付き合いや、子供が出来たり、面倒な問題がたくさん起こってきます。そのたびにこんな状態じゃやってられませんよ。結婚など止めて下さい。

やっぱり年の差のせいじゃないですか?

😀
それは
30歳でいい大人だと思いますけど いくつになっても年の差は埋まらないですよね 彼女にとってあなたは7歳年上の甘えてもいい存在で その関係は20と27だった時から変わっていないんですよ うちの両親も8歳離れてるんですけど あなたは私より8歳も年上なんだからって今もいいますよ(笑)

冷静に現状を認識した方が…

041
あるぱっか
お気の毒ですがよくそんな感じの女性と結婚を決意しましたね…。 あなたは人一倍優しくお人好しで忍耐強いのですよ。なのに周りは、人一倍冷たく横暴で堪え性が無いと評価するわけですね…。 本当に人一倍冷たい人は彼女と付き合い続けません。というか、普通に優しいくらいの人でも無理です。あなたは(不自然なくらい優しい)人です。 彼女があなたを選んだのは、あなたが人一倍理不尽に耐えられる人だと見立てたからでしょう。結果、彼女の期待通りになったということです。 世の中には、夫が「僕の妻はなんて優しいのだろう!」と満足していても、妻の親が心配して娘に「あなたはちゃんと夫に優しく接しているの?我侭言ったらダメよ、○○君に呆れられるわよ!」と戒めたりする場合もあるのですよ、普通に…。 たとえ本当に妻が横暴な場合でも、周りが「夫さんは懐が大きい出来た人ね。奥さんはそれに甘えちゃってるのね。」と見てくれるなら夫の心持ちは全然違うと思います。 しかしその逆は相当キツイと思います…。

続けさせてもらいます

041
あるぱっか
彼女には問題がありますが、あなたにも大いに問題があります。 ふつー、そういう女性と付き合い続けることは出来ません。 何があなたにそこまでさせたのか…その問題と向き合う必要があります。 例えば、全然女性にもてないと思ったから彼女と別れたらもう一生女性に縁の無い人生になると思うと死ぬほど怖かったとか…。 ひたすらに受身で自分から状況を変えることが死んでも出来ないとか…。 まずは、誰かに今の状況とあなたの心境を出来るだけ正確に伝えるべきです。 伝える相手は誰が適当なのか、それは自分でよく考えてください。 そして遠慮しないこと。きちんと把握してもらうまで頑張ること。このトピを見せても良いのではないでしょうか。 誰でも多少は外では見栄を張ります。しかし人生の問題の大部分は程度の問題です。彼女の状態は多少の範囲を超えている、病的だと主張して下さい。具体的なエピソード・数字を使って。 彼女のような人って、自分の見栄を外に向かって張り通すためなら身内がどんなに嫌な思いをしても平気ですよ。とことん打算的な人ですよ。

モラハラじゃない?

🙂
ホッチキス
トピ主さんは、10年もつきあったんだからと 思うかもしれないけど、 逆に10年も我慢してつきあってくるうちに 「いいところもあるから」 「ここまでつきあったんだから」 「自分のせいかもしれない」 と思わされているんだと思います。 女性からのモラハラやDVは男性から言い出しにくいし 認識されづらいので表面にあまり出ません。 「好きな人にだけ嫌な性格になる」 なんて普通に考えたら異常でしょ。

交際10年で彼女30歳かあ

😑
うーん
よくそこまでのんびりつき合ってきましたね。 彼女の性格の問題にしてるけど、「私にも問題点があるのですが」ってほうをなんとかしないと、彼女は余計イライラするんじゃないかと思いました。 いくらふだんは優しくて家庭的な女でも、頭にくることはありますよ。 プロポーズしてから1年以上新居探しを先延ばしにするとか納得いかないのがふつうでしょう。 別れ話して音信不通になるのはふつうだし、旅行の予定も丸投げするような男だとケンカになるのもようありますから、トピ主さんが繰り返しやっちゃってるのはそういうことなんじゃないですか? 電話を切ると怒るというのも、話の途中で切られたくないことだってあるのでなんともいえないし、全て彼女が悪いせいにしたいの? 浮気してると言われてもずいぶん歯切れの悪い態度だし、別れ話で「浮気してやる」と女が言うのも、実際に男がやったことなければ言わないんじゃないですか? トピ主さんがごちゃごちゃ煮え切らない態度をとっているうちに、私は本当にトピ主さんがフラれると思いますよ。

レスします

💔
長い交際でしたね。 あなたが自分から絶対に 離れていかないという自信があるから我儘放題になるんですよ。 このまま結婚したらもっと 酷くなると思います。 結婚したら親戚づきあい 子供の教育・・・ぶつかることも多いと思います。 その度に「直ぐに別れるとか浮気してやるとか脅す」 結婚白紙に戻したほうがいいと思う・・・ それか あなたから 「もうわかった 別れよう」って強くいってみたら? 彼女焦るかもね。 それで少しましになればいいけど・・ 相性は悪いと思います

外面

041
タコ子
家庭的で優しいっていうのは外面ですね。誰でも多少は外面内面がありますよね。 親戚の集まりにいる時と会社にいる時、同年代の仲間といる時少しずつ違う顔をしますよね。 彼女は外面と内面がはっきりしているタイプなんですよ。社会的地位があるDV男にありがちです。 社交的で話も上手で仲間たちにはサービス精神抜群、そんな人が家庭ではDV男に豹変。 あちがちなんですが、まわりは信じてくれず被害者は悪者にされちゃいます。 彼女もまわりから家庭的で優しいと評価を得、家庭内では暴君になるタイプでしょう。 でも気に食わないことがなく暴れてない時はきっと家庭的でしょうね。 個人的にはこういう人との結婚は白紙にして距離を置くことをおすすめします。

ありがとうございます!

041
トピ主
皆様、本当にアドバイス有り難う御座います。 仕事が忙しくレスを読むのみで御礼を言えずに 申し訳御座いません。 皆様からのアドバイスを見てやはり 色々と性格の違いがあるのかと不安を感じてます。 二人の幸せを考えて期限限定で同棲し無理だと 思ったら別れようと伝えてみました。

補足させて下さい

041
むーみん
少し補足させて下さい。 付き合い出した時に私に隠れて夜系のバイトしており その際は、仕事を止める事で仲直りしました。 しかし、その後も隠れて仕事をしていたりお客?と会っていたのが分かり、 少し呆れ私自体がズルいのですが、知らないフリ(今も)をしいつか別れる だろうとの軽い気持ちで付き合ってました。私自体も実はバツ一で当時は 彼女に隠していたりもありとの後ろめたさはありました。 彼女が仕事を完全に止めお昼の仕事に頑張っているの見て私の過去を 打ち明け許して貰いました。 その後、結婚の話になり専業主婦希望で生活費は幾らじゃないと 出来ないとかお小遣い無いの?とかを言われ喧嘩となり。 私自体、お給料は良くはありませんが、一応、大手企業で 世間一般的なお給料だとは思ってますがお小遣いやらとか 言われても今は判断出来ないと言いあったりです。 二年前に大喧嘩に完全に別れ少しだけ違う方とお付き合いしたのですが、 やはり彼女に戻ってしまい、彼女も別れの理由を理解し素直な姿にはなったのですが、 私が色々結婚に躊躇い決めずにいる態度が喧嘩の理由かと思ったりで、結論を出さなくてはと 考えている感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧