本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エステシャンの技術の差にどう折合いをつける?

エステシャンの技術の差にどう折合いをつける?

レス8
(トピ主 1
041
エステ好き
話題
私は40代、エステやマッサージが好きで、多い時は月に3、4回受けています。 唯一の贅沢。 地元だけでなく、出張先の街、温泉宿、スーパ銭湯などなど、いろんなところでお世話になっています。 悩みはエステシャンによって技術の差が違い過ぎること。 せっかくお金と時間をかけてエステ受けるのに、当たったエステシャンが不慣れだったり、ヘタクソだったりすると、ものすごくガッカリしませんか? 同じサロンの中で同じ価格なのに、人によってほんと差がありますよね。 一時は熟練のエステシャンに巡り会えて、安心して通えていたのですが、少し前に引越しされてしまって。 また新たな出会いを求めて放浪してますが、ずっと不発に終わっています。 価格が高いからって、いいエステシャンとは限らないのが腹が立ちます。 私、練習台にされた?って、施術中も悶々。 いっその事、熟練さんで指名の多い方は特別料金とかに設定してもらったほうが明確でいいです。 この気持ち、わかっていただける方、いらっしゃいませんか?! そして、いいエステシャンに巡り会うためには、どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

おなじでした~

🙂
匿名
なので近所で通えるところで、指名料金がないところを見つけて通ってます。 指名料金がないかわりに全体的に高いんですが、全員プロ。稀に研修などの外れを引いた場合は、その人は避けてもらいます。 いいなと思った人は次から指名。やめた場合はまた同じことの繰り返し。そうするとあまり外れはひかなくなります。(店側も警戒して研修をあてなくなる) 旅行先でやってもらいたいのはわかるんですが、それはかなりのギャンブルです。逆にストレスだと気付きました。 それなら旅行前や旅行後に近所の店に通った方がよいです。 あとお店の人に聞いたことあるのは、初めて入る店に事前に電話を入れてあえて「技術確認」等すると店側も警戒するみたいです。(マッサージorエステによくいくんですが、そちらは何年の方がいるんですか?とか) 何も言わずにいきなり入店すると、その場にいる研修生とかあてられるみたいです。

当たる人は運

😣
もみママ
エステティシャンとして働いてましたがこればっかりはどうしようもなく運だと思います。 ですが満足のいかないのを回避する手段としては、どうしてほしいか具体的に伝える(そこもっと強くなど) 美容院などでは要望があったら結構しっかり伝えますよね?ですがエステとなると要望はあるけどざっくりとしか伝えない方が多くみえます。そのくらいわかってよプロなんだからと思われるかもしれませんが、そこは穏やかに伝えていただければと思います。 また終わったあとアンケート記入があるところもあるかと思いますのでその際気持ち良くなかったと過激な言葉でもいいので具体的に残していかれると再度行った場合考慮してもらえるかもしれません。向上心の高いサロンならですが… いやらしいですが、はじめにいいサロン探してるんですと言ってしまうのも手だと思います。やっぱり他よりいい施術を!とより思うと思うので

そうなんです!

🙂
こんぶ
若いから下手というわけでもないし、店長だから必ず上手いわけでもない。 外れだなぁと思うとその後の一時間二時間が無駄に思えてふつふつとやりきれない思いでいます。 当たりの人を見つけると安心して気持ちよく通えます。 人がすることなのでその人のモチベーションやコンディションもありますし。

分かります!

041
ホノルル
私も同じくマッサージ大好きです。でも、施術者によって技術レベルが違いすぎるのがすごく不満でした。いいお店を見つけても、施術者がいなくなっちゃったり。あまりに未熟な施術に怒り心頭でお店を出た経験もあります。 で、今はマッサージは滅多に行かなくなりました。エステやマッサージはアタリよりもハズレも方が多くてストレスになりました。自分でストレッチしてます。気持ちよくはないけどこっちのほうが効きます。

よくわかる

041
たぬき
腕の良い人でこの人なら と思ったら 携帯番号をこっそり聞いておきましょう そして お店移るときは教えてねと誰にもきかれぬように耳打ち わたしは美容室さんがお店を移った時 着いて行きました

レスします

パンジー
現役エステシャンです! 私のサロンでは、指名制度がありますが…なるべく指名をせずに予約していただくよう促してます。 後、技術の差や相性もあるので、やはりお試しで、色んなサロンを巡り出会いを求めるしかないかと思います。 お試しの場合は、料金的に気軽に払える設定にされているサロンが多いので、是非!素敵なエステシャンを見つけて下さい!

ありがとうございます

041
エステ好き トピ主
やはり、同じ思いの方はいらっしゃるのですね。 いいエスティシャンに会うテクニックを伝授してくださってありがとうございます。 ストレッチをしつつ、諦めず探します!

資格と経験と人柄。飛び込みは無しかな。

🐶
Coppell
エステは、CIDESCOとか国際エステ資格とメニュー内容、体験に行って決めてます。エステのみ個人サロン限定。個人でない場合は、やたら営業してくるので不快です。 人柄が意地悪だったりすると、次回は無しです。癒されず疲れるから。また、自パックだけとか、自分で出来そうな内容も次回は無しです。 マッサージも経験を調べられる限りHP等拝見し、確認。HP無い場合は、体験価格で試し、次回の有無を決める。かなり疲れた日に試して、腕をチェック。 マッサージの内容にもよると思うのですが、強めが好きなら、バリニーズマッサージとか、足つぼとかを選ぶ。 圧を強めでとか、凝りのある部分集中でとか要望を必ず言う。 旅先は、お店を知らない事により失敗する事が多々なので、利用しません。確かなお店や、有名店なら利用するかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧