本文へ

頭皮マッサージって

レス2
(トピ主 0
041
マヨネ
やっぱり、指でやるのが一番いいんですか? 電動の物もありますよね(使った事はないです)。 指の方が、しっかりと頭皮を掴む感じがしますが。。 より、効果があるのはどちらでしょう?

ランキング

レス

プラスチックのブラシを使っています

🐴
マタアゲハ
若いときは指の腹でこすっていましたがフケが止まらず困っていました。 今は肌に刺激の少ない先を丸めたプラスチックのブラシで洗っています。 泡立ちも良く毛の根元まで届き頭皮がすっきり洗えてフケも止まりました。 頭皮のマッサージもかねていてもっと早く使えばよかったと思っています。

うちもシャンプー時。

😀
ひろ
そこそこ歳くってだいぶ頭皮が寂しい感じに。 ストレスを感じることも多くもともと冷え症で血流も悪かったので頭皮をマッサージすると痛さを感じるほどでした。 電動も考えたこともありましたが値段が高いのでまずは自分で気が向いた時に指の腹でマッサージするのとシャンプーの時毎回シリコン製のボツボツが付いたマッサージ効果のある物で洗うことに。 最初の頃はちょっと痛かったんですが、血流が良くなってきたのかすぐに気持ち良い程度に。 しかも千円以下で買ったのにもう1年くらい使ってます。 心なしか髪の調子も良いですよ。 もちろん個人差はあると思いますがやらないよりはいいんじゃないでしょうか。 電動だと高いわりに力加減や自分の希望する位置を圧してくれないとか不満が出そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧