本文へ

汗脇パッド。。

レス14
(トピ主 3
😑
着ける前に汗を掻き
汗を掻く時期になってくると、使い始める汗脇パッド。 毎年毎年、かなりの枚数を使ってるのですが、 一発でベストな位置につけた事がありません! 必ず何回か、つけ直します。。 焦っている時なんかは悲惨で、パッドの粘着面同士がくっついちゃったりして おかしな形になったモノをそのまま使うハメになったり(汗) 汗脇パッドをお使いの皆様は 一発でベストな位置に着けられてますか? 上手に着ける良い方法がありましたら 是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボレロタイプに替えました

🙂
ここにも汗かき
一発でいい感じに収まることなく、しかも汗ではがれたり、よれたりするので、ボレロタイプの汗取り下着に替えました。洋服選びは、首回りと袖口はボレロがはみ出ない形になりますが、日々のパッドの微調整にかかる手間を思えば、かなり楽です。

使い捨てのより汗取り付きインナーがフィットして優秀

🙂
働き女子
同感します、アウターにパッドを装着すると、トピ本文のように身体に添わずに合わずに残念な結果になりますよね。 そこで私は汗取り付きインナーを使うようになりました。 デパートでも、下着専門店でも、下着売り場でも、通販でも売っています。 キャミソールタイプよりフレンチスリーブ、半袖など袖付きの方が高機能なものが多いです。 アウターによって、襟ぐりの深いもの、脇だけでなく背中の汗もしっかり吸ってくれるもの、何種類か使い分けています。 デザインも、可愛いもの、エレガントなもの、シンプルなもの、素材もコットンやシルク、高機能な化繊など色々、お好みのものが見つかりますように。

失敗したことないです。

🙂
hj
両方はがさないで片側をはってから またはがすほうが両方がくっつくことはないです。 ちなみにですが 汗脇パットの代わりに生理用のナプキンや 軽い尿失禁用のナプキンを使う人って結構いるみたいで 私も今年の夏からやってみようかと思ってます ばれたら恥ずかしけどね。

僕もつかってます

😣
Merboy
粘着面同士がくっついて…ということは,剥離紙を両方はがしてから衣類に付けようとしていらっしゃるのでしょうか? 箱裏の説明には「片側ずつ」ってかいてありません? あ,張り直すときにくっついちゃうって事かな?張り直すと粘着力も下がってがっかりですよね。僕は1度来ている間にはがれて,半袖のシャツの袖から「こんにちは」してて,すごく恥ずかしかった事があります。汗脇パッド一年生だった頃ですが…。 週末などに,汗をかいてもいい服をきて汗をかき,どの辺に張れば良いかを見極めてみてはいかがでしょうか?そこまでやった上で,僕はしわに気をつけながら,衣類の袖を裏返し,いすの背もたれ頭頂部?をつかって張ったりしてます。なれるまでは難しいですよね。

使わなくなりましたけど…

🎶
萩子
脇にパットが付いている下着をつけてから貼るタイプのパッドは使わなくなりましたが、まだ残っているので機会があったら使ってみようと思います。 そこで… パッドの山を袖の脇部分に当てて袖側のシールをはがして、衣類を着用してから残りをはがすと手直しも楽です。 何度も付け直すストレスはなくなりますよ。 試してみて下さい!

付けるのは上手

🙂
元は優等生
だいたい脇の下のやや前よりの位置が一番シミができやすいので、そこに中心が来るように付けます。 ベッドの上などに服を広げて、袖の内側が見えるように広げて貼ります。 袖側から貼ると貼りやすいです。 毎日使うなら、時間がある時に翌日、翌々日に着る予定の服にも付けて置けませんか? 個人的には手作りの布製のものが一番使いやすいです。 付けるには糸で縫いつけたり、使ったら取り外して洗濯したりと面倒ですが、それぞれの服の袖ぐりと同じカーブで作れるので、使い心地はとても良いです。

トピ主です

😑
着ける前に汗を掻き トピ主
レスをして下さった皆様、ありがとうございました。 どなたのレスも、 「なるほど~」と頷きつつ読ませて頂きました。 ここにも汗かき様 レスを有難うございます。 ボレロタイプですか~。 噂(?)には聞いていましたが、 何せ私は暑がりなので、なるべく重ね着は避けたいと思っていたので そっちには殆ど関心がありませんでした(汗) でも、レスを頂いて調べてみると微調整に掛かる手間が無さそうで、 仰るとおり、かなり楽そうですね! ちょっと、検討してみます♪ 働き女子様 レスを有難うございます。 汗取り付きインナーですね。 前述したとおり重ね着は苦手だったのですが。 ”脇だけでなく背中の汗もしっかり吸ってくれるもの"。 これはすごく惹かれます!これなら汗を掻いても心配なしですね。 種類も沢山あって、使い分けていらっしゃる。。 色々教えて下さって有難うございます。 大変参考になります! 続きます。

トピ主です・2

😑
hj様 レスを有難うございます。 “失敗無し”、スゴイです。 実は。。私は片方ずつ剥がして貼るのではなく 一度に剥がしてやっちゃってましたね~(汗) これが最大の“失敗の原因”です hj様のレスでようやく気付かされました。。(苦笑) あと、ナプキンを使うっていうのも一つの手ですね。 吸収良さそう♪ Merboy様 レスを有難うございます ご想像は大当たり!一度に剥がして貼ってました(汗) 多分、初めの頃は箱の説明を読んで片方ずつ剥がしてやってたかと。 でもなぜか、今は一気に剥がしてましたね あと“袖からこんにちは”は、私もした事ありますよ? あれは。。そう、去年かな(笑) 長期で使用してるにも拘らず。 思い出しても恥ずかしき。。笑える思い出♪ 萩子様 レスを有難うございます。 パッドの貼り方を、とても解りやすく丁寧にお教え頂いて有難うございます。 とても参考になります! これならスムーズに貼れそうですね♪ ↑でも書いた通り、いっぺんに剥がしていました(汗) これだと失敗するはずですよね。。ほんとにアホな私。

トピ主です・3

😑
元は優等生様 まだ見てもらえてるのか心配ですが。。 お返事が大変遅くなり、申し訳ありません(汗) そして、レスを有難うございました! 私はいつも、服を着てから”あ、パッド着けないと!"と、 時間に追われてバタバタしがちで。。 でも、元は優等生様の仰るように、 前もって着けておくというのはいいですね。 あと、パッドを手作りされてるんですか? すごいっ! >使い心地はとても良いです。 自分のお手製の物が使い心地が良いっていうの、いいですね~。 私は不器っちょなので、 手作りされる方って尊敬します♪

確かに・・・

🙂
きなこ
私も以前、試しに買って使ってみました。が、あえなく撃沈・・・ 案の定、ぐちゃぐちゃになってゴミ箱行きでした。 私の場合、汗脇パット付きのインナーにしました。 でも、これがなかなかしっくり行く物にまだ巡り会えていません。 理想は、タンクトップタイプで、脇汗パット(もちろんしっかりフィットしなきゃ意味ない)が、大きくて、ブラカップ付き、胸元は見えてもいいレース、丈は短くないやつ。 こんな感じなのを、いろいろ探してます。が、まだ出会えていません。 ちなみに昨日届いたニッセ○の、Tシャツタイプ(袖が短め)で汗脇パットが大きめのソフトブラカップ付きのワンサイズ下のMを着用してます。普段Lですが、肌にフィットした方が脇汗を吸い取ってくれそうなので・・・ 商品名度忘れしちゃいました なかなか試しに、と、言っても、安くはないので、何種類も買えませんものね。 ブラカップが付いてないものであれば、結構種類ありますよ。

パッドじゃないけど解決しました

💡
きよら
パッドのお話しでは無いですが・・ 長年、洋服は脇汗のための物を選んでしか着れませんでした 脇汗パッドもお世話になってましたけど… うまく貼れないのと洋服によっては(貼ってる)って感じになるので敬遠してました それが最近すっかり解決しました たまたまお世話になってる皮膚科でボトックスの話しを先生に相談したところ 「試しに塩化アルミニウム溶液使ってみたら?」と教わり試してみました 処方箋でしか買えない20%溶液で自費ですがお安いものです(千円ほどで1年はもつ量) 人によっては副作用でかゆくなったり炎症をおこすものですが… 私もかゆみが出ましたがすぐに慣れて炎症はおこりませんでした それよりなんと一滴も汗が出ないんですよ(もちろん付けた所だけですが) 私は脇の前側からすごく汗が出てくるんですがそのあたりだけ1,2滴付けてるだけ。 あまりの嬉しさにグレーのTシャツ買って上着無しで出掛けてます(笑 これまでの長年の苦労が悔しくなっちゃいました 今年は好きな服楽しめそうです 関係ない横話しでスミマセン ご参考になれば…

そもそも汗をかかないようにする方法

🙂
肉球
つい最近テレビでやっていた方法。 1.乾いた脇に、直塗タイプの制汗剤を塗る 2.すぐに乾かす(ドライヤーの冷風や扇風機などで) 3.制汗スプレーを吹きかける 4.すぐに乾かす(3と同じ) とにかく制汗剤を肌に密着させるのがコツなんだそうです。 濡れていると制汗剤(スプレー)は密着しないとのこと。 直塗タイプとスプレータイプの併用もコツなのかな。 そして、脇汗は止めてもなんの問題もないんだそう。 他の部位は放熱作用として汗が必要だけど、脇はそもそも汗をかいても乾くことがなく、放熱作用がないからということでした。 私もさっそく試しましたが、とりあえず脇汗は抑えられました。 夏本番ではどうなるかわかりませんが・・・。 その番組で梅干しもいいと言っていたので、今年はこの方法でいけるとこまで行ってみようと思います。

服を裏返してから

🙂
のん
まず、服を裏返します。 この時のポイントは、身頃だけ裏返して、袖部分は裏返さないこと。 次に、汗脇パッドの「袖側」のシールだけをはがして、服の袖側につけます。 脇の形からいって、やや前身頃側に付けることになると思います。 袖側なので多少シワになっても大丈夫、着用すると全くわかりません。 最後に、「身ごろ側」のシールをはがして、服の身頃側につけます。 以上です、お試しあれ。

ちょっとズレますが。。。

🎂
pepe
昨日から、汗臭くなりました社内、、、 汗わきパット私も使っています。 白いTシャツに付けて上にシャツで もちろん朝しっかりわきの下を ウエットティッシュで拭いて・・ 男性の腋臭のかたのニオイがすごい 憂鬱です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧