本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って日が浅いのに、結婚をほのめかす彼氏

付き合って日が浅いのに、結婚をほのめかす彼氏

レス59
(トピ主 1
🙂
はなはな
恋愛
はじめまして。 私は30歳女性、付き合って3ヶ月の同い年の彼氏がいます。 まだ付き合って3ヶ月なのに、彼氏は結婚というキーワードをよく出します。 それ以外にも、おじいちゃんおばあちゃんになったら~とか、 子供が産まれたら~とか、遠い将来の話をよくします。 春から同棲しようねと、付き合ってすぐに言われたのですが、 もう春になりましたが同棲の話は出ません。 あの話はどうなったの?と聞きたい気持ちは山々ですが、 勇気がなくて聞けません。 結婚をにおわすようなことを言うわりに、 彼氏の一人暮らしの家へ行ったことはありません。 あまり人を入れるのが好きじゃないんだと言われました。 外観すら見たことがありません。 最寄り駅だけ知っているような感じです。 ホワイトデーに、前から「ホワイトデーにこれ買ってやるよ」と 言ってくれていたものがありました。 しかし結局はスルーされてしまいました。 ホワイトデー自体忘れてしまったのか、よくわかりませんが こちらから言うのも図々しいので、それっきりです。 最近「口だけ男」というものが存在すると知りました。 私は結婚願望が強く、それは彼氏もわかっています。 結婚をエサに釣られているだけのような気がしてきました。 もう30歳、周りは結婚出産ラッシュです。 彼氏は本当に結婚するつもりがあるのでしょうか。

ランキング

レス

結婚とは

💍
コンシェルジュ
将来の人生を左右する大変なことなんですよ。 おかしいと思うことは徹底的に話し合わなければ解決しません。 彼が曖昧に逃げ続けるようであれば早く見限るべきです。

若い男の「結婚したいね」は、挨拶だと思いねい

💔
それは挨拶だよ
ウチの夫も若い頃は、色んな女性に「結婚したいね」と言ってたそうです。 「深い意味は全然無くって、挨拶みたいなもんだった」とのこと。 トピ主さんの彼の場合、家の外観さえ見せないということは 二股の可能性もありますね。 結婚をちらつかされて、都合の良い女になってませんか? 「勇気がなくて聞けません」では、一生結婚は無理ですよ。

浮かれ時期

🐶
負け犬の遠吠え
付き合ってそのくらいの時期は、一番盛り上がってるから むしろ、付き合いの中で一番「結婚しよう!」みたいなノリになるのでは、、、 まだ付き合って間もないのに、結婚の話なんて、、、、なんてのは 逆です! 結婚せずにあと8年も経ってみなさい、「結婚しよう」なんてことは、全く言わなくなります 付き合い始めの浮かれ時期ですよ

ああ、それはね、、、

😒
てぶくろ
マトモに付き合う価値の無い男ですよ。 40歳で既婚の私からすると、その彼は既婚者の可能性大です。トピ主と楽しいこと「だけ」したいんですよ。同棲とか結婚を口にすればトピ主がホイホイついてくる、、、みたいに思っているんですよ。 30歳なら、既婚の男のお楽しみに付き合っている場合ではありません。他を探した方が賢明ですよ。同棲の話、トピ主からしてみればいいじゃない?もし、彼が話に乗ってきたら、「両親に挨拶してほしい!」と言えばいいのです。遊びの男は、そこで逃げますから。 それから、彼に絶対にお金は預けないようにね。

それは

🐱
なな
小学生の男のこが、将来ママとけっこんするんだー! と言ってるようなものだと思えばいいですよ。 嘘ではないんです。 でも、具体的なことは何も考えてないし、結婚が何なのかも分かっていない。 この女性を逃したらだめだ!と思われる人になるのが一番の近道だと思います。(料理の腕や思いやりなど) 彼とご縁がなかったとしても、絶対に必要になるものですからね。

恋愛下手すぎ

🙂
すみれ
春から同棲しようねって、つまりつきあってから3か月で同棲するってことですよね? 乗り気でいるトピ主さんにビックリ! でも、勇気がなくて何も言えない? トピ主さん、異性とのおつきあいに不器用なのかな?直球じゃないダメみたいな。 3か月ならまだお互いに探りを入れ合う時期でしょう 結婚を匂わさたときどんなリアクションしてるのかな? ちゃんと「嬉しい」って気持ち伝えてる?彼をそれを見てると思うけど。 結婚する気満々なのに、変にプライドが邪魔して、つれない態度してるんじゃないかな~ 怖がってたら前には進めないよ 彼の気持ちは、彼に聞く!それがあなたからのメッセージにもなるんだよ

残念ながら

💍
もぐたん
あなたの御察しの通り、彼は典型的な「口だけ男」です。 30歳ならさっさと別れて、他の人を探しましょう。 男性の言うことは話半分に聞いて、行動をよく見ましょう。 あと、結婚したいなら同棲はやめましょう。 結婚が遠のきます。

別れなよ。

041
シー子
客観的にみて、その男信用できないから。

男は

041
佐々岡
男の鑑定は言葉ではなく行動でします 彼の行動はどう? 信頼出来るような行動してますか? 彼はトピ主さんを何とも思っていませんよ その男はゴミ箱に捨てて次に行きましょう

その彼、やめた方がいいよ。

🐶
コロ
>彼氏は本当に結婚するつもりが あるのでしょうか。 ありません。 家に他人を入れたがらない人が 結婚をする訳がありません。 その前に既婚者かもしれません。 結婚に飢えた女性に将来を語れば、 簡単に落とせます。 単純な罠にかかった事に気付いて下さい。 >最近「口だけ男」というものが存在すると 知りました。 ならば、その彼がトピ主さんに ふさわしくないと分かるでしょう。 それに聞きたいことを尋ねられない 相手との交際は、時間の無駄です。 寄り道している時間はありませんよ。 トピ主さんにふさわしい相手を選んで下さい。

なんだかな

みちこ
家を知らないのですか? 住所は知ってますか?名刺や身分証明など見たことがありますか? まずは既婚者や彼女持ちでないか、確認したほうがよさそう。 口だけ男は信用なりません。 ホワイトデーの話もそうですが、他にもあれ??と思うことがあれば、知らないふりをしないことです。 ちょっとした違和感というものは、あとで大きな問題になることが多いです。

いやいや。

😉
銀扇
その彼氏の1人暮らしの 住所は把握していますか? 調べてすぐに行ってみましょう。 多分その彼氏は既婚者ですね。

まさに口だけ

🐶
シェパード
知り合い男性ですが、結婚に焦ったアラサー ターゲットのペテン氏がいます。 狙いはお金ではなく、複数の女性の身体です。 結婚はしたい。(誰かと) 幸せな未来(僕個人の) 嘘ギリギリで女性を引っ張りますが 本人は無職で貯金を切り崩している既婚の中年。 まあ、引っかかる女がいるから、 のさばるわけだけど。 主さん、疑問はきかなきゃ。

あははは

🐤
御老体
女の焦る心を利用して 遊んでるだけですよ~~ もしかして妻がいるかも? 普通の男は 同棲なんて言いませんよ。親にも会いに来ますから。。。都合のいい女なんですよ~~目を覚ましなさい 職場確かめましたか? 実家は??

最も結婚から遠い男認定。

🙂
くちもち
さっさと見切りをつけるべきです、下手したら既婚者かも。

口だけというか

🙂
シュークリーム
その男、既婚者ですよ!!私も似たような人と付き合ってました。おおよそ間違いないです。 一人暮らしなのに家に呼ばれない、口では結婚しよう指環買いにいこうというわりに、行動がともなっていない。 怪しさ満載です!!探ってみてください。もしくは、別れてください。時間がもったいないです。

結婚詐欺師かな

041
さら
トピ主のような女性の心理を読むのが上手い。 口先だけで実態は無い。 それでカネを貸してと無心されたら結婚詐欺師は確定ですね。 マトモでもヒモ男に変身しそう。

典型的な口だけ男。

😨
うお座っぺ
昔付き合った男性にいました。 トピ主さんも分かっていらっしゃるようですが、 自分からは動けない、 動く事が出来ない男性ほど口だけになるみたい。 要するに、行動力はないけど口だけでも 『やる気がある』ことをアピールしているんだと思いますよ。 結婚と言っておけば、 それだけで女は喜ぶと思ってるんじゃない? 行動力が無い男ほど、理想ばかりを並べ立ててました。 自信が無いのか、やる気が無いのか・・ いい加減である事は確かだと思います。 いちいち突っ込むのも面倒臭いです。 出来ないなら口にするな!っと、 そういう彼氏とは私は別れてきました。 きちんと付き合っていくつもりなら、 一つ一つ確認した方がいいですよ。 もしくは、トピ主さん主導で、結婚を進めていきましょう!

その人、信用できない。

041
葉子
一番引っかかったのが、一人暮らしの部屋に行ったことがないということ。 別の女性と同棲しているか、頻繁に女性が出入りしているんじゃないの? ホワイトデーのお返しがないのも気になります。 やめたほうがいいと思います。 若いあなたには、まだまだ出会いのチャンスがあると思います。

なんか怪しいですね・・

🎶
春らんまん
特に一人暮らしの家を教えない所が・・。 婚活サイトで知り合ったのでしょうか? 実は既婚者って事はないですか? 会社も知らないとか? 遊びだから彼が情報開示をしてないような気がしますが・・。

行動を見よ!!

冷え性
結婚する気?ないに決まってるでしょ。ホイホイと口約束して守らない男が、どうして結婚だけきちんと約束を果たすでしょうか? あなたも本当はわかっているはず…。結婚願望という弱みを握られて彼に見下されていること。「勇気がなくて聞けない。聞いたら嫌われる。年齢的に次がないもう結婚したい」という負い目を彼に見抜かれていること。 それに「ホワイトデーに買ってやるよ」という言い方は一体何様?私なら「買ってやるなんて気持ちなら要らない」とブチ切れます。 今までお付き合いされたことはないのでしょうか?男性は誰でも結婚を匂わすようなことを簡単に言います。単にその場のノリです。現実の話ではありませんただのファンタジーです。高校生の男子すら言います。だから行動を見るのです。 私の元彼は同棲しようと言ってから、実際に物件の候補を毎日報告してくれて、実際に私の予定を合わせて内見に一緒に行ってくれて、その場で申込書の同居人の欄に私の名前を書いてくれました。結局別れてしまったので偉そうなことは言えません。でも、男性が本気で行動するときはこうだよ、不安なんか微塵も感じないよってことを知ってほしいです。

押すべき時には押してみる

😉
小豆洗い
>聞きたい気持ちは山々ですが、勇気がなくて聞けません。 >こちらから言うのも図々しいので、それっきりです。 彼と意思の疎通はできているのですか? あまり会話が弾んでいるように読めませんが。 結婚願望の強い女性に限って、嫌われたくないのか、自分を良く見せたいのか、直球で勝負しない傾向がありますね。 そうこうしているうちに、押しの強い女性に先を越されてしまうのです。 彼本意の都合の良い女になりたくなければ、図々しくならない程度に自己主張をしましょう。 大人しい女性は可愛い? 否、退屈なだけです。 貴女の気持ちを正面からぶつけて、彼が真摯に向き合ってくれるなら脈ありです。 共に暮らす価値ありの女性と思わせるには、意外性を見せるのも効果ありですから。 ごまかすようなら、脈はなし。次に行きましょう。 >彼氏は本当に結婚するつもりがあるのでしょうか。 それを訊けるのは、貴女だけです。 (ただし、同棲はあまりオススメできません。惰性になったら結婚前に飽きます)

結婚詐欺には気をつけて

🙂
マルッチ
気をつけて

おかしい

😣
えー
彼が一人暮らしの家に入れてくれないってあやしくないですか?最寄駅しか知らないんですよね?3ヶ月付き合って。 隠したい事実があると思うのは私だけでしょうか。。。? 彼、結婚してるかもしれないですよね。時間や曜日は関係なく会えているのであれば、結婚ではなく彼女がいるのか。その言い訳怪しいです。結婚云々ではなく、まず本当に独身者で、本命の彼女が主さんなのか確認していった方がいいです。

父親が会いたいと言って居ると言えば良い

041
しゃもじ
普通の男は、結婚を考えていない男ならば理由を付けて会いません。 だって男親は娘が連れて来た男に「娘と結婚するのかどうかを聞くからです」 結婚したいと思って居る男ならば普通に「結婚したいと思って居ます」と答えるだけです。

既婚者の可能性

041
白塗り
結婚を頻繁に口にするのは嘘の裏返しかもしれません。 人は嘘ほど、よく念押しします。 嘘をついている自覚があるから、それについてやたら能弁になります。 それよりも家に近寄らせないのが不自然だと思いました。 今度住所を聞いてみてください。 大きな荷物を送るだとか、絵葉書に凝ってるとか、なんでもいいから理由を付けて。 嫌がったら、「どうして住所すら教えられないの??」と驚いて下さい。 恋人に住所を教えられない理由など、そう多くありません。 住所を知るだけなら、免許証を確認すれば事足りますが、彼の挙動を知るために、あえて堂々と聞いてみた方が早いです。

たぶんない

💡
とおりすがり
大昔にそういうひとと付き合ったことがあります。 暫くして音信不通になり、自然消滅になりました。 出会いがネットだったので致し方ないかと思いますが、トピ主さんはもし共通の友人知人がいたら、彼の人となりを聞いてみるとよいかと思います。

早く別れた方が良いです

🙂
ぷりん
その気にさせておいて実際「どうなってるの?!」と聞いたら「はっきりとそういったわけじゃ無い。そっちが勝手に勘違いしただけだ」という逃げ文句を言うタイプです。 実際あなたはもう既にモヤモヤしているでしょう? あなたがしびれを切らしたときが向こうがトラブル無く気軽に別れられるときですよ。 しかもあなたが焦ったからと責任はあなたに押しつけて。 30歳でしょう? 無駄な時間を過ごしている場合じゃないです。 あなたは何が何でもその人と結婚したいと思っていますか? その人がもし無職になっても、病気や怪我で動けなくなっても養っていけるくらいその人のことが好きですか? その人を産んで育ててくれた向こうの両親に感謝できますか? そうでなかったらとっとと別れましょう。

嘘つきでしょう

041
miru
春から同棲しようね→春になってもなし ホワイトデーにこれ買ってやるよ→スルー かなり口先男ですよ。まだ3ヶ月で次々と約束を破られているのに、結婚だけは本気で考えてくれているって思うのなら、トピ様はかなりおめでたい性格です。 しかも1人暮らしなら、普通は彼女をそこに連れ込もうとあの手この手でくるはずです。何もしないからお茶だけでもって何度しつこく誘われたことか、、、。 ホテル代も浮くし、独身男性にとってはいいことづくしです。なのに、外観も見たことがないとは、、、ここが一番怪しいです。 その彼独身ですか? 既婚者でも結婚をエサに釣る悪質な人もいますから、まずそこをチェックしたほうがいいです。共通の友人とかいないのですか?

全ては行動

🙂
くう
言葉はあてになりません。全ては行動で出ます。言葉と行動があまりにも伴わない事が続いたら、その彼との未来は難しいかと・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧