本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホワイトデーのお返しに悲しくなりました

ホワイトデーのお返しに悲しくなりました

レス58
(トピ主 1
😨
みさと
恋愛
同棲中の彼氏がいます。ホワイトデーの朝起きたら彼氏が、コンビニで買ってきた1つ300円くらいのスイーツをホワイトデーギフトとして渡してきました。 (私がバレンタインにあげたものは、手作りチョコケーキ、百貨店で選んだチョコ、1万円のスパチケット) 全くお金のない彼氏ならコンビニのスイーツでも不満を持たなかったかもしれませんが、2日前にパチンコで3万円負けてきた(そんなに金欠ではない?)ことや、1つ前に付き合っていた元カノへのホワイトデーギフトは、洒落たお菓子とアクセサリーだった話をしていたことを覚えていたので… 悲しくなって「夜はお気に入りの焼肉屋さんに行きたいな」と伝えたら「俺の金銭事情も分からずによくそんなことが言えるな!」と怒られてしまいました。 コンビニで365日売っているスイーツでしたが、元カノへの送りものとは比較せずに、もっと喜ぶべきだったのでしょうか?計画性なく用意されたものだと感じて、落ちこむ私の心は図々しいですか?

ランキング

レス

だから

🙂
かく
同棲って賛成できないんだよ。 彼はあなたのこと大事じゃないですよ。なめられてる 同棲自体がやめた方がいい。 そんな男よりもっといい人いるよ。 別れた方がいい

そもそもまちがってる

🐧
パチで3万も溶かす男と付き合ってるのが間違えてる。 おかしな金銭感覚のひとにマトモな金銭感覚を求めるのがムダ。 別れないとそのうちひどい目にあいそう。

お返し云々より

🙂
vivi
同棲中にパチンコなんかでお金スッてる時点でアウトだと思います。 トピ主さんのお返しには300円。 パチンコにはその100倍を平気で使える男ですよ? 喜ぶポイントが一つもないし、とっとと同棲解消して別れることをオススメします。 その男とこの先一緒にいても、幸せになれるとは思えません。 パチンコの方がトピ主さんより大切だと、ハッキリと行動で示してますよ。

そういう事

😑
シャボン
同棲なんかして自分の価値を下げるからそういう事になるんです。 きっと家事も全部やってるんでしょ? 彼女じゃなくて、お母さんの位置付けに成り下がっちゃったんですよ。

問題はね、

041
夫が個人馬主
もしかしたら、 3万円を増やして豪華ディナーをご馳走しようと思っていたかも。 ここで考えて欲しいのは、 身の丈に合ったギャンブルをしている人は多いのです。 3万円を増やしてなどと考えず、 3万円で彼女を楽しませてからの、好きなギャンブル。 それが出来ないひとはダメです。 お別れを薦めちゃいます。

大事な女性にはお金をかける

🙂
ドルチェ
それが男性心理だそうです 同姓を受け入れた時点で安く見られる可能性大

下品な表現で何ですが

041
蜃気楼
「釣った魚には餌は要らない」という言葉を思い出しました。トピ主さんは付き合いほやほやの気持ちで居るのでしょうが、彼からすれば同棲して表も裏も知り尽くしたトピ主さんに今更気の利いたお返しをする気なだサラサラないと思います。 だったらトピ主さん自分の価値を貶めるような安易な同棲をしてはいけないと思います。  トピ主さんが今後知的な女性にならない限りトピ主さんに対する彼の扱いは今後も変わらない気がします。安易に同棲などするのではなく自己研鑽に励むことだと思います。  頑張って素敵な女性を目指してください。応援しています。

彼はスパが好きなのですか?

🐱
ゆり
> 私がバレンタインにあげたものは、手作りチョコケーキ、百貨店で選んだチョコ、1万円のスパチケット 手作り→嫌いな人もいる 百貨店チョコ→「質より量」タイプに小洒落たチョコはNG スパチケット→スパ好きでないと無価値 前の彼女さんが「彼の好みに合わせたもの」をあげて、トピ主さんが自分の好みであげた(彼の好みではなかった)なら、お返しがその差でも仕方ないと思います。 特に、男性一般に「スパ」はハードルが高いと思いますが、彼はスパ好きなのですか?女性に「銭湯の回数券」をあげるようなものでは。

お返しなんてどうでもいい

😀
山が好き
パチンコに3万円もの金をつぎ込むから、すっからかんなんでしょ? そのくらいなんでもない高給取りってわけじゃないでしょ? お返しがケチくさいことに悩む暇があったら、そんな彼とは別れることを考えた方がよくないですか?

いい加減目を覚ましなさい

🙂
明弘
あなた、おかしいですよ。 そんなしょうもない男といるなんて。 何でわからないの? あなたのご家族が知ったら泣きますよ。 もっと、ご自分を大事にして下さい。 あなたの大切な人生を何故そんなくだらぬ彼と過ごすのか。 さっさとお別れしなさい!

何年かナシでした

えび
同棲して何年かは、ホワイトデーのお返しナシでした。男性には特に興味のないイベントだと思って気にしていませんでした。 最近は一応何かくれますが、価格でいえば安いですよ。でも、仕事の合間に、行き慣れないお菓子屋さんに買いに行ってくれてありがとう!って思うし、コンビニのお菓子でも構いません。 > 悲しくなって「夜はお気に入りの焼肉屋さんに行きたいな」 うちでは「割り勘」もしくは「誘った私の給料で」という意味ですが、トピ主さん達は「彼が奢る」のですね。 そんなに要求して、トピ主さんは代わりに何をやってあげているのか気になります。 ちなみに、手作りケーキやスパチケットは、うちの夫(元・同棲彼)にはマイナスなのですが、トピ主さんの彼氏さんは喜ばれるのですか?

元カノは何をプレゼント?

みさを
私は、バレンタインは夫の好みに合わせて、「食べごたえのある」チョコと決めています。 元カノさんは、何をあげたか聞いていますか? トピ主さんのプレゼントは彼の好みに合わせたのですか? うちは同棲から結婚しました。夫は高いプレゼントやお返しをくれたことがありません。でも高給取りで、生活費はたくさん出してくれて、家事もやってくれます。 トピ主さんは恋愛を楽しみたいのですか?結婚したいのですか?

荷物まとめ

041
こばと
荷物まとめて 行っちまいなよ! 彼氏は、トピさんのこと、 愛してないと断言できますよ。 ほんとに。 情にほだされてるだけの 嘘の優しさがあるだけ! そんなの誰のためにもならない。 ひなびた 愛のくらし、流行らないよ。 引っ越し!ワクワクしません?物件 探しやすい時期ですね! みさとさんなら もっといいひと出会えますよ。

同棲って

🍴
ねぎぼうず
金のない彼に単に生活費浮かせるために利用されているだけでしょ。 そういう彼と一緒にいるのは自分の承認欲求を満たすだけということに気がついたらいかが。

そんな同棲やめます

🙂
藁子
今の同棲の生活費、彼の持ち出しが多かったりして。 元カノとは同棲してたのかしら。同じような条件下でないと比べようがないのも事実。 結婚前は甲斐甲斐しくプレゼント渡すけど、結婚したとたん何もナシの男の人って聞きますけど…。 同棲なんてやめたらどうですか。 金額の問題ではなくて、もうちょっと工夫や思いやりが欲しかったですね。 やっつけ仕事みたいですもんね、義務的に渡してる感じ。 完全に安くみられてますよ。 今からこんなんだと、将来どうなるのか心配。

見切りをつけるチャンス!

🙂
りんごっこ
・バレンタインとホワイトデーのプレゼントの格差がすごい ・ささやかでごめんね、等の言葉もない。 ・前の彼女との差がありすぎる ・パチンコで3万つかう金銭感覚 特に私は4番目がイヤかな。 こんな人を馬鹿にしてくる、お金にだらしない人のどこがいいの? 一緒にいてどんなに楽しくても、ギャンブル狂、誠実じゃない男性はのちに苦労します。 ピンチはチャンスです。新婚じゃなくて同棲でよかったですね!今回の出来事を盾にお別れして次に行きましょ!

いやいやいや…

🙂
ハンドクリーム
いやいや、待て待て。 ホワイトデーのプレゼントが悲しいのは分かったけど、問題はそこかい? パチンコで3万負けるのは許せるのかい!? パチンコ許してるなら、3万負けたら金欠なのは当然だからプレゼントはナシでも当然、くらいは受け入れないと。

トピ主です

🙂
みさと トピ主
お花を買って帰ってきました。 皆さんお忙しい中ご意見下さって、有り難う御座いました。

ホワイトデーに

🙂
インコし
ホワイトデーに焼肉に連れてけって、ほんと、このイベントって何だろうなと思います。 プレゼント交換とかやめて、焼肉割り勘で食えばいいじゃん。 もしくは1万円を現金であげて、1万円を現金で返してもらうとか?

どこが好きなの?

桜前線発動
すごく祖末に扱われていますね。 そんな仕打ちを平気でするような男のどこが好きなんですか? パチンコには3万もつぎ込むけど、トピ主さんには300円の価値しかないって事でしょ? あなたはパチンコ以下って事です。 元カノにはお金をかけるけど、トピ主さんには300円しか使わない。 バカにされてますね。 焼き肉屋に行きたい、と言ったら怒られた。 おごるのはもったいないって事ですね。 私だったらとっとと別れますね。 こんな男と同棲して、多額のプレゼントを貢いで、ボロカスに扱われて、それでも落ち込むのは図々しいでしょうか、なんて的外れな事言ってるトピ主さんは、自分で自分を祖末にしているんですよ。 あなたはその男の彼女ではなく、単なる便利で都合のいい女です。

問題が違うのでは?

🙂
まき
ホワイトデーのお返しがコンビニスイーツだったことより、パチンコに3万円もつぎ込む方が問題です。 3千円なら、たまの息抜きとしてアリかなあ、と思うのですが。 その彼、変わりませんよ? いつまでもそんな男と同棲するつもりですか? 結婚しても平気で万単位をパチンコで負けますけど。 そして生活費を家に入れませんよ。 トピ主が働いていたら、それで生活できるので彼は困りません。

失礼ながら!

山歩き
その彼と今後も同棲していくのかな? 時の過ぎゆくままもいいけど、何か人生、勿体無いような気がするけどね。 余計なお世話かも知れないけど、バレンタインやホワイトデイの贈り物云々よりも、今後の生き方(その彼でいいのか?)を考え、行動すべきと思うけど。

同棲中だからでしょう

😠
ともとも
貴女に恋愛感情が無くなっていると思います。 その同棲は何のため? 結婚の意思も無さそうですし、貴女に気を遣ったり愛情を注ぐ気持ちもなさそうです。 今後の事を考えた方が良さそうですよ?

もしかすると

😨
とも
パチンコで買って豪華なプレゼントをしたかったけど、叶わなかったということかも。 まぁ、パチンコでお金を大きくしようってところで二人の将来設計はどうだろうとは思いますが、愛情の有無はこの話だけでは判断できないかなぁと思いました。

パチンコに負けたのでしょ?

🐤
みもざ
パチンコで3万円負けた男は金欠です。 お金があっても負けた感があるので買い物をしたくない。 前の彼女もきっとパチンコで儲かったから買ってあげたのでしょう。 多分そんなことだと思います。

夫婦でもそれはない

🙂
匿名
結婚30年になります。 専業主婦ですからバレンタインチョコは「夫の稼いだお金から出す」ことになりますが、毎年ゴディバのチョコを買ってます。 夫の好物です。 ホワイトデーは私の好きなスイーツです。 両方、夫婦で食べてます。 夫が全くギャンブルやらないのでわかりませんが、私だったら手作りケーキと百貨店のチョコ、一万円のスパチケットは贈らず、二人で焼き肉に行きます。 同棲をしたことがないのでわかりませんが家計は別々なんでしょうか。 一緒ならもう一万円のスパチケットは無理しすぎなんじゃないですかね。 二人で焼き肉行って、コンビニのチョコでも良かったんじゃないですか。 元彼女へのアクセサリーが気になるなら結婚指輪は良い品を買ってもらいましょう。

大切な人ではないから

🙂
ロック
俺の金銭事情って、ギャンブルで2万円損したこと? 常識ある人はホワイトデーの為に2万円を先にキープしておきます。 彼と同棲、楽しいですか?明日が見えますか? パチンコには数万円突っ込めるのに、彼女には300円で済ませる男性で良いの? 普通はゴメンでしょう?なぜ怒るの?

えっ?解決したって事?

🙂
ゆこゆこ
お花買って来てくれたからめでたしめでたしなの? ずいぶん簡単な彼女で良かったですね、トピ主さんの彼。 パチンコしてもOKなんですね? パチンコするお金があるんだったら、初めからそのお金でお返し買えばいいし、もし増やしてもっといい物を…と考えたとしても、パチンコでお金増やそうという発想そのものが危険。 元カノへのギフトの内容とか…元カノの話もOKなんですね? 何でトピ主さんに元カノへのギフトの話をするのか疑問 焼肉屋に行きたいとか言った時、「ゴメン、今お金あんまり無くて」とかじゃなくて、「俺の金銭事情も分からずによくそんなことが言えるな!」と怒っていいんですね? もし、本当にお金が無くて止むおえず300円のお菓子だったとしても、「トピ主からはあんなにもらったのに、こんな物しかお返し出来なくてゴメンね」という気持ちが見られたらまだマシでしたがね。 私はそんな彼嫌だな。

今後はどうなんですか?

🙂
まゆ
その彼氏さんとは勢いで同棲したのか、結婚を見据えて同棲したんですか? もし!前者の勢いでなら、頑張って三年で答えを出すくらいの気持ちで考えたらどうですか? 彼氏さんは定職についてるんですか? 貴女におんぶにだっこなら、今後も貴女の不満は募る一方だと思います。 恋愛も結婚も笑顔でいられる相手が一番です。ホワイトデーすら価値観の違いや心のすれ違いを感じるなら次に向かってみてはどうでしょうか? 悲しい恋愛は老けますから笑顔でいれれる相手にした方が良いと思います。

お花もらって解決なようですが…

041
ときわ
私もパチンコで3万すった方が気になりますね。 彼氏が千万単位の稼ぎがあり、資産運用もでき実家も裕福ならまあ… でも私は嫌。 パチンコって年中無休で出来ちゃうから、依存してるとあっという間にお金無くなるしね。依存症の人だと対処しないとなおらないよ。 タバコもすごくて体に悪そう。 私の父親もパチンコ好きで日曜は通ってましたがお小遣い範囲でした。 それで借金とかまでしないひとで良かったです。 そういう人ゆえ母もお小遣い制にしたそうです。 お陰で生活に姉妹二人大学まで行けました。父親に財布任せてたら行けなかったかも。 なので結婚相手は姉妹ともギャンブル趣味のない事が必須でした。 で、そういう夫それぞれ見つけて結婚しています。 トピ主さんもせっかくの同棲、 彼氏のギャンブル散財程度見て、収入に対し多い、趣味の範囲越えてるなら結婚はやめた方がいいと思いますよ。 そもそもパチンコでもうけた金で物もらって嬉しいですか? 親類のおじさんとかならいいけど(幼少期そうやってチョコとかパチンコでとった景品のお菓子くれる親戚のおじさんがいました)彼氏や夫には嫌ですね。私は。 元カノもそれで見切りつきたんじゃない? 生活費もギャンブルに当てる人だと子どもにも苦労かけますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧