本文へ
  • ホーム
  • おすすめのコーディネート、教えて下さい。

おすすめのコーディネート、教えて下さい。

レス14
(トピ主 2
🙂
未央
30代前半女性です。
休日に着る外出着についてアドバイスを頂きたいです。
身長は150センチ代半ば。
体重は40キロ代半ばぐらいです。
髪は暗めの茶髪を緩く巻いたロング。
肌色はイエローベース秋。
ゴルゴ線が目立つ老け顔です。
エラも頬骨も張っています。
目は離れ目で奥二重です。
太った印象はないですが、肩幅は40センチあり、ゴツいです。
もう外出時に何を着たら良いのか本当に困ります。
見た目がとても悪く、何をきても似合わないのです。
他者に不快感を持たれないコーディネートを教えていただきたいです。
具体的なシチュエーションは、コンサバ系の服装を好む女性たちとの女子会です。

ランキング

レス

レリアン

🐤
人形にも衣装
おすすめのブランドです。 若い30代、人と被らない上質です。 私は60代ですが、クレージュを着ています。 ブランドイメージと違う世代が愛用すると粋なコーディネイトになり、いいものです。 色目、サイズ、デザインは店員さんに本音で話してもらいましょう。

容姿見てないので当てずっぽうですが

🙂
りっこ
苦悩が伝わってきました。 コンサバ系…ひらひら系は似合わない、ラメとか派手なのはケバく見えるタイプと推測しましたが合ってますか?地味でシンプルになると中身に目が行きがちです。難しいですね。 タイプとしてはコンサバカジュアルかカジュアルで、柄ものなどを取り入れて地味シンプルになりすぎないようにするスタイルがいいと推測しました。 オータムでおそらく使いやすいのは。ベージュ、からし色、茶、モノトーン、グリーンだと思います。赤やピンクもスモーキーなカラーならok。なんとなくですがスモーキーなグリーンがいい気がします。 開き直って好きな服着ればいい気もします。顔に隣接する部分には原色とか目立つ色を避けるとかですかね?目立たない色に絞る必要もないですが。 お化粧は目頭アイライン。イエローベースだと一般的には青のアイシャドウ似合わないのでブラウン系。 髪型は女優がよくやってる真ん中分けの前髪ないスタイル。あと髪と肌には気を使いましょう 目が小さいとか細いとかならつけまつげを目尻につける

参考になるかわかりませんが

🙂
子持ちアラフィフ
体型を隠すコクーン型のトップスならどんな体型の方でも合うと思います ダボっとしているので、ボトムはスキニーのようなタイトなパンツの方がいいと思います

困りますよね

😣
モヨ
主さんと身長体重同じような感じです。 大人の女性だし、いまはシンプルな服装が流行りなので 上下無地で上質なものはいかがですか? 型と色を挙げますので、お好きに組み合わせて下さい。 上はブラウスやえり抜きシャツ、 下はタイトスカートかタックパンツ。 上は黒、下はベージュまたは白。 上はグレー、下はブルー。 上は白、下はカーキなど。 シンプルなゴールドのアクセをつけて、 小ぶりなバッグとヒールでステキになれると思います。

似てる芸能人とかいます?

ハレルヤ
体型よりもお顔にコンプレックスがあるのでしょうか? 誰か似てる芸能人、芸人はいませんか? 彼女等にはスタイリストさんがついているので、参考になるかもしれません。

白いニットに、フレアースカート。

041
私なら。
白や、白に近いピンクをトップスに持ってくると、爽やかで好印象を与えます。 膝丈のフレアースカートも、華やかで上品。 花柄が来てますから、取り入れては? 私には似合わない…と思いながら着るとしっくりきません。 ファッションは、楽しんだ者勝ちです。

私かと思った

🐧
かあちゃん
 私は157センチ46キロで痩せていると言われますが、肩幅も40センチ少しあります。しかも、いかり肩で首が短めなのでとても目立ちます。  二の腕に肉がついていないのが救いです。  学生服などは肩パットが入っていてより一層目立ちました。  私が気をつけていることは、トップスはリブのタートルなど体にフィットするデザインのものなどを選ぶと着やせします。ゆとりのあるデザインでも袖はラグランとかドロップショルダーのものを選ぶとよいかと思います。  今、ちょうど流行しているので探しやすいです。メンズのSサイズのものなんかも合うかもしれません。  海外メーカーもサイズが豊富でいいと思います。  自分のサイズはMですが上下のサイズも試着して肩の目立ちや襟ぐりのバランスをチエックしてください。  とにかく、Tシャツ一枚でも必ず試着してください。  後は、袖やボトムの裾の長さを折るなどして調節して手首、足首などを見せた方が着やせするように思います。  肩幅広い、トップス等で検索してもヒントがありますよ。

あなたの見た目は悪くない。自信を持って!

041
平凡な一般人
トピ文読んで想像する限り…あなたは見た目悪くないです。 日本人女性の年齢相応の典型なだけじゃないかしら。 あえて、厳しい表現をするなら、普通過ぎて個性がないというか取り立てて目立つ印象が無いってだけかなと。ごくごく普通でしょう。 他のみんなも試行錯誤でごまかしてるだけよ。年齢不相応は違和感を生みますから。 街へ出て、見渡してごらんなさい。あなたはきっと街に溶け込めます。それは決して悪いことじゃないの。 ご自分を過小評価し過ぎです。 おすすめコーディネート(ファッション)はね お顔の近くに白を合わせてみて!お顔の色が一段明るく見えるはず。 ネイビーに白の襟のついたワンピースなどだと、清潔感もありますよ。 それ以外には イエローベースの秋と知っているという事はカラー診断、似合う色はわかりますよね? 自分が「これなら…」と思える一番明るい色をお顔周りに合わせたり、差し色として小物で合わせてみたり。 自信がないからって、地味でくすんだ色や澱んだ色ばかりでコーディネートは絶対ダメ! 清潔感重視! まだお若いんだから、いっぱい試着したりして いろんなデザイン、お色にチャレンジしてみてね!

まずは

🐱
ふにゃん
ヘアスタイルを変えてみてはいかがでしょう。 美容師さんと相談しながら、ロングをセミロングくらいにしてみるとか… そして、お肌のお手入等なさってはどうでしょう。 ファッションについては、コンサバ系を好む女子会だからって それに合わせることはないと思います。 主様の個性を引き出せる服装は、他にあるような気がしますよ。

トピ主です。アドバイスありがとうございます。

🙂
未央 トピ主
人形にも衣装様> レリアン!!ちょうど女子会メンバーでレリアンの服を良く着ている方がいらっしゃいまして。 その素敵さは重々承知なのですが、私が着るには恐れ多いです。 申し訳ありません。でも店員さんに一度相談してみようかなと思いました。 りっこ様> おおおご名答でございます。フリフリフリルは肩幅も胸板も立派なので、 着るとローマ人?みたいになってしまいます。似合いません。 ラメはチョイスしたこともないです。 スモーキーグリーンは、パンプスで持っていて、かなりヘビロテしてます! すごい洞察力ですね!原色も顔色が悪く見えるのでさけています。 アイシャドウも元からブラウンしか使ってないというか、アドバイザーの方が、 ブラウン系しか勧めてくれません。。 柄物は具体的にはどんなものが良いのでしょうか? 頬がこけた老け顔なのでチェック柄は論外、アニマル柄もあんまり。。 千鳥格子は好きなのですが、ありでしょうか? 文章制限がありますので、 ここで一旦切らせて頂きます。

トピ主です。アドバイスありがとうございます2

🙂
未央 トピ主
皆さまのアドバイス、とてもありがたいです。 もう目から鱗の嵐です。 噛みしめるように読んでいます。 子持ちアラフィフ様> スキニー大好きなんですが、女子会の時、皆さんスカートをお召しなので、 躊躇してしまいます。 コクーン型のトップス。。チュニックのようなものでしょうか? 探してみます。 モヨ様> ファッションに困る年頃かもしれませんね。 ブラウスとタイトスカートのようなシンプルな服装、好きです。 職場ではモヨ様のおっしゃるような服装ですが、 少し華やかさが欲しいというか。 シンプルなゴールドのアクセサリーは良いかもしれませんね。 ごく小さなダイヤのピアスしかアクセサリーはつけてこなかったので、 (スタージュエリーが好きです) 他のものも見てみたいと思います。 お礼が少しずつですみません。

気にしない!

大福
コンサバだと却ってコンプレックスが強調されませんか? 思いきってモード系もアリですよ! 意外と体型隠せますよ という、40代鳩胸で腰が細い(男性体型の)私でもあんまりバレないんだから保証します♪ まだまだお若いトピ主さん、どうかファッション楽しんで下さいね!

まだ見てるかな?

🙂
りっこ
ああ、お顔立ちと雰囲気が掴めました とすると肩のラインを誤魔化すコーデをしたほうがいいですね 柄はボタニカル柄ですかね。トロピカルな感じではなくて、落ち着いたカラーの植物の感じがおそらく似合うんじゃないかと お化粧は離れ目と聞いたので、目頭アイラインを勧めました。茶色のリキッドでやるといいかなと思います。馴染ませられないならペンシルタイプで。アイシャドウは茶色ゴールド系がおそらくベストと思いますね。きらきらしすぎるとダメですよ

髪はボブとかに

🙂
ありがと
同僚や、知人見て思いますが小柄な方は髪が長いとバランスが……なので、せめて肩くらいの長さにしては? ボブとか、ふるゆわにパーマかけるとか、ヘアスタイルに流行りを取り入れると垢抜けます。 服がシンプルでもセンスよく見えます。 普段から、ファッション雑誌やアパレルのホームページを見て、気に入ったコーディネイトを参考にしてます。 また、小柄さんは、スカートや明るいカラーが似合います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧