本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本気で好きな人が。もうやり直せないでしょうか

本気で好きな人が。もうやり直せないでしょうか

レス11
(トピ主 0
😢
あき
恋愛
主人36歳、私32歳、結婚7年目。子供なし。
現在、別居1ヶ月。

主人が、キャバクラで出会った女性(28歳)と、独身と偽り半年程不倫をしていました。
私にばれ、彼女と別れました。
彼女は独身だと思っていた主人と結婚を考えており、主人は彼女を失った辛さで眠れず食べられず鬱状態になりました。
私は、主人の心を休める為に‥と、主人が実家へ戻る形で別居を承諾しました。
しかし、二人はヨリを戻したようです。
離婚して彼女と一緒になりたい。

こんな主人ですが、私はまだ好きなのです。
7年の結婚生活は本当に幸せで、3回の流産、不妊治療と、主人がいたから困難も乗り越えてこられました。本音は、やり直したいです。

また別居中、義理の両親にすごく助けられました。普段からも良くしてもらい、本当の家族同然です。主人の次に大切な人たちです。

主人、義理の両親への思いが断ち切れず辛いです。
私は別居中、転職や習い事を始め、今まで主人に依存していた自分を見直し、自立した生活を送ろうと行動しています。
ただ、いくら行動はできても、主人、義理の両親と縁を切る覚悟ができません。

もうやり直すことはできないのでしょうか。

ランキング

レス

やり直せない

😨
ミルク
既婚者が浮気する是非は置いておいて… 要するに心変わりされちゃったって事ですよね? 他に好きな女性が出来たら、まぁ逆でもそうですが、無理ですよ。 ちなみにキャバクラでお客様と付き合ったり結婚するパターン多いですよ。 キャバクラの女性だから遊びだとか、目が冷める事を期待するのは無理だと思います。

思い切り執着を捨てる必要がある

🐱
ハチワレネコ
いくら職業をもち習い事をしても、浮夫が気相手の女性と結婚したいと言っているのに、 この夫とやり治したい、夫の実家と離れられないと思うところが、依存そのものだと思います。 いくら職業をもち習い事をして一見自立した風を装ったところで、これほど彼と彼実家に執着していれば 自分の軸はないも等しい。 これだけの本気の浮気されて、怒る事も出来ないのは、自己評価低すぎやしませんか。 自己評価があまりに低すぎると、こういう自尊心を踏み砕くような人物と縁を結ぶことがあるんですよ。 まず自分を大事にしなくてはです。 あなたが悪いから、夫は浮気したのでも別れたがっているんじゃない。 ただ、ご主人が28歳女性に恋の病にかかるほど、惚れてしまっただけのことです。 こんなの慰謝料貰って、別れてしまえばいいと思います。 そうしなければ、男性や周囲に依存しない生き方など、口先だけでしょう。

断ち切らず 次第に消える

041
ブルージャガー
自分も同じような思いをしているので本当になんて声をかけたらいいか。 どうにかして戻りたいなら私の話は意味がないかも。 戻るためのアドバイスはできないので。 やり直しのことは頭から離れないでしょう 私も2年以上そうでした… 主さんにはつらい言葉かもしれないけどその人たちが居なくても生きていけます。 思いは断ち切らずに、今の自分の時間をただただ過ごすことだと思います。 いずれね断って切るような形ではなく、その人たちがいないことが自然になるので。 そのような状態になった人たちを動かすことは私はできませんでした。 私の心がその人たちの卑怯な所業によって動かないように 相手も敵とみなした私の切願では動かない あきらめるというか受け入れるしかないのだなあと思い知らされ。 往く日も往く日も戻ることを考えていましたが自分の心と体が壊れそうだったのと ぎりぎりのタイミング(相手への慰謝料を考えていたので、時効まで)を期限にして自分の心が「離婚」を選べたのでそちらの手続きにはいりました。 苦しい時期を過ごし、傷があっても私は元気に生きています 待つにしても別の道をいくにしても己を信じてご自愛を

経験から申し上げます。

🙂
ほいほい
もし、キャバ嬢とご主人が別れてあなたの元に帰ってきたとします。 さて、これからの長い人生、あなたを裏切った人を心底信じられるでしょうか? また、不倫するのではないか?やっぱり隠れてキャバ嬢と続いてるんじゃないか? 子供でも作ってやっぱり離婚を求めてくるのではないか? ゆくゆく義両親の介護だけさせられて外で浮気されてないか? こんな不信感を絶対に持たずにご主人と生活できるでしょうか? 幸い主さまはまだまだお若い、まだまだほかの人とやり直せる 新しい人生を歩むことができる。 捨てられる前に捨てておやりなさい。

選択

🙂
花水木
そういう状況では別れるか別れないかの二つの選択になりますが、いずれのケースも身近にありました。 トピ主さんと同じようにお子さんはいなかったので然るべき慰謝料をもらってすっぱり別れた友人は、その後再婚してお子さんにも恵まれ幸せに暮らしています。 別れた元夫は、5年ほどでその女性に出ていかれ、その後も別の女性とくっつき、母親の違う子供が二人いて養育費を払いながらまた違う女性と同棲している・・・と落ち着かない人生を送っています。 別の友人は、頑として離婚に応じず、しばらく別居していましたが3年ほどで旦那さんは戻ってきました。こちらはお子さんがいたので離婚しなかったのでしょうけれど。 お子さんがいないならそんな旦那は捨てちゃえば?と思うのが本音です。 結婚の重さも責任も分かっていない上に遊び方も知らない。 キャバ嬢なんて適当に遊んできれいに切るのが普通です。 本気になるなんてこれほどバカなことはありません。

時間だけが必要

Chai
夫の不倫が理由の離婚&再婚経験者です。 離婚した方が良いです。 新しい恋愛に目が無い人は、またさらに新しい恋愛に入れ込むでしょうし。 主様だけを見てくれる方をまた探しましょう! 結婚までしたんだから、すぐに断ち切れるわけがありません。 時間をかけて、だんだんと切っていくしかないです。 でも必ず、時間が忘れさせてくれます。 すぐに離婚はしなくて良いです。 とりあえず、ご主人や義両親とはコンタクトしないようにして、 (コンタクトがあると、いつまでも泥沼から抜けられません) 傷が癒え、離婚に前向きになるまで待ちましょう。 主様が「もういい」と思った時に離婚するのです。 今はほんとうに辛いと思います。 (私も渦中の時は、本当につらかった。。。) でも、時間がたてば、必ず自分の思いも変わると信じてください。

納得するまで、離婚はしない方がいい。

🐧
山んば
やり直す事が出来るかどうか、そこはもう神のみぞ知る、ですが、 自分が納得するまで、離婚はしない方がいいと思います。 御主人が有責なんだし、自分が本当に納得して、こんな男いらない、と思えるまで、 時間をかけましょうよ。 浮気する男なんて、と思いますが、でも貴方は御主人の事がまだ好きで、 縁を切る覚悟が出来ない、と言うのなら、時間をかけていいのではないか、と。 さっさと見切りつけた方がいいのかもしれませんが、それが出来ないのだから、 仕方がないです。好きと言う気持ちは仕方がないです。 向うも勝手な事をしてるわけですから、何も早く結論を出す事はないのですよ。 キャバクラで出会った女なんて、どの位続くかも分からないです。 色々と悩んで、もがいて、今の貴方の気持ちに忠実になってみて下さい。 その気持ちを御主人や義両親に話してもいいと思います。 兎に角、まだ未練があるのなら、離婚などしない事。後で必ず後悔します。 自分の人生です。 悪いのは貴方じゃなくて、御主人なんですから、時間位貴方の 好きなだけ頂きましょうよ。

過去を断ち切れば

041
チューリップ
新しい舞台が目の前にあらわれる。 トピ主は捨てられた事実を受け止めるしかない。それが現実だから。 現実から逃げても何も得るものは無い。 捨てられた、それが全てですよ。現実です。

いいように扱われて

🐴
uma
>私は、主人の心を休める為に‥と、主人が実家へ戻る形で別居を承諾しました たいした余裕ですね それだけ許容があるなら、もうご主人と彼女も認めてしまえばいいじゃないですか >また別居中、義理の両親にすごく助けられました >普段からも良くしてもらい、本当の家族同然です。主人の次に大切な人たちです そりゃ、浮気されたのに慰謝料だの責任だのと騒ぎもせず、実家に帰って休めとまで息子に言ってくれる優しく扱いやすい嫁、大事にしますよ もうすぐ新しいお嫁さんが来るんだから、可愛い息子のため、いい義両親を演じてすんなりと離婚してもらわないと困るでしょうし >主人、義理の両親への思いが断ち切れず辛いです 片思い、つらいですね 妻として夫を責めることもできない 腹を立てることもできない どうしてそんなに依存しているの?

もしも「孫」を意識したなら。

041
ウォークマン
義理の両親の、あなたに対する好意は一変してしまう可能性が高いでしょう。

私なら無理。

🙂
かりん
長年一緒にいる人に対して、情が沸くのは当たり前。そりゃ、別れるときはつらいですよ。 でも、別れるときの辛さは一時。でも別れない場合の辛さは一生です。 もっと自分を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧