現在夫が入院中で、恐らく後遺症も残ると思われます。
夫は休職中で、仕事は出来るでしょうが通勤に不安があります。
今は一歳の娘をつれて実家で生活をしているのですが、仕事復帰してから(異動になり)動きが悪かったり、上司と二人っきりの職場でうまくいかず悩んだりするようになりました。
始めのうちは、仕事をしばらく休んでいたこと、子育てとの両立からくるものだろうと思い、頑張っていました。
同い年で独身の上司は、悪い人ではないと思いますが、そんなに大したこと無いことも指摘されたり、気分で言うことが違ったり、個人を否定するようなことを言ったり、いい放つような物言いだったり。。。
始めは説明したりしていたのですが、そもそも考え方も違うし、あとから入ってきたのは私なのだから、と指摘されたら謝って指示通りするようにしました。すると、私は言われるばかりでいつの間にか理不尽でも恐くて言い返せなくなってしまい、隣にいるだけで動揺してミスするようになってしまいました。
ミスをすることや上司をこのようにさせているのは自分にも原因があるのだからというのと、辞めるのは甘えだと思い、我慢していました。(続きます)