本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気付いたら夫以外の男性と会話していません

気付いたら夫以外の男性と会話していません

レス12
(トピ主 0
041
鈴子
恋愛
専業主婦です。ママ友達、近所付き合い、私の家族、夫の家族、もちろん身内の男性とは会話します。身内以外の男性と会話を最後にしたのはいつか?思い出せません。まぁ不都合はないですが、主婦の皆様、だいたいこんなものでしょうか?

ランキング

レス

意味合いからするとそれが筋でしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚する、主婦になるとは本来、そういうことですから。 夫以外の男性と話したいとなったら問題でしょう。 あくまでも理屈からいえばですが。

私も昔は・・・

🙂
りょう
そう思いましたね、子育て中。 夫と息子以外の男性と話したことないなぁ、って。 そもそも高校から女の園で暮らし、女子大を卒業と同時に結婚。 子どもが生まれるまで2年ほどパートに行っていましたが、そこも女の園。 男の人は目には入るけど、話したことない・・・ そんな生活が10年近く続いて、子どもを保育園に入れたのを機に働きに出たら ・・・男の上司ってメンドクサイ。 男嫌いに拍車が掛かりました(笑) 今は、サークルやカルチャーやボランティア、さまざまな所で男性とお話をしますが あまり異性とか同性とか意識しなくなっている気がします。 でも、総じてやっぱり男性は苦手 ってことはやっぱり意識しているのかな?(笑)

話しますよ。

専業主婦で二児の母
ダラダラベラベラではないけれど、少しは話します。 宅配便・生協・小学校の担任・子供の習い事のコーチ・ママ友のご主人くらいだけど。

何考えてんの?

💡
亜音速
ふっとそんなこと考えちゃうって‥ 何か家事でも趣味でもいいからのめり込むことが見つけられたらいいのにね。

ふつうでは?

😝
kawaisou
 私の場合は、すぐにそっち系にもっていこうとする変な親類が多いのと、単なる知り合いと思っていたのが、相手にはずっとその気があったとか。  こちらは正直迷惑な場合が多かった(イケメンなら好かれても悪い気しませんけど)ので、再婚します報告を単なる知り合いに会って話しただけでしたが、それも年取ったおやじがいいのか? などと別れ際に暴言を吐かれる始末。真昼間のモールで環境が激変した後に安心した友人のつもりだったので、非常に驚きました。変な噂が立ちやすいのも、こういうお宅系妄想男と関わっていたら怖い…こっちが悪く思われる…  そう思って一切の連絡を(異性という認識すべて)裁ちました。  が、世間はもっとわかっていないんではないかしら。別に、結局はどうでもいい友人関係だから、絶てたんただと思います。今のセレブ妻の地位に比べたら、最初っから、眼中になかった話でしたし。学力、経験値、他人のせいにする等、実家暮らし、すべてにおいて女性のせいにする幼稚な男性は恋愛対象にしてませんでしたから…。

だから専業主婦は買い物でおしゃべりする

🙂
ぷりん
働いてないとそうなりますね。 専業主婦の時は気にしたこと無かったですが。

そんなものだと思います。

041
とと
働いていたり、習い事をしていたりなど、外に出る機会が多ければ男女問わず話す機会は増えるでしょう。 専業主婦で殆ど家にいるなら、男性に限らず家族以外の人と話すことは少ないのではないでしょうか。 道理としてそう思います。 トピ主さんが何故いきなりこんなことを疑問に思うのか不思議です。 男性と話したいのですか? 刺激を求めているような誤解を与えかねない発言になるので、あまり言わない方がよろしいかと。

世界が狭くなる場合もある

🐧
絹子
情報源が、狭くなることもあります。 そういうのが好きな人もいれば、耐えられなく人もいます。 夫さんが、毎日家に帰ってくるとか、休みの日には、外に連れがしてくれるとか、 収入に何の心配もないとか、これからの生活に不安がないとかならいいと思います。 だけど、外で働くというのは、収入が増えるほかにも、外の世界を感じられるということもあると思います。 自分も仕事していて、夫さんの仕事の大変さが分かるから、休みの日を大切に、有効に活用するとか。 毎日忙しいけど、充実しているとか。 夫さんだけと、飽きるとか、他が良く見えたり、自己マン過ぎたり、世間知らず恐怖症になりませんか。

うん?

🙂
まつり
会社の元同僚とか? 高校時代のクラスメートとか? 元カレとか? いわゆる現役時代に付き合いのあった異性という意味でしょうか? 普通に会社員していても、同僚やお客さんとは話すけど… そのカテゴリの人ととは連絡とったりしないですよね? 宅配便とか郵便とか、役場の窓口とか、行きつけの飲食店とか。 異性と話をすることはあるけれど(世間話も含め)??

それが当然だと思います

🙂
kousuke
40代婚活中の独身男性です。 結婚したら奥さんになる人は専業主婦になってもらいたいと思っています。 今は若い女性でも年上の男が人気あるし、専業主婦願望が強いと聞いて いるので、20代の女性をメインに婚活中です。 結婚した女性が夫以外の男性と会話する必要があるんですか? もちろんスーパーや病院、役所などの店員や職員は別ですが。 夫が頑張って仕事するのは、そんな軽佻浮薄な女性を養うためではないはずです。 専業主婦として仕事をしなくてもいい生活を保障されているのだから 妻が家庭で夫だけをみて、夫のためだけに生きるのは当然の務めだと思います。 それが当然だと思えないちゃらちゃらした女性とは結婚したくないですね。 妻となる人には古風で奥ゆかしい大和撫子をのぞみます。

普通に会話しますね。

041
Scorpion
五十代男ですが、 近所の奥様方とかと挨拶を始め普通に世間話はしますよ。 あと、道を歩いている時など 犬の散歩中の奥様(多分?)や 赤ちゃん連れの若い奥様などとすれ違いざまに 「可愛いですね」 「男の子ですか女の子ですか」「おいくつですか」などなど 話しかけて会話する時も ありますね。 まあ、もっとも 話しかけやすい女性にしか 話しかけませんけどね(笑) 赤ちゃん連れの場合は 散歩中とおぼしき時のみです。 相手の女性から見れば 私は身内以外の他人の男に 他なりませんが、 口説いているわけではないし、私にとっては ごく普通の事ですね。

旦那がいればいいじゃない

🙂
しあわせ
同僚に10代で結婚した奥様が、トピさんのようなことを言う方いました。 旦那がいるんだからそれでいいと思えないのが不思議です。 もう一人の早婚の奥様は、「旦那以外の男性なんて、いいと思ったことがない。」と、キッパリ話していて、素敵だな。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧