結婚1年、30代の会社員です。
ほんの少し前に実母が体調を崩し、突然他界してしまいました。辛くまだ立ち直っていない状態です。1人残された実父のことも心配です。
夫は優しく上手くいっていたのですが、最近溝を感じます。母のことがあり、最近は私の家族と会う機会が多いのですが、私の身内と会話を積極的にしようとせず(感じを悪くしているわけではない)新聞をずっと読んでたりします。早く帰りたそうな素振りをしたりもします。ずっと気になっていたのですが、我慢していました。
ところが最近結婚した義姉(夫実姉)の所に行った時は義兄に一生懸命話しかけ、新聞等読む事もなく・・私ももちろん楽しく会話しましたが。
帰りに私の家に来た時とは態度が違うよね?と言う不満を言いました。
そうするとそのまま無言になってしまい・・・
話合って解決したりが必要だと思うのですが、そういう事はあまりしてくれません。
お互いが相手の家族の事を同じように大切にし、夫婦間では思った事を色々会話し、話合って・・というのが私の理想なのですが・・母の事で落ち込む気持ちもあり、上手くやっていく自信を失っています。