よろしくお願いします。
賃貸マンションに入居することになり、事前に内覧し、契約、そして入居した際に、内覧時の間取りが変わっていました。
内覧時にはリビングの横に和室がありましたが、フローリングに変わっていました。
その二部屋はふすま戸で仕切られていて、入居後は取り払い二部屋分をつなげる感じで広く使うことも考えていましたが、そこに壁ができ完全に別々の部屋になっていました。
(その和室だったほうの入り口は別の場所にもとからあったドアから入るようになっています。)
内覧時にそのような説明はありませんでした。ただ内覧時は空室でしたが、ごく一般的なクリーニングやクロスの張替が入るとのことで即入居していません。
当初よりこちらは和室よりフローリングがよかったので、内覧の際に不動産の方に
”内装工事でフローリングに変えられないか”
”変えられない、フローリングカーペットなどで対応してください”とのやり取りはしました。その後フローリングにしたなどの連絡はありません。
壁に関してもなんの連絡もなく、入居日に入ってびっくりした次第です。
もちろんすぐに連絡しますが、こういった際に気を付けることやどのような対応をする(してもらう)のがいいのでしょうか。
不動産の方は知人の紹介で信頼のおける方です。今の時点でその方も知らないのではと思っています。
こういった案件にお詳しい方、ご経験がある方アドバイスいただけましたら助かります。