本文へ

お下がりにまつわる話(駄)

レス7
(トピ主 1
😑
みこ
ひと
ボスママが欲しいとも言ってない制服のお下がりを大量にくれました。(私立高校)

もらった後で、お礼をしないとややこしいと噂で聞いていたので、商品券5000円分とお菓子をお礼に渡しました。

後日、他のママ友に制服を回すように言われました。

商品券渡したのに。。。

他所へまわせと。。。

商品券は返ってきませんでした。
タダより高い物はない。
43才になって実感しました。

ランキング

レス

うわっ・・・最悪!

😑
julia13
必要なかったものなら「うちは祖母が買ってくれるから必要ない、誰か必要な人がほかにいるはず」と返品したらよかったね・・・。仲間内でそんなこと聞かないの?もしかして知っててあなたに先に持って行って「お礼の二重取り」とか疑いますけど。だって一度差し上げて後でわかったなら5000円だけでも返すよ、意地汚~い・・・付き合いやめたら?

なんとまぁ

😑
すみっこ
高校生の制服をいただく年齢にまでなって、ママ友だとかボスママだとか・・・びっくりです。 43歳なら、こどもが大きくなってきたなら、ママ友とかいらなくないですか? 私は、そっちにビックリです。

2度目はない!

🙂
アーモンド
きっと断りたくても断れない雰囲気にもっていかれてしまったのでしょう。 私も同じようなことあります。 たくさん制服をもらってお礼をしたあと、使わなくなったので 了解を得て他の人に譲った後返してほしいと。 時すでに遅し、私は了解をえたしそれ相応のお礼はしたので 譲ったあとでした。 お礼をもらっておいて、返してと言える人、いるんですよね。 制服もベストな状態でもないのに。

同じ経験あり!!

💔
sora
お下がりではないのですが・・ 親戚がお金に困っているということで 伊万里の大皿を持ってきました。 買ってくれと。 我が家には不要な品でしたが 言い値で買ってあげました。 わざわざ持ってきてくれたのでお寿司取ったり もてなしはしました。 半月ほど経過したころ、知り合いがホームパーティで貸してほしいと言っているということで 持ち去り、そのままです。 また次の人からお金貰ってるんでしょうね。 大皿が一体何人の元にいくのやら。 お礼目当てでしょう。 私なら要らなくても断りますね。 じゃお礼返してって 今だったら言えます。 世のなかに一定数 恥知らずがいるものです。 ボスママのやりかたを他の人にも注意喚起したほうがいいんじゃないのかな。 私は意地悪ですから そうしますけどね。

新手の詐欺か?

041
りぼん
制服あげるあげる詐欺 みたい。 うわ~何それ・・。 皆さんも気を付けましょうね。

レスありがとうございます。

🙂
みこ トピ主
同じような体験された方もいらっしゃるのですね。 驚きました。 中高一貫校なので、ママ友付き合いあります。 ボスママも取巻きも高校生の親になってもあります。 ちなみにボスママは50歳です。 もちろん、断りました。 駐車場で車に乗る間際に、渡されたのです。 「サイズが合うから、あげる。いらなかったら捨てて。」と。 断れなかった私が悪いのは、もちろんわかっていますが。 この件は、数名のママ友に伝えたら 出るわ出るわ、すごい話をたくさん聞きました。 徐々にフェードアウトします。 ありがとうございました。

いらなかったから

😑
julia13
処分したと言ってもよかったね。ボスママのすごい話知りたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧