本文へ

いまイチ押しの漫画

レス25
(トピ主 0
041
漫画好き
話題
いまこの漫画を読まなければ絶対損をする!って断言できるいい作品ありますか? 私の場合は、 ヒストリエ(寄生獣描いた原作者) もやしもん(細菌がかわいい) シグルイ(武士の描写が圧倒的) クピドの悪戯(心理描写が何とも言えない) ハンター・ハンター(圧倒的な頭脳戦) まだまだありますが、これだけ読むにも結構時間とパワーが必要。 幸せです。

ランキング

レス

NARUTO

041
ねこまた
はっきり言ってはまっています。 現在連載中の漫画はまとめて一気読みが出来ないので 待ち遠しいですよね。

猫村さん!

041
ライス
それはもう絶対、「きょうの猫村さん1」(ほしよりこ)です!マガジンハウスから出てます。 何度読み返しても読み返しても、無数にあるツボがおかしくてたまらないし、幸せな気分になります。 私はもう猫村さんのとりこ。L・O・V・E猫村さん~~!! トピ主さんのおすすめのマンガは、多分じっくり書き込まれてて感銘を受ける系統なんですよね。(残念ながら読んだ事ないんですけど) 猫村さんは脱力系なんですが、これはこれで本当におすすめです(笑)

ジャンルが違うかもしれませんが。

041
がらぴー
小学館か、講談社だったかの月刊誌「月刊IKKI」に連載されている、綾辻尚人さん原作、佐々木倫子さん画の「月舘(つきだて)の殺人」なんかいかがですか。 推理ものミステリーですが、鉄道ファンには最高の漫画らしいです。私はただ、佐々木倫子さんの漫画が好きなだけで読んでいるのですけど。コミックは昨年に上巻が発売されています。

いっぱいあるよ

041
まるぼろ
少女マンガもおもしろいけど、もっぱら少年マンガ派です。 20世紀少年←ストーリーの流れを把握するのが難しいけど、内容は濃いです。最近一番のヒット。子供には難しいかもしれないです、大人向け。 ワンピース←スカっと読める。笑えて感動して泣ける箇所あり。すべてのキャラクターに個性がある。子供向けと思ってバカにしてたら、大間違い。 デスノート←文字が多く、読むのに時間がかかる。内容はサスペンス系かな?ドキドキしながら読めます。全く先の予想がたたないからおもしろい。原作者の頭の良さがうかがえます。 ブリーチ←ハンターハンターが読めるのならこれもお勧め。少年向けですが、面白いです。 少女マンガでは笑えるのが好きです。 カンナさん大成功です!←ドブスの女性が全身整形で別人になり、好きな男性をゲットするまでの話。 大爆笑モノなので、部屋で一人じゃないと読めません。 ノダメタンカービレ←爆笑はできずとも笑いはあります。クラシック音楽をメインにした恋愛系。 ほかの方のレスも楽しみです。

どうかな。。。

041
キラとL
自分の好きな漫画は私にとっては全部 「今読まなければ絶対損をする漫画」なので(笑)、 正直なところ個人的なお答えしかできないかもしれないのですが、 トピ主さんは、「ハンター・ハンター」に並んで同じ少年ジャンプに連載されている 「デス・ノート」という漫画をご存知でしょうか? この漫画もけっこう頭脳心理の描写に目を見張るものがあってとっても人気なので トピ主さんのお好みに合うのではないかと思います。 もしお読みでないのでしたらぜひ一度読んでみてください★

ARIA

041
ライトガンメタル
深夜アニメになったのでご存知かもしれませんが、天野こずえ作「ARIA」がオススメです。 「AQUA」全2巻が先、つづきが「ARIA」現在8巻までです。 なんてーゆーか・・・、心洗われる、この世界が愛おしく思えちゃう作品です。あとベネチアに旅行に行きたくなります。

アンダー・ザ・ローズ

041
アリア
自称イラストライターの船戸明里さんのコミックスです。 すごく美しい絵です。 タイトルの意味は「秘密」でしょうね、きっと。 実はまだ未完で、刊行ペースが凄く遅いのですが、とっても読み応えがあります。 本当は最終章がすでに発表されてるのですが、諸々の事情でまだ本になってません。 実はそれのストーリーはネットで探せるのです。 読んでしまった私は驚愕。 どんでん返しが待っている。 最後まで刊行されますように。

絶対これ→『龍』-RON

041
村田家政婦
『きょうの猫村さん』はものすごくいいです。 あまりにツボにはまり、猫村さんの似顔絵が書けるくらいはまってます。 マンガのキャラを描き写して楽しみたくなったのは、小学生のとき以来です。 私、29歳ですが、まさかこの歳になってそんなことがしたくなるなど、考えもしませんでした。自分でもわけがわからないくらいです。 しかしです。 集英社、講談社、小学館ほか多数が発行するマンガ雑誌のエースクラスの作品を見渡したとき、 『龍』-RON(村上もとか著、小学館) がダントツだと思います。 初めて1巻から最新刊まで通して読んだときには、前後不覚になるぐらい衝撃でした。 はっきり言って、他の作品の追従をゆるさない圧倒的な作品だと思います。 もちろん現在でも確たる評価を得ていると思いますが、今後知られれば知られるほど評価は高まるのではないかと思います。 詳しくうんちくたれる字数の余裕はありませんが、とにかく読んだほうがいいです。 ほかにもお勧めしたいものは無数にありますが、とにかくひとつ選べといわれたら、『龍』-RONですね。

ふるえながら・・

041
borracho
私の場合は「MONSTER」「20世紀少年」「PULTO]」「マスターキートン」(いずれも浦沢直樹)です。マンガを読む手が震えるなんて初めての経験でした。スペインに友達がいるのですが「MONSTER」を送って欲しいと言われたこともあります。「バガボンド」「医龍」もはずせません。「美味しんぼ」もあらためて読み返すと、その問題提起にうなってしまいます。

たくさんありますよー

041
ゴミ蔵
おそらく書ききれないので最近繰り返し読んでいるのを。 志村貴子さんの「放浪息子」「青い花」 藤枝とおるさんの「オヤユビヒメ∞(インフィニティ)」 須藤真澄さんの「ゆず」「長い長いさんぽ」 (あわせて読むと号泣必至です) 安野モヨコさんの「さくらん」「シュガシュガルーン」 高河ゆんさんの「LOVELESS」 よしながふみさんの「大奥」「フラワー・オブ・ライフ」「西洋骨董洋菓子店」 などなど、かな・・・。

「医龍」激イチ押し!

041
小学館
ビックコミックスペリオールで連載中の「医龍」をオススメします。 この作品が本格連載初めてとは思えないほどの力量で 私はもう虜です。 あと森永あい先生の「僕と彼女の×××」 一番好きなのは「山田太郎物語」なんですが 「いま」ではないので。 最近最終巻が出た「コミックマスターJ」もオススメです。 こちらも絵がものすっごく上手いし 漫画家さんのネタやオタクネタとか旬なネタで興味深いです。 旬ネタと言えば「勝手に改造」はバカ受けです。 もう1年以上前に終わってしまいましたが… 「さよなら絶望先生」も同系統なのでよければ!

漫画いいよね

041
ゴトー
なかなか渋いタイトルが並んでますね。 子供向けのジャンプの中でも、ハンターハンターは別格ですしね。 別に「いま」ってわけじゃないけれど僕の中のベストは 「カイジ」(特に最初の五巻、頭脳戦がすばらしい。絵は・・) 「ファイブスターストーリーズ」(作者の頭の中見てみたい。天才?) 「バスタード!!」(圧倒的なパワーを感じるけれど、消化不良・・) 「寄生獣」(当然見てるでしょうね。泣きました) 「スラムダンク」(定番でもこれははずせませんね) 「ヒミズ」(救いが無いけどなぜか惹かれます) あとはギャグなら、「ピューと吹く!ジャガー」「伝染るんです」「じみへん」 こんな感じです。

がらぴーさん

041
ゆっき~
綾辻尚人って… 多分、綾辻行人のことだと思いますけどね…

ピアノの森

041
びあんか
借りて読みましたが すごく面白いです。 のだめとガラスの仮面が好きな私には ドツボでした。

少女漫画ですけど。

041
えみ~ご。
こんにちは。 漫画ネタには食いつきの良いえみ~ご。と 申します(笑) 少年漫画系はあまり読まないので、 少女漫画系からのオススメですが。 1.「英会話スクールウォーズ」マツモトトモ 現在連載中ですが、つい先日1巻が発売されました。 期待以上に面白くて早速ハマりました! 私自身も英会話教室に通った経験があるだけに 主人公の葛藤(?)に親近感が・・・。 男性キャラがとにかくカッコいいので 目の保養にもなります(笑) あまり少女漫画してないところも この作者の特徴で、べたべたな恋愛ものが 苦手な方でも読めます。 2.「Under the Rose」船戸明里 これも現在連載中です。3巻まで出てます。 今人気のメイド漫画「エマ」と物語の舞台や キャラの設定は酷似しているのですが、 「エマ」と違って凄く暗いです。 ヴィクトリア時代の身分社会が浮き彫りに されております。 しかもこの作者の絵は恐ろしく綺麗なので 余計にドロドロしたものが強調されてます。 でもハマります(笑) 既に何人かの方がオススメされてる「デスノート」は 実写映画化されるそうで。 ファンの期待を裏切らなければいいのですが・・・。

私のいちおし

041
こずえ
蟲師。 漫画もおすすめですが 今放映中のアニメも秀逸の出来です。 ここまで原作に忠実なアニメは珍しいと思います。

バガボンドは女性にも読んで欲しい

041
キョウ
マンガはあまり読まないので、有名どころしか手を出していませんがとりあえず自分がはまったマンガ歴を。 小学生 「名探偵コナン」     「今日から俺は!」(どちらも少年サンデー     中学生 「こちら葛飾区亀有公園前派出所」     「ワンピース」   高校生 「スラムダンク」 現在(大学生)「美味しんぼ」        「バガボンド」      こんな感じでハマッては冷めていきました。 こうして見ると全体的に主人公がパワフルなマンガがおおいですね。  

ジャンル違いですが・・・

041
いちごぱん
ローゼン・メイデン ガンスリンガー・ガール 少年系なら、ゴッドハンド輝 魔法先生ネギま! あとは、Papa・told・me などですかね。 特にPapa・told・meはおすすめですよ~

ピアノの森

041
漫画は面白いね
ハンター・ハンター、面白いですよね。コミックス派です。展開が楽しみだな。 私のイチオシは「ピアノの森」。

ぼくの地球を守って(略してぼくたま!)

041
セシル
日渡 早紀先生 作です。 日本に生まれた7人の少年少女達が 前世で同じ世界に生まれ育ち、亡くなった記憶を 現世で思い出していく という 作品です。 輪廻転生 回帰がテーマになっています。 もう10年以上前の作品ですので 今お勧め!ではありませんが・・・(ちなみに現在は ぼくたまの次世代編を執筆されています!) 読んで後悔しない作品です。 あと、ジャンルは全く違いますが じゃりんこチエ や クレヨンしんちゃん なんかも 好きです。 元気のないときに ↑この2作品を読むと、 自分が抱えていた 問題なんて どうでもよくなります。 チエちゃんやコテツとjrの会話、しんちゃんの強さ(?ちょっと違うかな でも彼らは くよくよしないから!)は 読んでいて元気をもらえますよ~

蟲師

041
げじげじ
「もやしもん」がお好きなら、漆原友紀の「蟲師」はどうでしょう。 「もやしもん」のように可愛らしくはないですが、蟲たちのおどろおどろしくも魅力的な生態と、人間模様をからめて描いてある漫画です。 既に挙っている「アンダーザローズ」私もおすすめします。 とても心理描写が巧みで、引き込まれますよ。

読むしかないです。

041
みー
『のだめカンタービレ』二ノ宮知子 とにかく楽しい。コマの間まで笑えます。 『20世紀少年』浦沢直樹 あのドキドキ、さすがです。鳥肌。 『バカ姉弟』安達哲 あの面白さを、なんと表現していいのかわかりません。 『レベルE』冨樫義弘 幽遊白書が有名ですが、私はこれが一番面白いと思います。大爆笑。 『風の谷のナウシカ』宮崎駿 映画はほんの一部です。原作の漫画はもっと長くて面白いです。 『BANANA FISH』吉田秋生 やっぱり名作ですよね。

両極端ですが

041
まる
イチ押しは「エリートヤンキー三郎」と「ジパング」ですね。話の内容は全く両極端ですが。 「三郎」は本当に面白い!はっきり言ってバカ漫画(これ、最高のホメ言葉)。腹を抱えて笑いたい時、いつもお世話になっております。ヤングマガジンに掲載されています。 「ジパング」は、かわぐちかいじさんの作品で、真珠湾攻撃の頃にタイムスリップし、戦争に巻き込まれる大スケール漫画です。ただね、スケールがデカ過ぎて、少々理解力に乏しい私の頭では限界を感じつつある今日この頃…モーニングに掲載中です。

幅広く読んでいます

041
北親父
40代後半として・・・結構、読んでます。ま、以下のとおりです。 ●少年ジャンプ   DEATH NOTE ●少年マガジン   はじめの一歩 ●少年サンデー   MAJOR   からくりサーカス ●少年チャンピオン   バキ   ドカベン ●ビッグコミック   ゴルゴ13   黄金のラフ   宗像教授異考録   C級サラリーマン講座 ●ビッグコミック・オリジナル   風の大地   あぶさん   イリヤッド   黄昏流星群   ロン   PLUTO ●ビックコミックスピリッツ   闇金ウシジマくん   20世紀少年   気まぐれコンセプト   じみへん ●モーニング   バガボンド   ジパング   野球狂の歌(VSドカベン) ●ビッグコミック・スペリオール   あずみ ●アフタヌーン    ヒストリエ ●ヤングジャンプ   リアル   タフ ●ヤングアニマル   ベルセルク ●週刊ポスト   新・子連れ狼

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧