本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 悪い事ばかり続く。宝くじでも買おうかな。

悪い事ばかり続く。宝くじでも買おうかな。

レス10
(トピ主 0
😨
アラサー兼業主婦
話題
最近、子供の事や私の婦人科病など他にも辛い事ばかりです。友人が宝くじでも買ってみれば?と言います。宝くじは何でも運が悪い、ついてない時に買うといいと友人が言います。宝くじ買ってみようかな。それとも、悪い事ばかりある時はじっとしているのがいいでしょうか?

ランキング

レス

お金を使うなら

041
りんご
お祓いが先だと思います。 気分的にも落ち着くと思いますよ。 精神的に落ち込むのを賭け事で紛らわすのは、建設的ではないような…

まあ、余裕があるならそれもいいのでは

🙂
はまこ
宝くじもタダではないので、金銭的に余裕がないなら絶対にやめたほうがいいです。 でも「なくなっても困らない」というお金があるなら夢を買う的な意味で買ってみるのもいいかもしれませんね。 ただし期待は禁物です。 努力がある程度関係することなら別ですが、全くのクジ引きですから。 悪い時にはじっとしておいたほうがいいというのは私もそう思います。 ただ、それは「何も気力が湧かない」時ですね。 気力がないのいムリヤリ色々やろうとすると心身を病みます。 状況はあまり良くないけれど動き回る力が湧くときは、色々やってみたほうがいいです。

どうでしょうね?

🙂
ネガティブ
運気が悪いときに、クジを買っても、当たり前のように当たらないのでは? むしろ、さらに不愉快な気持ちになりそう。 私は、運が悪いなぁと、ここ二十年くらい思ってますが、誠実にコツコツ徳を積むしかありませんよ。 それでも、良いこと無いけどね。

宝くじくらい買ってみればいいじゃん

🙂
メレンゲ
きっととても深刻になっていらっしゃるのでしょうね。 でも、つらいことにずーっと向き合っているとしんどいですよね? たまには気晴らしした方がいいですよ。 気軽な気持ちで宝くじを買ってみたらいいですよ。 当たったらラッキーです。

レスします

ミネラル
悪いことが続いているのに選択肢が 宝くじを買うか、じっとしているか…ですか。 問題の原因を探って対策を取った方が、 手早く良い事を呼び込めますよ。 ただ、自然災害や突発的な事故は どうにもなりません。 悪いことが起きている時は視野が狭くなります。 そのために原因を外部に求め、 己を振り返る事が難しくなります。 トピ主さんに何が起きたのか分かりませんが、 少しでも事態が好転するといいですね。 ご病気、快方に向かいますように。

我が家もです

🙂
シュワ
我が家も今年は悪いこと続きで不安です。 私もこの週末辺りに宝くじ購入しようかなと思います。 お互い、福が来てくれると嬉しいですね。

買ったらいいと思います

041
きじ猫
私なら買いますねー。 宝くじの購入は運気を変える効果(?)があるようです。 風水か何かでしょうかね。 逆に、ツイているときは買わないほうがいいらしいですよ。

神社仏閣へ行って癒されています

🐱
明後日も神社
私もかつて10年くらいの間、悪いことが起こりそれが解決すると次にさらに悪いことが起こるということが繰り返し起こり、かなりこたえました。 私はもともと神社仏閣は好きなほうなので、落ち込んだ時に神社仏閣巡りをしすると気分がスッキリすることが多いので、今でもウツウツとした気分になると神社仏閣を訪れています。 お参りしたからといって運気が向上するわけではなく、自分の気持ちがお参りしたことで癒されるのだと思います。

私は、

💋
あんかけチャ-ハン
小町5年目、愛読の主婦です。 体調も、あるとは思いますが、とぴさんは、今まで何事もなく恵まれすぎていたのでしょうか?  あなたから見て、幸せにみえる人もあなたと同じような経験(悪い事を乗り越えて)をして、今の幸福があるのですから、腹いせに、他人が不運になるような行為は辞めて下さいね。 でも体調、お大事に....

買えば良いです。

🙂
フラワー
気晴らしに、ロトなどなら300円で買えるのですから。 ただ、何万も買う必要はないです。 固執せず、買えば良いですよ。 外れても、当たった方に渡るわけです。 収益金は、スポーツ振興やいろいろな世の中の役に立つことに使われます。 夢を買いながら、寄付も同時にするくらいに考えても良いのでは?気楽に。 でも、お祓いなども良いかもしれませんね。 私は、悪いことが続いた時は、厄を落としていると考えます。 実際試練の後に、成長があったり、家族の絆が深まったと感じることも多いですし。 これから、どんどん良い方向に向かいますように。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧