本文へ

これでよかったのだろう・・・派遣。

レス3
(トピ主 1
😑
ハニーメロン
仕事
派遣のお仕事に応募しました。 私にとって都合のよいタイムスケジュールで もちろん、業務内容も得意なことでありました。 応募後に、先方からの申し出で若干変更箇所がありますが・・・との連絡もらいました。 乗りかかった船だし、少しの変更は仕方ないのかなと話を進めてもらいました。 週5→ 週4 3~5ヶ月の期間限定→ 長期か短期かわからない 9:30-18:00 → 8:30-16:30 時給1550円 → 1450円 そして、打ち合わせにいったら、条件がまた変わってる!! やっぱり、週5 やっぱり、長期 時間は、8:00-17:00 1450円 内心(え~)でした。時間がころころ変わりすぎ。 突然人が辞めてしまったり異動になったりで 内部が混乱しているらしかった事情も関係しているのだと思いますが。 タイムスケジュールに関して希望を伝えたところ ご縁がありませんという結果になりました。 がっかりですね。 でもこの結果でよかったのかな。(ですよね?)

ランキング

レス

よかったですよ

041
文旦
夫が転勤族のため、数年単位で派遣としていろいろな地域で働いています。 今までそんなに条件がコロコロ変わったことなんてありません。いくら派遣先がゴタゴタしているからって、人を雇うのにそんな感じでは働く方だって落ち着けませんよね。 なのにちゃっかり時給だけは安い方で固定なんですね。私だったら、そこに一番イラッとしそうです 笑 派遣の営業マンもなんだか頼りにならなさそうです。 派遣会社なんて世の中にたくさんあるんですから、他探してみることも検討してみてはどうでしょうか。

良かった

🐤
40代再婚婚活中
そんな条件がコロコロ変わる会社、信用出来ませんよ。 多分入社したら仕事内容までコロコロ変わるかもしれません。 最初は全てを物語るように思います。 ダメになって良かったんだと思います。 次は良い職場見つかるといいですね!

ありがとうございます

🙂
ハニーメロン トピ主
お二方、励ましレスありがとうございます。 エールポチ下さった方もありがとうございました。 やっぱり、「ダメ」でよかったんですよね。 業務内容に加えて、◯時~◯時まで、何曜日勤務、時給いくらだから電車賃にいくらつかって、、、など 応募前に細かな事までチェックして検討しますよね? それらの条件がぴったりきたから応募するのに、 9時半始まりだったのが、8時に来れますかってなったら、 えっっっっ?ですよね。 (いや、行けなくもないけど、そんだったら応募してないだろうなぁ) しかし、交通費も時間も無駄になるし、 今回はまとまりませんでした・・・って電話も意外とダメージを受けるので きちんと決まってから求人出してもらいたいものです! おっしゃる通り、求人元と営業との意思疎通がうまく出来ていなかったのもありそうですし 決まったら決まったで、何か問題が出てきたかもしれませんね。 ひとつ勉強になったと、よしとすることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧