本文へ

大好きだった元彼の結婚

レス48
(トピ主 15
😭
くるみ
恋愛
半年ほど前に2年間付き合った彼に他に好きな子が出来て振られました。その直後から彼は新しい彼女と付き合い、来月入籍・10月に挙式するそうです。同じコミュニティにいるので、別れてからも元彼とは仲良くしていて、会う機会も多いし、LINEなどで連絡を取ることもあるし、2人でお酒を飲みに行くこともあります。結婚の報告も、人づてにおまえの耳に入るのは嫌だったから…と真っ先にしに来ました。別れた理由が他好きだったし、すぐにその子と付き合い始めたのも知っていたので、気持ちの整理は徐々につけていたつもりだったのですが、結婚の報告を受け、振られた直後のような苦しさがぶり返してしまいました。結婚の報告を受けてからも、元彼は私に今まで通り接していて、2人で会ったりもします。もちろん、身体の関係はありません。付き合う前から仲のいい友達だったのもあり、彼の中で私は良き理解者のような存在なんだと思うのですが、彼が結婚してしまうと思うと、とても辛いです。心のどこかでもしかしたらいつか復縁できるかも…と思っていたのかもしれません。やっぱり彼のことが好きです。まだ素直に彼の結婚を喜んであげられない。祝福できるようになりたいです…

ランキング

レス

どうしてそこまでお人好しなの?

💢
でこぽんジュース
違う人を好きになって振っておきながら、トピ主さんの傷ついた気持ちも考えず、友達で繋がったり結婚報告したり、無神経な男性ですね。 ずっと友人関係で、片想いだったら祝福してあげなきゃと思うけど、トピ主さんも結婚適齢期で、きちんと付き合ってたのに他の女性を選んでフラれて、それでもまだ祝福なんて人が良すぎてびっくりです。

別に祝福できなくてもいいじゃない。

🐱
みけこ
彼のことがまだ好きで、復縁すら願っていたのだから、彼が他の人と結婚することを喜べないのは普通のことです。 彼の中では良き理解者ですって? そんなわけないでしょ。あなたっておめでたい人ですね。 第三者の私から見れば、彼はあなたを苦しめる非道な人間に見えますが。 同じコミュにいようがなんだろうが、彼との接触を一切断ちなさい。 さもないと、あなたの幸せなご縁はどんどん遠のきます。 人の幸せがどうのなんて言ってる余裕は無いのです。 (これはあなたに限らず、綺麗事を抜きにすると、大半の人間がそうです) まず、自分が幸せになる努力をしましょう。

あきらめるべき

🙂
たか
距離をおいた方がいいでしょうね。 二人であうのはやめる、できればコミュニティからも抜ける。 未練をもっていても仕方ないですし、復縁を望んで元彼の結婚をぶち壊したら大変ですよ。 次の恋をしましょう。

頑張って大人の女、演じましょう!

💔
なこうど
今回は、大人の女を演じきって、笑顔で祝福してあげましょう! そのうちあなたも彼氏が出来て結婚することになるでしょうから、そうしたら100%『友情で』良い関係を築けていけます。 それまでは、出来るだけ彼とは距離を(物理的&精神的に)とって、あまり近づかない事です。新婚の彼と2人で会ったりは、もうしてはいけませんよ。彼を良き理解者とあがめ、『相談女』に成り下がってもいけません。 彼らを祝福したら、涙を拭いて、他の世界に目を向けてください。

ズルい男

泥水の魚
中年親父です。昔 「ズルい女」という歌がありましたね。私には男のズルさがプンプン臭ってきます。そこには貴女への友としての愛情はなく、元彼はただの「ズルい男」なのです。… 中途半端な腕前で しかも峰打ちで切りつけられたのだと気付きましょう。後々の「からだ遊び」の思惑、更に男気の看板にすげ替えられた「俺が既婚なのは承知のはず」というアリバイ工作の、ダブルの邪心にまみれた太刀筋で斬りかかられたんだね。それも死んで縁が切れないように峰打ちで何度も。残酷な奴だね元彼君は。いい加減トピ主さんも目を覚ましたほうがいい。貴女の人生が泣いている。

たぶん・・ 

🎶
春らんまん
今の彼女は、主さんと彼が未だに二人で会ったりしてるのは知らないのでは? 飲みに行ったりなんて、ちょっとやり過ぎですね。 なんだか、彼が結婚したらいつの間にか主さん、元カノから不倫相手に落ちてしまいそうですが大丈夫ですか? ケジメって大事だと思いますよ。結局泣くのは主さんだけなので・・。

時が来れば大丈夫です

🎶
あなたの母親世代
トピ主さんの母親世代だと思います。 当然トピ主さんの年齢は随分前に経験済みですのでアドバイスします。 心が苦しいのは、今現在トピ主さんに結婚んする程の相手がいなからです。 来月かもしれないし、何年も先かもしれないdすが、トピ主さんが結婚を決める相手ができた時に今の心の苦しさが無くなります。 私の年になった時に「あの頃は若かった」と懐かしく思えるはずです。 今の気持ちが一生続くことはないので、少しでもホッとしてください。 幸せは順番にやって来ます。今回はトピ主さんよりも元彼に早く来ただけのことですよ。

接触を持たない

🙂
みか
まるで自分のことのようで、読んでいて苦しくなりました。 アドバイスとしては、一切の連絡手段を断ってください。 現実は残酷です。 別れた後も仲良くしていると思っているのは女の幻想です。 妻となる女性も、元彼女が夫の傍にあることを快く思わず、 これからはだんだん距離を開けられることでしょう。 彼は既に新しい人生の段階へと進んだのです。 そこにはくるみさんの居場所はありません。 あったとしても「他人」としてのポジションのみです。 ・・・と自分に言い聞かせるように書いてみました。 あなたの幸せは別の場所にあるよ。

10月以降は、状況が一変すると思いますよ。

041
ウォークマン
「夫」が「元カノ」と気軽に交流する事態を、「妻」として認めるわけにはいかないでしょう。 10月以降「元カレ」さんは、あなたに対してよそよそしくなると思うのですが。

うん、

041
スレンダー
彼に貴女以上の好きな人が現れたように、貴女に彼以上の好きな人が現れるまでは素直に彼の結婚など祝福など出来ないと思います。貴女のその気持ち自然な感情です。でもね、貴女のその気持ち未練とも言うのですよ。一人の男に執着する事はロクな結果は招きません。今直ぐ彼との交流は止めるべきですよ。でないと、脅かす訳ではありませんがややこしい関係になる恐れが予想されるからです。男は本能的に己の性の欲望をコントロール出来ない性分だと言う事を忘れない方がいいですよ。最近は女性にも言えますが。貴女の本当の幸福のためには、その元彼との見せかけの友人関係にはピリオドを打った方がいいですね。想像出来ませんか?貴女に好きな人が現れた時の元彼の態度が。別れた後はお互い無関係無関心の状態になるのが一番いいのですよ。

プライドないの?

😠
薔薇一輪
元彼に良いように振り回されているの分からない? 主さんはキ-プ女だよね。元彼は結婚がうまく行かなかったら主さんとよりを戻す魂胆だよね いくら今は体の関係なくても精神的な浮気だよね?いい加減目を覚まして彼から離れ堅実な男性を探したら?

男女の友情は存在しないので疎遠にして下さい

😡
おとう
 男ですが。私は、男女の友情は存在しないと思っています。なので、疎遠にすることをおすすめします。

潔くお付き合いをやめる

041
本当にお節介
別れてたった半年の彼女に結婚報告?相当自分に酔った男ですね。あなたもかなり馬鹿にされてますが自覚がないのでしょうか? 笑顔で祝福できなくて当然です。トピ主さんはお地蔵さんではありません。生身の人間です。感情というものがあります。 あなたがまだ自分に気があるのを利用して自分と友達付き合いさせてる元カレはものすごい自分勝手です。 2年付き合ってる彼女がいるのに他の子が好きになったからって振るような人間ですから人間としてはレベル低いです。 付き合う前から友達だったから、別れた後も友達でいなくてはいけない事はありません。 男女として付き合うというのは別れたらそれで人間関係が終わるという危険性をはらんでいます。 あなたもそろそろ目を醒ましなさい。 今の未練があるまま元カレとお友達ごっこをしていたら永遠に前進できません。今のままだと祝福できません。潔く友達付き合いを止めるのが一番です。 違う女と結婚した元カレの別れを願って生きるような暗くてジメジメした人生だけは送らないでください。

祝福できなくてもいい、それより大事な事がある

🙂
もんもんびゃっこ
祝福出来なくても、それが普通です。 元カレが結婚するなら、遠くからそれを見送ってください。 中途半端に繋がったままだと貴女の幸せを逃しますから、これを機に すっぱりと縁を切るべきです。 そうしないと、いつか彼氏から「邪魔者」として扱われるようになってしまい、 再び傷付けられます、必ずね。 前を向けばもっと良い縁があります。 元気出して。

別れたのにダラダラ連絡し会うからそういうことに・・・

🙂
p
ふられたら、あってちゃいけませんって。 彼は、あなたを降った時から、異性としてみておらず、い心地良い友人なんですよ。 あなたにとっては、別れた後も二人であったりするから、ほんとに振られたのを実感できないまま、好きなまま中途半端で、友人でいるんですね。 振られたら、コンタクトしちゃいけません。ましてや二人で会うなんて。 その彼も酷いんじゃないですか。 過去の恋人も、そのまま気持ちをキープして好かれていたい・・・彼がいい思いをしただけですね。 いつか、きっちりケジメをつけて、彼から思いを離さなきゃいけない。 それが遅かったですね。 普通は、振られたら、連絡しない会わない。これが鉄則です。 同じコミュニティーでも、別れは別れです。言い訳せず線引きしましょう。 もう、彼は、ずっと前に、あなたより彼女を選んだのです。 気持ちを今度こそ切り離し、彼を忘れましょう。 ダラダラ連絡しあわず、一旦精算し、彼から離れましょう。 結婚したら、連絡しちゃいけません。 彼らの生活を邪魔しちゃいけませんよ。

もう、会うのは止めましょうよ。

🐧
山んば
彼の結婚を祝福してあげられなくてもいいんじゃないかな。 私から見たら、その彼、ずるいなあ、と思いますけどね。 恋愛には他に好きな女性、でも良い理解者である貴方とも付き合う、 体の関係がなくたって元カノですよ。彼の奥さんになる人も嫌じゃないのかしら? そういう自分に都合の良い人間関係ってずるいと私は思います。 貴方も復縁出来るかも? という望みが何処かにあったのは、彼がそういう行動を したからです。彼が人づてに貴方の耳に入るのが嫌だったから、と言うのは、貴方の そういう気持ちを見越しての事だと思います。 やっぱりずるいですよ。 貴方も、我慢する事ないと思いますよ。祝福出来なくて当然です。 今までの気持ちとか、ここで書いた気持ちを彼に伝えて、もう会うのは お止めになったら如何ですか? 彼は結婚してしまうのだから、貴方にはもうチャンスはないし、いつまでも 彼と会っていたら、貴方も新しい人は見つからないでしょう。 彼の事を諦める為にも、もう会うのは止めなさいよ。 貴方には貴方の人生があるんだし、悪縁は切らないと新しい良い ご縁はやって来ませんよ。

二人で会う?

🐤
Piyoko
二人きりで会うのは止めたほうがいいと思います。 たとえ身体の関係がなくとも。 グループで会う機会があったとしても、忙しいだのなんだのと理由を探してしばらくの間は欠席するべきです。 いつまでもそうして彼と接していると、いつまでたっても前に進めませんよ。 彼が今でもフリーならともかく、結婚まですることになっているのですから、もし今でも貴女がまだ復縁をこっそり夢見ているとしたら、ヘタすれば不倫の関係まっしぐら… 彼の結婚を祝福できるようになる前に、済んだ恋愛はさっさと思い出にして、かっこよく前進していけるご自分を祝福することを目標にしてください。

別に祝福しなくても良い

041
ひろ
今度こそ心から彼を切って忘れましょう。次に行きましょう。

彼は善人ではないよ?

冷え性
本来なら、彼をキッパリと遮断して、コミュニティも抜けて、二度と会わない方が良かったですよ。 で、トピ主さんは彼のことを、優しくて自分を大切にしてくれる心のつながりのある人のように書いていますが、私は全然そうは思いません。 彼はね、罪悪感で優しくしてきただけです。 トピ主さんと付き合ってるときに既に新しい女にコナかけていて、彼女と付き合うことが決まったから、保険でキープしてたトピ主さんを切った(男性がよくやる手です)。 それを悪いことと知っているから、罪滅ぼしで優しくしてきたんです。 しかも今回、結婚を一番に報告してきたってことは、トピ主さんの好意を知っているわけですよね。自分は別の女と結婚するくせに、今までトピ主さんに優しくしてキープして。で、結婚の報告をして「トピ主を気遣う善人のオレ」を演じ続ける。 そんな彼の結婚をなんで祝福する必要があるのかわかりません。自分が別の人と結婚して幸せになってない限り、心からの祝福なんて無理。トピ主さんは彼を「ずるい男だった」と認めた方が吹っ切れると思うなあ。

それはもう友達じゃない。

041
tomo
体の関係がないから友達、じゃなく 一方が好意を寄せていればそれはもう友達ではない。 線引きをしましょう。 このままだと「都合のいい女」への道が待っていそうで。

そんな男性と結婚しなくてよかった!

041
40代既婚女性
もしトピ主さんが、彼の婚約者の立場だったら・・・・。 自分と付き合い始めたのに、元カノと深いおつきあいはしないものの、しょっちゅう会う機会があって、LINEのやり取りもあり、二人だけでいまだに飲みにも行くって耐えられますか? >結婚の報告も、人づてにおまえの耳に入るのは嫌だったから…と真っ先にしに来ました。 自分達の結婚のことも筒抜けですよね。 これからもずっと元カノの影がつきまとっているんですよ?私だったらそんな男性と一生を添い遂げるなんて無理だわ。 まだあなたが彼のことを好きでいるという気持ちを利用して、いいとこどりをしたいだけのロクな男性じゃないと思います。 すぐには無理かもしれないけれど、さっさと切ってしまって、もっと自分を大事にしてくれる人を探した方がいいと思いますよ。

心配ない

041
おっさん3号
彼女がいるのに別の女を好きになったり、結婚が決まったのに元彼女と二人で飲 みに行ったり、二人っきりで逢ったりするような男は、遠からず結婚生活は破綻するでしょう。 貴女は表面上だけお祝いの言葉を出しておけば良いです。 そして「あ~あんな男に振られて良かった」って思っておきましょう。

しっかりして

😡
腹立ってきた
>彼の中で私は良き理解者のような存在だと思うのですが… 裏を返せば、彼にとってあなたは都合の良い女ってことですよ。だから振っておいて平気であなたを誘えるのです。 >人づてにおまえの耳に入るのは嫌だったから… 自分のことしか考えてない自己中男、あなたの気持ちなんて微塵も考えてないよ。 そして結婚してからも、自分の都合であなたに絡んできて、あなたの人生を邪魔しそう。 だからもうダラダラしてちゃダメだよ、男と女、一方が結婚するのだから、連絡先などは全て捨ててけじめをつけましょう。 そして1日も早く彼のことは忘れて、あなたの幸せをつかんでほしいと切に思います。

祝福なんて出来る訳ないでしょ!

💔
ぷくぷく腹回り
その男、卑怯ものですね。 結婚する女性に、 『実は私は元彼女で、貴方と付き合う前に2年間も恋人だったのよ。貴方の事だと思うけれど、半年前に、好きな人ができたと振られたのです。  でも今でも、彼とは二人で飲みに行ったりしてます。貴方との結婚だって、一番に彼から報告がありました。私は、彼と復縁を願っていたので、  一緒に会ったり、相談したり、近況報告をしたりしていました。 おめでとう! 元彼女より』 と、伝えたら如何でしょうか? 貴方とあっているとき、彼は、『この女は俺の事がまだ好きだ。だって、顏に書いてあるよ。』と、自己満足しているでしょう。 私は、両方の女性に対して、常識外れな男だとしか思えません。 こんな男は、大した人間じゃありませんよ。ポイ!としなさい。でないと、次の恋に進めませんよ。

でこぽんジュースさん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! 確かに冷静に客観的に見たら、無神経だしズルいと思います…。 頭では分かっているのに、嫌いになれず… お人よしなんですかね…。確かに他の女性を選んでフラれたっていうのとか裏切られた感じもあるけど、嫌いになって別れたわけではないので、祝福できるような気持ちになれたらなって思ったんです。

みけこさん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! >第三者の私から見れば、彼はあなたを苦しめる非道な人間に見えますが。 そうなのかもしれません…自分がそう思いたくないと思ってしまっているだけで。。 頭では分かっていても、接触を断つことができていない…うじうじしてる自分が嫌です。頑張って接触を断って、自分の幸せを探します。

たかさん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! 距離を置きます。 復縁したかったって気持ちはありましたが、元彼の結婚をぶち壊すつもりはまったくないんです。 頑張って次の恋を探します。

なこうどさん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! 大人の女を演じきって、笑顔で祝福…できるように頑張ります。 >そのうちあなたも彼氏が出来て結婚することになるでしょうから、そうしたら100%『友情で』良い関係を築けていけます。 そうですよね。自分に相手がいなくて、彼が先に結婚しちゃうから悲しいし苦しいんですよね…自分勝手ですね… みなさんが言ってくださっているように、距離を置かないといけませんね。。頑張ります。

泥水の魚さん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! 大人の男性からの意見、参考になります。 たしかに彼は「ズルい男」ですね。たしかに残酷…。冷静に考えれば分かるのに…。。 他に目を向けます。

春らんまんさん☆

😣
くるみ トピ主
レスありがとうございます! >今の彼女は、主さんと彼が未だに二人で会ったりしてるのは知らないのでは? たぶん、知らないと思います。友達と飲んでくるーとか言って私と会っているみたいです。 身体の関係は一切ないので、不倫相手になったりはしないと思いますが…2人で飲みに行って、相談したり頭ぽんぽんされたり…っていうのは、精神的な浮気ですよね。 ケジメつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧