本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 品出しの仕事をしている、したことがある方!

品出しの仕事をしている、したことがある方!

レス4
(トピ主 1
🙂
すみっこ
仕事
29歳女性です。
ホームセンターで品出しの仕事をしています。始めて2ヶ月程なのですが、あまりはかどらないんです。商品の場所はなんとなく覚えて、お客さんに聞かれたものはほとんど案内できるようになりました。
バックヤードや外に限り、移動はダッシュしています。
早く進めるコツはありますでしょうか?

あと、ホームセンターということで重量のあるものもありますが
腰を痛めずに持つコツなどもあれば教えてください。
まだ二ヶ月なのに、朝起きたときの腰痛がやばいです。指も痛めてしまいました…(泣

ランキング

レス

背筋を使う

041
白熊
昔、ウェイトリフティングをしていました。重い物を持ち上げる時、背筋を使うのですが、普通の姿勢では上手く背筋を使えてません。ですから腰を痛めてしまいます。簡単に説明すると、背中を丸めず、反るように背筋を真っ直ぐにして、腕の力を使わず腰だけで持ち上げる感じです。頑張って下さい。

1年続ける

コボちゃん
1年続けたら早くなりますよ。 「腰痛対策は検索」して、 どの方法が自分に最適か自分で判断。 それ以外に方法はありません。

タイムを縮める

🙂
そういうの好きよ
「この分量なら、何分以内に出し終えないと恥ずかしい」と考える。 目標タイムをを毎回縮めていく。 仕事だけは負けず嫌いなので、品出しに限らず、 どの業務も1番でないと気が済まないタイプです。 とにかく他の誰よりも早く、正確にをモットーにしています。 品出しと言ったらトピ主さん!と言われるのを目標に、ぜひ頑張って下さい。 体を痛めないコツは分からなくて、ごめんなさい。 私はどこも痛くないのだけど、慣れかな??

アドバイスありがとうございます。

🙂
主です トピ主
参考にさせていただいて仕事しています。 まだなかなか早くなりませんが、続けていこうと思います。 人数が少なく、男手がないので より頑張らなければ!と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧