本文へ

結婚観と進展は?

レス20
(トピ主 4
041
さくら
恋愛
初めて相談します、よろしくお願いします。 正式婚活で出会いあり、メル友1ヶ月半・まだ友達です。 お互い好意ありますが(言葉で好きだと) 男性から結婚観の相談しかなく いつまで続くのか、 進展有無がわかりません。 10歳年上男性とは、そこまで慎重なのですか? 私の見極め期間なのでしょうか? 男性意見が少ない上に、フリートークは全く答えなし 真剣度はわかりますが、時々不安になります・・・ 皆さんは、どう思いますか?

ランキング

レス

頑張ってね。

041
わかめ
>皆さんは、どう思いますか? ?? あのね、トピ文がスカスカ過ぎて意味がわかりません。 もっと具体的な内容が書けませんか? 例えば >10歳年上断続的とは、そこまで慎重なのですか? あなたの年齢がトピにないのに、男性が10歳年上って言われても、こっちは分からないんだよ? あなたが20歳か30歳かで、全然違うでしょ? >男性から結婚観の相談しかなく 結婚観の相談? どういう意味?

ん?

🎶
春らんまん
メル友1ヶ月半って事はまだ会った事がない?もしくは数回しか会ってない? 普通そんなんで一生の伴侶は決められないでしょう。 何度もデートしたり、実際に会って様々な相性を確かめないと・・。 主さんは逆にそんな状況でその人と一生生活して行く自信あるのですか?

う~ん

🙂
nyanya
正式婚活とは、遊び相手探しでなく、結婚を前提の真面目な場での出会いですね? メル友っていう事は、実際に会ってデートしてないのでしょうか? あなたの年齢は解りませんが、お相手は真剣に結婚したいと思ってるのか疑わしい。 あなた以外に他の女性を物色中で、あなたをキープしてると思います。 トピ主さんも時間が勿体ないので、他の出会いを模索された方が良いですよ。

中身がカラッポだから

041
チューリップ
会話が出来ない。 結婚しても退屈な日々になるよ。 まあカネ目当てなら妥協もありかな。退屈でよければ。 お別れして、次が賢いとは思うが。

焦り過ぎ!

🙂
オッサン
 「メル友1ヶ月半」って、まだ、会ったことも無いんじゃないの?  完全に焦り過ぎ!  「10歳年上男性」が慎重かどうかって、貴女の年が書いてないので相手が何歳なのか分からないのに、分かるわけないじゃない。  貴女のトピは情報不足だし、何言ってるのか分からないことも多いし、「どう思いますか?」といわれても何とも答えようがない。  たしかなのは、貴女が変に焦っていることだけです!

これじゃ無理ですね...

🐤
WOW
小町の読者はトピ主の友達じゃないんだから、トピ主に関する背景などちゃんと説明しないと伝わりませんよ。 > 正式婚活で出会いあり、 正式婚活とはなんですか? 具体的に、どのように出会ったのですか? 結婚相談所ですか? > メル友1ヶ月半・ 実際には一度も会っていないのですか? > 10歳年上男性とは、そこまで慎重なのですか? トピ主との年齢差だけ書かれても彼の年齢はわかりません。 トピ主が20歳なのか30歳なのか40歳なのか不明ですし。 彼の(またはトピ主の)具体的な年齢を書いてください。 > 男性意見が少ない上に、フリートークは全く答えなし これはどういう場での誰の行動の話ですか? > 皆さんは、どう思いますか? もうちょっとわかるように説明してください。

そういう人だから、婚活してる

Kitten
主さんの期待通り、さっさと女性を口説いて、恋人になるとか結婚に持ち込めるタイプなら 10歳年下が婚活に来る年齢になる前に、もうとっくに結婚して子持ちになってます 向こうから口説いてくれる普通の恋愛みたいなことを婚活に求めるのは、求めすぎかと思います 相手が、主さんの「結婚しても良い範囲」に入ってるなら さっさと結婚しませんか?くらいハッキリ言って、話を進め 1-2ヶ月以内に式場予約できないようなら 見切りつけて次に行った方が良いと思います 優柔不断が、女性への自信のなさくらいの理由なら良いですけど 人生全部に優柔不断な人なんだと、その後の人生も大変になっちゃうし 今が見極める時かと思います

レスします

041
幸ひ住むと人のいふ
10歳上だとどうのこうのって、そんな法則はないでしょう。 どんな結婚観を披露されて、どんな受け答えをしてるんですか? ちょっと深読みさせてもらうと、彼の方は「負んぶに抱っこ」されるような関係はごめんだ、対等に相思相愛がいいぐらいなことをいって、一方のトピ主さんは結婚を生活手段にしたくて依存しよう頼ろう得をしようって下心があって進まないってとこですか、ひょっとして?

補足しますね

041
さくら トピ主
皆様レスありがとうございます。 一度詳しく書いたら、削除扱いだったので、すみません。 ネット婚活で出会い、 私20代後半・男性30代後半 まだメールだけの仲です。 私は婚活歴数ヶ月 その男性から質問を受けますが、私が答えても、 意見や感想が無いので 不安になるというか。もっと返事が来るイメージだったので。 会う前に、私に価値あるか見極めたいんだと思います。 頑張ってみますが、難しいな~と思います。

補足とお礼

041
さくら トピ主
レスありがとうございます 補足少ししかできず、申し訳ありません 私は20代後半で、ネット婚活初(半年) 一度も会えていません。 1人男性から、結婚観を質問され、私が答える。 ただ、男性から返事が無い。 リアル出会いの友達とは、接し方が違うので、戸惑って 確かに焦りすぎてました。 ・お相手は、会う前に見極めたいか ・私の考えが甘いと思ってるか どちらかですよね 頑張ります

うん・・・

041
ono
>メル友1ヶ月半・まだ友達です。 その間に何回デートしたんですか? メル友1カ月半って・・・ 実際に会ってなければ、まだ何も始まってないようなもんですよ(笑) メル友1か月続けるより、実際に1回会った方が距離は縮まるでしょうね。 相手の事もよくわかるし。 メル友期間じゃなくて、実際に会った回数を考えた方が良いですよ。 会うようになって半年経っても、その間に2回しか会ってなかったら、関係はまだまだです。 実際会ってないのに「付き合って下さい」なんて言える人はいないんじゃない。 それこそそんな事言われたら「え?まだ会った事もないのに?」って、逆に不信になりますよ。 実際に会う回数を増やしなさいな。 交際なんてそれからでしょ。

誠意を感じないですね。。

🙂
レトリバー
私も婚活女子ですが、その人からは誠意を感じないですね。 私は、大手の会社が主催している婚活パーティーによく参加していますが、 カップルになったとしても、デートをしてこの先がないと思ったら、お互い早めにお断りしますよ。 後日、パーティーで再会する方もいますが、きちんとお断りしているため婚活仲間という意識で接していますし、嫌な思いをしたことはこれまで一度もないです。 受付の方が、きちんと免許証などの確認をしているので、悪いことは出来ないのだと思います。 時間は流れていきます。彼のことが好きでしたら、トピ主さんからお付き合いを申し出てはどうでしょうか。

トピ文を読む限り

💔
稲穂実らず
トピ主の文章力が低い(状況説明ができない) 相手に対する異存が高い。(所謂「察してちゃん」) ゆえにキープでしょう。 お相手は、トピ主に興味を持っていないと思います。 相手が興味を持っていれば、もっとグイグイ来るはずです。 結婚がしたかったら、せめてコミュニケーション能力は磨きましょう。 女性が常に受身で良い時代は、とっくに終わってます。

「正式婚活」?と思ったら、

041
幸ひ住むと人のいふ
ネットですか~。 まだメールだけって。 「出会って」ないじゃん。 価値も何も、オトコにとっては全て「カオを見てから」の話ですよ。 その気にならない相手じゃ困るんだから。 あ、写真とか送ったの? まあ、写真と実物ってのもだいぶ印象は変わるけど。 さてさて? 先方は自分に自信がないのか? 時間と交通費と手間をかけてハズレだったら悔しいから慎重なのか? なんなんですかね~?

補足レス、拝見しました。

041
わかめ
>一度も会えてません。 ネット婚活がどういうシステムなのか、 トピにある「正式婚活」がどういう「正式」なのか、 全然わかりませんが、 相手が本当にその経歴なのか、そもそも相手が本当に男性なのか(あちらから見たら、主さんが女性なのか)、 どうやって確認するのでしょう? 一度も会っていない状況、メールのみの繋がりで、多少の警戒心を持つのが人間だと思います。 だから相手は、主さんに色々と質問して来るのでは? 色々な意味で。 それと、メールだけのやり取りならば、相手は他の女性ともやり取りしているはずですし、 反対に、主さんもそう思われていてもおかしくないでしょう。 トピも追加レスも、主さんの文章は相手には分かり辛い部分が多々あります。 返事がし辛いのです。 そのメールも、同じ現象が起きている可能性もあるかなとも思いました。 他の方も仰っていますが、会ってみないと何も分からないんじゃないですか?

向き不向きってあるんでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですがね。 例えばメールから始まる恋でもね、いろんなことを話して、深い話や人生観やお互いの好みやら人間性やらをある程度、理解した上で会ったら、多少オバサンだったりブ◯だったりしても、すでに気持ちが入っているからうまく行く、そんなこともあるでしょう。 逆に文章力や表現力といったもの、あるいは中身?がない人だと、文は人なりという通りでペラペラで内容のない返事ばかりになって、すると結婚観なんてきいてもちっとも要領を得ないから何回も聞きなおすなんてことにもなるかも。 複数意見がトピ文の不得要領や文章力の低さを指摘している以上、これが客観的な感想といえるかもしれません。 ことによると向こうは「バカっぽいな~。現状あんまり興味ないけど、とりあえず二十代だしひょっとして顔は普通に可愛いかもだからキープだけしとくかな~。いずれヒマなときにでもいっぺん顔を見ることにして」かもしれません。それで同じような会話を何回も繰り返す。 しかしどんな結婚観を確認しあったのでしょうか? ちょっと気になる…。

婚活先輩よりトピ主様へ

🐤
40代再婚婚活中
婚活サイトだとメールしてる相手が一人と言うことは、ほぼあり得ません。 相手の男性は沢山の女性に、結婚観について同じ質問を投げかけ、返ってきた答えで誰にしようかな~と品定めしているのでしょう。そしてそれに対して返信しないなんて誠実さを感じません。 婚活や婚活サイトで何人もと掛け持ちするのは、お付き合いする前なら、よくあることです。でも掛け持ちをわからないよう配慮できないような人や、相手に不信感や不安を与えるような人はやめた方が良いと思いますよ。 まぁあまりに上手く掛け持ち出来ちゃう人も、それはそれで信用できませんがね。その辺を見極めるためにも、トピ主様も一人だけではなくて何人かとやり取りした方がいいと思います。比べる対象があれば何となくわかってきますよ。

貴方の魅力度が判らないから答えられません

041
おせっかい男
婚活で出会ったと言う事なので年齢は行って居る女性だと思うのですが、40歳以上ならば男性は50歳以上に成りますが、これならば結婚する気は余り男に無く、はぐらかして付き合って行くだけだと思いますし、20歳ならば30歳の男からは年齢は魅力的でしょうがその他容姿などの問題も有りますから一概には言えません。自信が無い男で積極的な言葉を掛けて断られるのではと躊躇している場合も有りますから、あなたからもっと積極的に聞けば良いと思いますよ。

トピ主報告です

041
さくら トピ主
アドバイスやご意見ありがとうございます。 そうですね… 私の文章力と婚活会話が、まだまだだと、痛感しました。 ネット婚活・遠距離なので、交際はメールのみ2ヵ月 で先週別れる事になり… 会う前に結婚観を、固めたかったようです。 正式サイトで、私もノープランではなく。 結婚観はある程度プロフにあります。 男性から「恋人ではなく友達として、様子見」が1ヵ月半位 私から時々話しかけても、返事がほぼ無いまま。 最初の質問が「過去男性遍歴」「僕に一生捧げる覚悟は、ありますか?」 結婚前提の交際スタートし、 そこから男性の話題が 「もし結婚したら~ 結婚式に親は~ 私ご両親の事情は?」 かなり深い話をしました。 あまりに急展開で、私には高ハードルな婚活でした。 別れたのは残念ですが、勉強になりました。

トピ主です

041
さくら トピ主
顔写真公開なので、顔パスでした♪ ただ私も「えぇ?!まだ一度も会ってないのに、 そこまで本気なの?」とびっくりで。 私から2人で会う相談したら、とある事情で別れることになり。 次のお相手探し、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧