本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人に彼氏ができないことを相談したら..真っ二つ

友人に彼氏ができないことを相談したら..真っ二つ

レス128
(トピ主 1
🙂
ムース
恋愛
相談させてください
合コンなど顔を出してはいるのですがあまり...
友人に彼氏が出来ないことを相談したら
意見が真っ二つ!
男性友人達
30過ぎてその個性的で楽そうな服はやめなさい
髪型もパーマをかけてるのはわかるが正直ボサボサにしか見えない
服装 髪型 メイク をかわいらしくしたほうがいい

女性友人達
見た目は今のままであなたの本質を理解してくれる人がいる
それより女子力をあげよう
カルチャースクールや料理教室!それをわかってくれる男性が絶対いるよ

と女性友人のアドバイスを男性友人に聞かせたところ
「話にならない そりゃ全員ではないがそんなのを求めてる男性の割合はほとんどいない 見た目を男性受けにするほうがいいよ」と
こういう場合男性意見 女性意見どちらがいいものなのか...
皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

男にモテたいなら

041
かや
男性の意見を聞いた方がいいのでは? まずは第一印象を良くしろということですよね。 もちろん料理は出来た方が良いでしょうが、とりあえず二の次にしてまずは男受けのする外面を作った方が良いのでは?

そりゃ、やっぱり

🙂
ごくらくとんぼ
男性です。書き方は悪いかもしれませんが、率直に書きます。 断然、男性側の意見に賛成です。もちろん、見た目、内面とも両方大切です。 最終的には内面という風になりますが、最初の導入部はやっぱり見た目からですよ。見た目に気を使う、意識が高いというのも女性がいう女子力の内だと思いますが。 初対面やあまり知らないうちからその人の内面までは分かりかねるので、やはりきっかけは外見かだと思います。 ただ、それだけで内面がダメだったらその後が続きませんが、逆に内面がぜんぜんダメな人っていうのも珍しいと思いますので、最初は見た目を整える方からがいいと思います。

両立出来るでしょ

041
まいは
二つの意見が相反している訳じゃないのだから 両方満たせば良いでしょうよ。 対立した概念じゃないのだから・・・ 服装・髪型・メイクをかわいらしくしつつ カルチャースクールや料理教室に通って 女子力を磨けば良いではないですか。

そりゃ

041
生茶
女の恋人が欲しけりゃ女の言う事を聞いて 男の恋人が欲しければ男の言う事を聞く 女子力なんて言う誰かが作った言葉に逃げない 昔から男が女に求めているのは実に基づいた家事能力 稼ぐ能力のある男ほど家事能力が高い女が好きですよ 稼げない男は家事能力より稼ぐ能力を求めますから 自分がどういう男と付き合いたいかをまず考えたらどうですか?

そりゃ男性意見に決まってる。

🙂
既婚子持ち
だって、いかに女にもてるか、じゃなくて男にもてるか、なんでしょう? だったら、男性友人たちの大多数がそういうなら、 その意見を聞くべきですよ。 それに、料理上手はポイント高いとして、 合コンでの即効性は疑問。 カルチャースクールに至っては、 まわりくどすぎてとても本気のアドバイスとは思えん。 でも、どっちも相反する提案じゃないんだから、 両方取り入れればいいのでは? 見た目をある程度男性受けにして、 女子力もあげる。 合コンでの即効性は絶対見た目ですよ。 その後、お付き合いが深まるかどうかは内面の問題だけど。 女の私でもそう思います。 それに、内面鍛えるより、見た目変えるほうが全然簡単。 とりあえずやってみよう。 がんばってね。

彼氏をつくりたいのでしょ

ころすけ
男性の意見をきくほうが良いと思いますよ。 30過ぎで個性的で楽そうな服をおやめなさいといわれたそうですが、きっとその男性はずいぶん言葉を選んだのではないでしょうか? 服装や髪型、メークにいたるまで、今のままではだめですよと言いたかったと思います。 同性のお友達のいう意見は、ある意味正しいでしょうが、まずは中身を理解してくれるためには付き合うきっかけが必要です。 年齢に相応しいなりをしていないときっかけも逃げますよ。いい機会なので外見から磨いてみれば良いのでは?

彼氏を作りたいんですよね?

041
舞子
男の人と付き合いたいなら、男の人のアドバイスを優先したほうがいいと思います。 30過ぎて…というのも納得です。 年相応の格好をしていないとマイナスイメージになります。

彼氏が欲しいのであれば

041
Joe
当然男性の意見を重要視した方がイイと思いますよ。 女性の好感度上げたいのであれば女性の意見を重視するのがイイのではないでしょうか?

欲しいのは彼氏(男)ですよね?

🐤
ひでお
当然男性友人の意見を聞くべきです。 男と女とでは見る視点がぜんぜん違います。 女から見て素敵でも男に理解できないことは多々あります。 ボサボサに見えるパーマを好きな人もいるでしょうが、圧倒的に少数意見です。 男が女に求めるものは、男に聞くのが当然いいです。

ご友人が欲しいもの

🐤
なお
女友達が欲しいなら女性意見、彼氏or男友達が欲しいなら男性意見を参考にすればいいかと。結婚するには両方ある程度必要になると思います。

どこで相手を探すか

🙂
花*花
合コンの場合は見た目が一番大事なので、 男友達のアドバイスの通りだと思う。 一方、職場・サークルなどで知り合いたい場合は、 中身勝負なので女友達の言う事が一理ある、かな。

見た目

🐶
ともちゃん
見た目は本当に重要だとおもいます。 まず見た目でひきつけて、内容が良いならもんくなし!! がんばって!!

男性目線重視

🐤
イジワル
同性の目は甘いものです。友人なら尚更。 今まで顔見知りの方と付き合いを始めるならば、内面を重視してくれるし、時間を掛けてのお付き合いならば価値観や性格が分かってくるでしょう。 ですが、一目ぼれという言葉があるように、第一印象で拒絶される場合も少なくは無いと思います。 ですので、全く面識のない人と一から始めるお付き合いと言うことならば男性意見を重視した方が良いと思います。 今の貴方が好きな人ももちろん現れる可能性が無いとは言えませんが、一般受けしない雰囲気を感じましたので、あとはどこまで外見を妥協して帰られるかではないでしょうか?

ここで聞くまでもなく

そりゃ
男性からモテたいのであれば、男友達のアドバイスに従いましょう。 女友達のアドバイスは、あくまで“女が考えた”男性観を元にしたものですが、実際にそれを男(友達)がナシだと言っているのなら無効なのでしょう。

とっかかりには。

🐤
あひる
男子目線の意見って重要だとおもいますけど~? 外見がんばって、中身も磨く! これでカンペキ☆

そりゃ男性意見に決まってる

😣
あちゃ~
女性意見は、女性の理想。 誰だって、いずれ衰える容色より内面を見て欲しいに決まってるけど、そんなの男に要求したって無理な話。 だから表面偽装するわけでしょ。 料理なんて出来たって、 食べてもらう関係まで行くのに 長い道のりがあるわけで。 とりあえず外見磨きですよ。

両方の意見をとり入れたら?

041
よっちゃん
男性からも、女性からも、 両方から意見が聞けたのだから、 二者択一ではなくて、 両方の意見をとり入れてみてはいかがですか? 「楽そうな服」というのは、 いわゆる森ガール系の服装なのでしょうか? このあたりの服装、あまり男性受けしないみたいですね。 うちの夫も、女性に対しては、 セクシーで大人っぽい服を好みだと言います。 髪型も、茶髪でパーマより、黒髪ストレートが好きなようです。 (でも私はパーマかけてますけどね・笑) 友人男性の意見も、ある意味当たってるかもしれません。 でも、ちゃんとしたパートナーを見つけたいなら、 もちろん外見だけ磨いてもしょうがないですから、 お料理教室いってみたり、中身も充実させましょう。 友人女性の意見も、当たってますよ。

合コンなら男性の意見のほうを優先する

041
匿名きぼう
合コンなら、中身より外見のほうが重要ですよ。 お見合いって、容姿と肩書きの勝負だから。 なので、合コンに行くなら男性陣の意見を採用するほうがいい。 女性の友達がいうのは、職場や仲間内などの、自然な出会いの場合の事ね。 トピ主さん、自然な出会いが望める場所にいますか?自然な出会いは何年後にやってくるかわからないので、一人でも平気、一人でも楽しく生きられる人に向いている出会い方です。 恋愛より自分の生き方のほうが優先する、というタイプなら、そのままでいい。 カルチャースクールなんかは、男性にはあまり評価されません。料理なら良いですが。 なので、自分が興味ないのに行くのはどうかな。行くなら男性と出会えるスクールのほうがまだ良い。 マスコミの言う女子力なんか、男性には無関係な場合が多いですよ。 自然な出会いが望めないけど、彼氏が欲しいから合コンに頑張って行ってるならば、男性陣の意見を採用するほうが良いです。 自分に興味を持ってくれた人の中から、話が合う、という中身も合いそうな相手を選べば良いんですよ。 外見を少し変えても、話せば中身はわかるものですから。まず、話ができるまで持っていかねば。

女性が彼氏になる訳じゃないし

🐴
ひひーん
ここは男性の意見を優先的に取り入れ、その後女性の意見も取り入れてみてはどうでしょう? 「彼氏」になるのは男性なんですから、男性の意見を重視したほうが効率的かと。

彼氏が欲しいなら

🐱
猫大好き
彼氏が欲しいのなら、当然男友達のアドバイスを聞くべきでしょう。厳しいこと言うけど、男でも女でもやっぱり見た目が9割です。せめてぼさぼさという印象の髪型をもっと似合う髪形に変えて、めがねをコンタクトにすべきです。それと同時に女友達の言うように女子力をあげるのが一番いいのでは。 娘と”魔女たちの22時”という番組を見ていますが、告白して振られた女の子が奮起して一生懸命ダイエットをし、おしゃれにも気を配ってとてもかわいくなったらものすごくもてだした、というようなエピソードが満載じゃないですか。やっぱり彼氏が欲しいなら、見た目は大事だと思います。 がんばってください。

要するに両方とも

🙂
がんばれ
たぶん皆さんがレスされることと同じと思いますが、 外見と中身の両方とも、磨けばあなたはもっと光る、ということでは? 性別を問わず何でも話せる良いお友達に恵まれているのだから、 トピ主さんは気さくなよいお人柄の方なんだと思いますよ。 それをさらに発揮して、良いご縁がありますように。

どっちもじゃだめ?

041
ラッテ
両立出来るものだし、服装・髪型・メイクをかわいらしくして、スキルアップしたら駄目なのかな? 確かに内面を磨くのも大切だし、付き合ってからは重要になりますが、 最初は、ある程度見かけから入りませんか? 最初から、相手の中身なんてわからないですから。 20代前半ならなんでも有りでもいけると思いますが、 30代なら、見かけも年齢相応にしたほうが機会は増えるかと思います。 少なくとも自分ならという部分も入っていると思いますので、 男性陣は核心を 女性陣は理想を 言ってる気がしてなりません。 外見だけでもだめだし、スキルだけでもだめだと思います。

男性は想像以上に見た目重視です

🐱
赤猫
男の人は想像以上に見た目重視です。 男の人の人は「厚化粧は苦手、ノーメークのコがいい」とかいったりしますが、男の人のいう「ノーメーク」はナチュラルメークのことです。 そして、女性から見るとちょっと派手?と思うぐらいのメークが「しっかりメークした可愛いコ」にみえます。 男の人のいう「厚化粧」は、キャバクラとかのお水のメークのことです。 わたしは、ネット婚活してる39歳です。 いつもの普通のメークだと「おばさん」っていわれます。 ショッキングピンクや真っ赤な口紅の写真は「かわいい!」「美人」と男性からいわれ、メールが殺到します。自分ではちょっと浮いてるんですが。 男性ウケするメイク・髪型・ファッションにしてみてください。 ためしに一度だけでも。 それで男性の反応がどう変わるのかためしてください。 それで納得いかなかったり、自分を偽るのがしんどかったら、女性陣のアドバイスで、それを理解する内面重視の男性を探せばいいかと。

見た目は入口

041
ちい
女性ですが、男性サイドの意見に一票。 中身が大事なのは、知り合ってからです。 知り合うまでは外見だと思います。手っ取り早い入口ですしね。大事なのは中身というのはある意味、女性の幻想かな、とも思います。 私は容姿は普通ですが、今までずっともててきました。「ちゃんとした人」という印象を持たれます。この前、部内の男性たちと服の話になった時、ある男性が「ちいはちゃんと自分に似合う服を選んでるから、容姿が割増で見えるし、おしゃれだよね」と言ったら全員が賛同していました。よく見てるな、と冷や汗かきましたけど、事実、好きな服も着ますけどそれは完全プライベートで、基本は似合う服を着てます。(決して媚び服ではなく、どちらかというとカッチリ系のデザインもので、髪型もショートです) 男性は外見も含めて、評価するので、いうならば両方ですけど、彼氏が出来なくてお悩みなら、まずは外見かな、と思います。

どこで彼氏を見つけるの?

041
トップに言えば!
前者の意見は、合コンで彼氏探しをしている場合は、個性的な服より、男性受けする可愛らしい・綺麗に見えるファッションにしたほうがいいに決まってますよ。って事です。 後者の意見は、もっと幅広くいろんな世界(趣味のサークルやオフ会も含む)で彼氏探しをする場合のことでは?ないかと思います。 男友達に「髪型もパーマをかけてるのはわかるが正直ボサボサにしか見えない」って言われるトピさんの姿ってどんなんでしょうか? 本気で彼氏欲しいなら、もう少し身なり考えたほうがいいかもね。

当然ですが…

041
一枝花
両方必要じゃないかな…? 男性意見としては、見た目の取っ掛かりは重要。 正直、ボサボサパーマに楽々な服では第一印象が悪すぎるでしょう。 ただ、それだけに心血を注ぐのは逆効果。 適度に、少しづつ変えていけば良いのでは? 女性の女子力アップとか、自分磨きとか、なんか違和感があります。 けれども、カルチャースクールや料理教室だって行けるのだったら 色々身に付けていた方が、男性受けというより自分の為になるんじゃないかな? まぁ、意見は真っ二つでいいけど、トピ主さんはどちらを選ぶかより 両方頑張ってみませんか?

両方やってみたら?

041
にょ
両方試しにやってみて、効果があるほうが正しいんじゃないでしょうか。 とりあえず両方やってみる、という選択肢はないのですか? 3ヶ月ずつやってみる、とか。

あらあら若いのに

041
おばさん
男性に見た目不合格って言われたんでしょ? 若いのに、そんな手抜きの身なりしてたんじゃ、既にオバサン化してるのでは? 誰でも最初は、見た目から入るんだから、そもそも男性に好かれたいのに、何で男性の意見を重視しないの? もしかして、素は良いので、お友達は貴女が可愛くなるのを牽制してるのかも? 私も若い頃、パーマヘアをサラサラのストレートにして気に入って学校に行ったら、一人だけ似合ってない!おかしい!と大不評で、他の友達が、あの子あんたが可愛くなったのが嫌だって愚痴ってたよって言われて、ビックリした事がありました。 まずは、男性の意見通り、外見変えましょ! それから習い事すれば良いのでは? 頑張ってね!

見た目も中身も同じぐらい大事

041
山葵
合コンetcなら、男性友人の意見の方が妥当だと思います。 本質以前に、まず見た目でしょ。 意中の男性から自分に対して興味をもってもらえないと、チャンスすらないじゃないですか。 これが合コンなどでなく、日々の生活の中にいる人、身近にいる人と~なら 女性友人の意見の方がより良いって思います。 見た目のみで中身が伴ってなかったら相手にされないでしょ。 どちらの意見と言うよりも、具体的にどこにターゲットを絞るか…だと思います。 手っ取り早くとりあえず彼氏って名前のつく存在が欲しいだけなら、 男性友人の意見を採用。 焦らずじっくりと自分のことを知っている人と仲良くなっていきたいなら 女性友人の意見を採用。 どちらにしますか?

トピ主さんは彼氏を作りたいんですよねぇ

041
すもも
なのに彼氏となるであろう男性と同性(男性友人)の意見より 相手の気持ちになりきれるわけがない異性(女性友人)の意見が 正しいと思えますか? 個性的過ぎる服にぼさぼさにしか見えない髪形を気にしないで内面だけを見てくれる男性はいるかも知れないけど そういう人が現れない、いてもトピ主さんを見初めてくれないから 未だに彼氏が出来ないという事をお分かりですか? トピ主さん自身は内面さえよければ身なりがへんちくりんな男性でも 恋愛対象としてみる事が出来ますか? 多分無理だと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧