初めての投稿になりますので、不備が御座いましたらすみません。
私は24歳 専業主婦(3月に退職)、主人は27歳 サラリーマンです。
2年の遠距離を経て、今年の2月に入籍しました。
交際期間の9割は京都-東京で遠距離をしていたので、入籍をきっかけに3月に仕事を退職し東京へ引っ越してきました。
遠距離交際をしていた間、主人の小さな嘘が何度もありました。
(浮気といえるような嘘はなくとも、異性関係の嘘もありました。)
ただ、男性がこの手の嘘をつくのはよくあることですし、ショックはショックでしたけど遠距離をしているということもありある意味では許容範囲内でした。
しかし、このときに私は
「異性と遊びに行くとか、飲みに行くのは別に問題ない。
ただ、秘密にするってことはやましいことがあるからでしょ?
ないのであれば、事前にちゃんと言ってほしい。」
と念押しをしました。
それでも主人の小さな嘘は無くなりませんでした。
恐らく、本当のことを言ったら言ったで、私が不機嫌になることを考えて嘘をついていたのだと思います。
2月に入籍をし、4月に東京へ引っ越してきて半月が経ちます。
先日、会社の飲み会があるから夜ごはんはいらない、と言われていた日がありました。
普段終電近くまで仕事をしている主人ですが、飲み会の日の方が早く帰れるし、二次会に連れ込まれそうになっても断ってなるべく早く帰ってくるから、と言ってくれていました。
しかし、実際は逃れるのに失敗したようで、結局日付が変わったころに帰宅しました。
ただ、俗にいう“女の勘”というのもがはたらき、主人に
「最近、嘘ついたことない?ないならスマホ見てもいい?」
と聞いて見せてもらいました。
浮気はしていないからスマホを見てもいい、というスタンスなので、スマホのパスも知っています。
(次に続きます)