本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後部座席の人との会話・独り言に見えてしまう?(駄)

後部座席の人との会話・独り言に見えてしまう?(駄)

レス4
(トピ主 0
😑
ドライバー
話題
乗用車に人を乗せる時、助手席では無く、後部座席に乗せる事が多いのですが 後部座席の窓は、最初からスモークみたいに暗くなっていて、外から様子が見えません。 前の座席の背もたれで、後部座席の人が前からも見えない。 つまり、私が運転席に一人で乗ってる様にしか見えないわけです。 そんな中、後部座席の人と会話をしていると(運転中なので正面見ながら)、 私が独り言を言ってる様に見えるのか、近頃よくギョッとされる事が多いのです。 実際、信号待ちなどしてる人が目を丸くして違和感むき出しにされる様子を目にして 内心「安心して下さい、後ろに乗せてますよ」と言いたい位な恥ずかしさ。 周囲に人が居そうな時は、喋るのを止めるか、口を動かさずモゴモゴ喋るかにする様に。 少し前、左隣の道路で撮影が行われていて、バンパーにカメラが取り付けてある特殊な車が隣りだった時 知らずに、私は後部座席に乗せた親と喧嘩中で、怒鳴って後ろを振り返ったら、監督みたいな女性と目が合って やはりその女性もギョッとする顔をされ・・・恥ずかしい思いを。 マスクでも付けて喋ってたら独り言だと思われないのでしょうか?どうしたら?

ランキング

レス

マスクがいいかな?

🙂
ちゃりちゃり
あと、あまり目を合わせないように・・・ 私自身は、自分も車を運転するし、後部座席の子供と会話するので 見かけた車の人がなにやらしゃべっていても気になりません。 あ、誰か乗せてるんだろうなとか ハンズフリーで電話中かなとかくらいにしか。 ただ、私は普段子供を幼稚園に送るとき自転車なんですが 体格があれなんで・・・ 後ろに乗せている子供が完全に私で隠れてしまって。 会話しながら自転車に乗っていると前方から来る人はやっぱりびっくりしますね。 すれ違いざまに後ろの子供に気づいて、「な~んだ」ってかんじです(笑) こればっかりはマスクしても声が丸聞こえなのでどうしようもないですね。 車だったらマスクしてればわかりませんよ。

気にしない

🙂
ポポ
対応策は気にしないことでしょうか。 そんなこといったら私は携帯電話の通話をブルートゥースでしています。 車の中でもそうですし、車の中で通話が始まってそのままコンビニに入るときはそのまま。 スーパーなどで電話がかかってきたら受けます。 ロングヘアなので耳は隠れていますのでそりゃもう皆さんびっくりされますよ。 びっくりされないのはオフィス街だけです。 多分トピ主さんも驚くのではないかな。 私は気にしないことにしました。悪いことをしているわけではないので。

気にし過ぎ

041
ぷらむ
…そんなに人の目、気になりますか? 後部座席の人と会話しているのは事実だし、(犯罪を犯しているわけでも、迷惑運転しているわけでもないのですから)堂々と普通にしていれば いいじゃありませんか。 マスクしたりモゴモゴ話したりしたら、聞こえにくくて、同乗者に失礼ですよ。 トピ主さん…自意識過剰だと思います。 あなたが思うほど、人は見ていません。運転しながら独り言言おうが歌歌おうが、安全運転しているならオッケーですよ。

やめれば

🙂
ss
>後部座席の人との会話・独り言に見えてしまう?(駄) 気になるんだったら、話すのをやめれば。 私は、気になったことも、気にされたこともないけど。 隣の車の人なんて気にして何かいいことがあるの? >やはりその女性もギョッとする顔をされ トピ主さんとは無関係で、トピ主が気にするからそんなふうに見えるのでは。 トピ主が気にすれば何をしても無駄でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧