乗用車に人を乗せる時、助手席では無く、後部座席に乗せる事が多いのですが
後部座席の窓は、最初からスモークみたいに暗くなっていて、外から様子が見えません。
前の座席の背もたれで、後部座席の人が前からも見えない。
つまり、私が運転席に一人で乗ってる様にしか見えないわけです。
そんな中、後部座席の人と会話をしていると(運転中なので正面見ながら)、
私が独り言を言ってる様に見えるのか、近頃よくギョッとされる事が多いのです。
実際、信号待ちなどしてる人が目を丸くして違和感むき出しにされる様子を目にして
内心「安心して下さい、後ろに乗せてますよ」と言いたい位な恥ずかしさ。
周囲に人が居そうな時は、喋るのを止めるか、口を動かさずモゴモゴ喋るかにする様に。
少し前、左隣の道路で撮影が行われていて、バンパーにカメラが取り付けてある特殊な車が隣りだった時
知らずに、私は後部座席に乗せた親と喧嘩中で、怒鳴って後ろを振り返ったら、監督みたいな女性と目が合って
やはりその女性もギョッとする顔をされ・・・恥ずかしい思いを。
マスクでも付けて喋ってたら独り言だと思われないのでしょうか?どうしたら?