本文へ

DNA鑑定?!モヤモヤ

レス400
(トピ主 0
😠
きなこ
恋愛
昨日、単身赴任中の旦那から、現在10歳の息子が似ていないと言われました。 私や、旦那の両親や兄弟、子供の友人のママ友パパ友、私の友人は、どこからどうみても、旦那にそっくりだと言います。顔は私に似ているけど、言動や背格好 様々な事がそっくりだと。私も思います。 それに、100%旦那の子でしかありえません。何を旦那が勘違いしているのか? 旦那と付き合う前に旦那とは友達でしたので、元彼の相談はしていました。 元彼と別れて半年後に付き合ったし、旦那と付き合って割と早くに結婚は決まったけれど、結婚が決まってからすぐに妊娠が分かりましたが、元彼と別れる数か月前からそんな事はしていなかったので、ありえません。 と、何回も話しているのに、ことある事に「俺に似ていない。」「俺は女の子が欲しかったし、女の子の種しか持っていないはずなのに、おかしい(男の子ができるなんて)」と言います。 女の子の種って…どんだけ、産み分けしたい人がいる中そんなのわかるわけないのに、「病院で調べてもらった」とか、うそまでついて。 呆れて何も言えませんが、「じゃぁ、DNA鑑定でもなんでもすればいいじゃない」 と言いました。「それで、違ったらどうするの?」というので、「離婚してあげるよ」と言いました。 本当に悔しくて、本当にむかついたので、DNA鑑定をしたいのですが、いろいろ調べてみると安くても2万円前後。 これ、私が買うの?と思うと、バカバカしくもなりました。 結婚してからずーっと女の子が良かったと、子供が物心ついている今でも目の前で 言います。 本当にどうしたら…。やっぱり、するしかないのですかね?DNA鑑定。

ランキング

レス

大丈夫?

041
あおさ
ご主人、あちらに女性がいるんじゃないの? その人と一緒になりたくて、そんな事を言い出したんじゃない? もしくは、相手の女性は息子さんの写真を見て「ぜんぜん似てないね。他人の子じゃない?」と言ったとか。 嫌がらせみたいな事を言って主様から「離婚」を言い出すように仕向けてる…なんて事はないのでしょうか? 失礼ながら、トピ文を読んでちょっとそんな感じがしてしまいました。 普通、自分の子供が他人の子供だなんて思わないですよね。 しかもお子さんがもう10歳です。 妊娠した時に疑惑の目を向けられるならまだしも、今更!?って感じが余計に怪しいです。

浮気してませんか?

🐱
neko
旦那様、浮気してませんか? 本当に疑っているのではないのだと思いますよ。 ただ離婚して養育費が払いたくないのではないでしょうか? DNA検査の前に浮気調査の方が先なのでは…と愚考します。 DNA検査をするならご夫婦とも納得した採取方法で。 奥様が採取すると誤魔化したと言われる可能性、大です。 旦那様が採取すると本当に誤魔化すかも?、ですよ。

お金は当然旦那。

🙂
いや~
「検査の予約するから行ける日教えて。検査代○万円はあなたが出してね」と伝えればいい。 ハッキリさせたいの旦那なんだし。 旦那の疑いで検査になる事は、旦那とトピ主さんの親兄弟には告知ね ていうか、浮気してんじゃないかなぁ きっと自分の子じゃない方が好都合なんだよ

逆かな

🙂
プラネッツ
DNA鑑定をしたいというのだから、そのお金はご主人にもらえばいいと思います。 「もし、あなたの子だったらどうするの?」と逆に聞いてはどうですか。 むしろご主人の子だったらこちらから離婚してあげては? 慰謝料と養育費をもらって、別の人と育てたほうが 案外幸せかもしれませんよ。

鑑定を

🙂
pzo
女性は自身のお腹を痛めますが 男性は今ひとつ確信がないものです。 検査するのが正解です。

やってみれば?

041
Julie
「貴方の子であることが証明されたら、費用は貴方が出してね。それから、『女の子が良かった』なんて、二度と言わないこと!」そういう約束を取り決めてから、受ければいいんじゃない?

まぁ・・・

🐤
ひよこ
ご主人に「小遣いから2万円だせ、でDNA鑑定であなたの子だったらどうする気?」とチラシを渡してあげたら良いのでは。 なんだか >「俺に似ていない。」「俺は女の子が欲しかったし、女の子の種しか持っていないはずなのに、おかしい(男の子ができるなんて)」 という言いぐさが面白くて、もしかして仲の良いご夫婦のノロケなのかしらと思いました 笑 >こからどうみても、旦那にそっくりだと言います。顔は私に似ているけど、言動や背格好 様々な事がそっくりだ と言って欲しくて言ってるのかな、なんて。 当事者のトピ主さんには笑い事じゃないですよね、ゴメンナサイ。  2万円で黙ってくれて自分の子と確信してくれるならやすいもんかな、と思います。 女性と違って男性は自分で産めませんから仕方ないですね。最近芸能人でもよその子だったというのありましたし。

友人のパターンと一緒です。

🙂
はな
友人夫は、単身赴任先で浮気しており 妻に、”子供は自分に似ていない”と 言いがかりをつけて、妻有責で離婚しようと目論んでいました。 当然、離婚しましたよ。 夫有責で! 友人いわく、たとえ夫が浮気していなくても 子供を否定するような人とは、生活を共にできないから 離婚すると、決めていたそうです。 私もそんな夫、要らないわ~。

なついてないんじゃない?

🙂
レスしまーす
似てる似てない以前に旦那様にあまりなついてないんじゃない? 触れ合うじかんとかコミュニケーション取れてないと我が子でも可愛いと思えなくなってくるよ。

言いたくないけど…

041
それって
…多分それ、離婚したいから難癖つけてるだけだよ。 単身赴任先で浮気でもしてるんじゃないかな。 慰謝料払いたくないし、離婚原因をトピ主さんに押し付けるためにそんなこと言ってる気がする。 DNA鑑定の料金は夫に払わせればいい。 夫に任せると、鑑定結果を偽装しそうな気がする(そういう人いるらしいですよ)から、お互い別々のところに出すのもいいかもね。 ついでに「俺には女の子のタネしかない」というのも検査すべきです。もちろん夫負担でね。嘘だったら罰金10万くらいもらえばいいよ。嘘としか思えないけど(笑) そこまで女の子に執着するなんて気味悪い。本当に女の子が産まれてたら…長男と差別しただろうし。

私なら

041
速攻.離婚です、大事な大事な息子の前で!あり得ません!いえ、息子に聞かせなくても!私に女の子が良かった!他の男の子!速攻で離婚です!そんな男と暮らす価値がない!意味がない!他人事ですが、久しぶりに腹が立ちました。考えている貴方にも意味がわからない。

悲しいですね

041
nya
ご主人からそのようなことを言われてつらいですね。 でもご主人の気持ちというか男の気持ちもわかります。 男は信じるしかないですものね。 でもご主人はちょっとどうなのかなぁ。 多くの人からそっくりと言われているのに。 女の子の種しか持っていないはずって、なんだそりゃ。 DNA鑑定したらいいじゃないですか。 ご主人の子供であることが判明したら 検査料はご主人に支払ってもらって おいしいものを御馳走してもらいましょう。 トピ主さん、どうかやけにならないでね。離婚とか。 男は信じるしかなくて御主人も信用できないというより そこから抜け出せなくなっているのだと思います。

ご主人の身辺調査をするべきだと思います

😨
ゴロゴロ
知り合いもそうだったし 小町でも結局浮気相手と結婚したいからというトピを読んだ記憶があります。 お子さんの人格を全く無視、否定したやりとりが私にはとても気になります

DNA鑑定をする

海山
DNA鑑定をして、決着をつけましょう。 夫の子でなければ、妻が費用を負担し離婚もする。 夫の子であれば、夫が費用を負担しお詫びとして○○する。 ○○は、トピ主さんが鑑定する条件として決めておきましょう。 DNA鑑定をして、夫をギャフンと言わせましょう。

困った旦那ですね

😠
綾子
旦那さん、何を勘違いしてるのか知りませんが、そんなに言うならDNA 鑑定したらいいんじゃないですか。 でも、費用は疑ってる旦那持ちですよ!ボーナスや小遣いから出してもらってください。 あと、本人の前で女の子がよかったなんて度々言われてたら子供が傷つきます。 トピ主さんもわかってると思いますが… 旦那さんに子供が否定されてるみたいで傷つくから、思ってても子供の前で絶対そんなこと言わないでと厳しく注意してあげてください。

もっと請求しようよ

041
mizu
鑑定費は旦那さんの小遣いから。 旦那の要望により鑑定する事を義理実家に報告(旦那さんのおかしな言動を知ってもらう) 旦那の子供だった場合はトピ主の負った精神的慰謝料を 請求することを事前に告知(ブランドバッグ等) あと滅多にない確率ですが、キメラ遺伝子で、本当の子でも結果に相違が出る場合があるので 知識として覚えておいて下さい 結果も教えてもらえると楽しみです

複雑な夫婦関係ですね。夫が貴女の前の男を知ってることは、

041
整理整頓
元彼の相談をしていたのが今の旦那なんだ~。だったら今頃言いだす筈ですよ。そんなこと。想像出来ませんか?付き合い始めたころは愛も有り、夫は元彼に対し貴女を奪った勝利者の感情があったかも知れませんが、愛が薄れた今になれば、妻の前の男を知っている事は夫として耐えられない苦痛だと思いますよ。妻が一番注意すべき事は夫以外に付き合っていた男性を夫に知られない様にすることですもの。ましてや今現在単身赴任中との事。好きな女性が赴任先に出来たと考える方が妥当ですよ。今になってDNA検査を求める事は。まぁあなた達今どきの夫婦ですのでDNA検査を受け、夫に離婚の口実を与えない事が貴女に今課せられている行動だと思いますよ。多分ですが、貴女の夫離婚を考えています。貴女と。慎重に行動する必要がありますよ。夫に相談していた頃の彼の思い出のものは全て焼却する事です。

威厳

041
家のカミ
すれば良いのでは、でもその前に >「それで、違ったらどうするの?」というので、 じゃー違って無かったらどうするのか決めといた方がよいかもね。 取り敢えず 妻に対する不信感と侮辱は如何してくれるのか?。 独りよがりでみんなに不信をばらまいた事は?。 産み分けの責任は妻の所為か夫の所為か、或いは病院の所為か?。 神の授けを拒む罪は?。 >「離婚してあげるよ」と言いました。 じゃー、夫の威厳は大切にしますと言って、 夫の印だけ押した離婚届を預かり、 家財産親権全部受け取り身一つで追い出す権利を契約するとか、 夫の萎厳も大切にしますと言ってみては?。

鑑定しなよ

😑
とみえ
なんとなく旦那さんは離婚(あなたを有責として)を目的として責めてきている感じがします。 単身赴任中とのことですごく怪しい感じがします。。浮気とかしてないですかね。 「女の子の種しか持っていない」とか意味不明で幼稚な嘘まで言っているところからしても(それこそ証明書出してほしいわ!)、 とにかくあなたを責めて不仲に持って行きたい感じがします。 とはいえ、とにかく本当に2人の子なのですから、DNA鑑定したほうが良いと思います。 バカバカしい文句を止めさせましょう。 そもそも疑っているのは彼のほうなのだから、彼が鑑定を強要してくるのが自然な流れなのに、 なぜイザとなると「それで、違ったらどうするの?」とか言うんでしょうかね? 本当に怪しい匂いがしますね。 旦那に払ってもらいたいところですが、ブツクサ言って払わないようなら家計から出せませんか? 家計からも出せないなら私なら自腹で払ってでも鑑定します。

最低だよ

😠
夏生
旦那最低 お子さんの前でも女の子がよかったなんて言うなんて 離婚してもいいくらい頭にくるわ 旦那さんの親に泣いて訴えたら? 私なら我慢できない!

浮気相手ができたね

🙂
juriannjyu
なんだかんだいちゃもんつけて別れる方向にもっていきたいんでしょう。 女の子だけの種って(笑)10歳の子を持つ男性の発言とは思えませんね なにか不思議ちゃんとお付き合いでもしてるんですかね。

別れて再婚したいのでは?

🙂
かな
単身赴任で、遊んでて好きなひとができたか、女の子がほしいために再婚したいか、なんか自由になりたいとかそんなのでは? ぬしさんの愛が感じられないから別れたいとかそんなのでは? 別れたらいいのに

ストレス性の前鬱状態だと思います

041
通算6年単身
単身赴任のストレスは、してみた者にしか分かり難いかもしれません。 ご主人、あまり趣味が無いのではないですか? そうすると家にいる時、暇だからスマホ見たりして暇つぶしする訳ですよ。 そこにはヨタ記事がいっぱ。 例えば主婦の浮気経験者、アンケートで40%!なんて記事が! 不倫経験者の中からコメントを取っていたりします。 「旦那は単身赴任なんでバレない♪」←必ずある(笑) 精神が健康であればどうってことのない記事ですよ。 でもね、これが単身赴任のストレスで精神的に少し病んでいると、ジワジワといらんことを考え始めます。 するとさ、もう妄想の世界に入り込んで行くわけさ。 妻も浮気してんじゃないかとかイロイロね。 単身赴任に慣れた頃にこの妄想病にかかります。 もう半年もすれば自然に解消します。 単身赴任が終わればアッサリ元に戻ります。 「DNA鑑定しようか?」は最悪の返しです。 正解は「何いってるの(笑)そっくりじゃん(爆)」です。 まともに取り合っても、全く相手にしないのも妄想が広がります。 笑い飛ばす方が返って安心します。

うーん、問題はそこではない気が

041
コノハズク
旦那さんは、二人の息子のことを「要らない」と言っているのですよ。 それがどれだけ子供にとってひどいことか。 あなたのことを疑っていることもひどいですが、 子供の目の前で「女の子が欲しかった」と言い続けるなんて、親としてひどいですよ。 2万円どうこうなんて悩んでる場合じゃないです。 その自己チューで利己的で、子供の心なんて考えもしない男から あなたの息子さんを守って。 何だその男。ムカムカ 主さんのご主人だけど、ぶん殴ってやりたい。 息子の気持ちを考えろってんだ。

やってみて

🐷
こぶた
間違えなくご主人の子供なら 悩む事なく検査して結果を見せつけてやりましょう。 で、女の子しかできない種の根拠も聞きましょうよ。 この先も疑われて 貴方もお子さんも嫌な思いを続ける事なんてないですよ。 しっかり事実を突き付け謝罪させて 検査料以上のものを貰ってください。 それにしても ご主人、どうして、そんな事言い出すんでしょう? 気になります。

金の問題じゃない

041
匿名
お金の問題じゃないですよ。そこまで言われて2万円がもったいないから、DNA鑑定しないんですか?しないと、益々言われますよ。 ちゃんと受けた方がいいですよ。潔白を証明できたら、何かプレゼント買って貰えばいいです。「疑われて心外だ」と言って下さい。 DNA鑑定はきちんと受けて下さい。金額の問題じゃない。

口は閉じておけ目は開けておけ

🐱
君子は憂えず慴れず
言葉が慎んで活眼を開け。 沈黙を守ってよく観察せよ。 学力が貴方に似ている、癖も貴方にそっくり、明るいのは私に? 気がついてもらいましょう!

それって??

😡
ピーチ
自分の子じゃないって… さすがに腹が立ちますね。 何を勘違いしてるんでしょうか。 どうしても納得してもらえないなら 鑑定したらどうですか? もちろん旦那さんもちで。 あと、女の子の種しかないって 本当に調べてもらったんですか? それならこう言ってあげてください。 「あなた本当は女だったの!?」 って。 女性の染色体がXX 男性がXYですよね。 性別を決めるのは男性。 理科で習いましたよね。

あー

😑
あいら
女の影が見える・・・。 ご主人好きな人でもできたんですかね・・・。 それはともかく、 トピ主様はDNA鑑定不要なほど自信があるのですから、 鑑定前に念書もらいましょうよ! 「あなたの子であったら実費および精神的苦痛の費用xx万円支払うこと」 など。 トピ主様が仕事されてるなら離婚も手ですね。 私なら、疑われた段階で愛情も冷めます。 そんな男性と一生いられません。 しかしご主人もバカだな・・・。

トピ主さん、優しい。。。

🐷
味噌ラーメン
私ならDNA鑑定して、結果が出たら離婚ですね。 まず(私を信じてない)相手と婚姻は続けたくないし、息子がいるのに女の子が欲しかったなんて子供の前で言う父親と一緒に生活したくありません。 結果が出て、ご主人の子供と判明したらお金を払ってもらう約束をしてDNA鑑定したらどうですか? なんかお子さんが可哀想なトピですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧