本文へ

特別なあなた様へ

レス13
(トピ主 0
🙂
とうにゅう
話題
いろいろなダイレクトメールに、書いてありますね。

「特別なあなた様へ
今なら、クーポンで◯%引きになります・・・」といった感じで、
特別なサービスをうたっているようなのですが

「特別なあなた様」といわれるほど買ってませんし、
何よりこの言葉が、どうにもそらぞらしくてイヤです。

他の言い方ってないのかなぁ。

ランキング

レス

勝手な都合で急接近が大の苦手

041
放っておいてね
どこで情報が漏れているの?と思うことが多いです。 近付いて来る物や人には警戒が必要だと思っています。 大昔に外商から高額商品を買っていたデータが残っていたようでセールスの電話が頻繁でした。 買っていた家族は既に他界ですが、よくわからない相手に詳細を伝えることは危機管理の観点からできません。 知らない番号からの電話やフリーダイヤルには一切出ないことにしました。 それによって得られない情報は縁がなかったことと割切ることにしています。 関心のないダイレクトメールも全てシュレッダーで処理をします。 大して親しくもない人から「ご無沙汰しています」と連絡が来ることがありますが、用件は当方に迷惑なことばかり。 人に近付く時には相手に負担がないようにが当然ですが、利用する気で近付いて来る人も意外と多いものです。 積極的な引籠りを実行実践中です。

他の言い方

🙂
Rena
「いいカモなあなた様」は如何でしょうか?

大子持ちメール

🙂
ふ~ん
 持ち上げて何か買ってもらおうってメールね。 「その特別は何人いるの?どこで個人情報買ったの?」と ツッコミたくなるメールですよね。  むこうも「○△キャンペーンに応募した時、子供の学年書いたでしょ?」 「◇○アンケートにポイント目当てで色々ネタ上がってんだよ」とは書けないから 選ばれた感を全面に出して、相手が不快にならないセリフ書いてきてるわけで。  「ご縁を大切にしたい。キャンペーンのご案内致します」 これも微妙。相手にしてみたらそのままゴミ箱に入れず開封し チラシを見てくれただけで「特別」なんでしょうけどね。

同感、なので、

🙂
ナイン
DMは即、止めますね。しかも、有益なものが全くと言っていいほど無いですから。

確かに

😉
ささ
確かに、この文句が書いてあるメール類は読まずに削除ですね。

特別割引をあなた様へ(に)

041
オーバー70
タイトルの表現が限界でしょうか。

おめでとうございます!

🙂
アブハチとり
お店をしていますので、そのようなダイレクトメールやファックスがよく来ます。 『おめでとうございます!数ある優良企業の中から選ばれた貴社のみにご案内申し上げます。』 と融資の案内が届きます。空々しいです。 うちは残念ながら赤字です。 そうではなく、 『毎年の苦しい経営、たいへんお気の毒です。そのような貴社に寄り添いお話しだけでも、、、』 とかなら少しは共感できると思うのですが。

ごみ箱直行のフレーズ

🙂
やえ
当たり前すぎて、それ系のフレーズを見るとポイッとなりますよねぇ。 身に覚えのない「おめでとうございます!」とかも、うんざりです。 あざとすぎる…。

ゾワゾワするフレーズですね

🙂
はま
私もその言葉はキライだなあ。 「特別な」とか「選ばれた」なんて書いてあると喜んで飛び付く人がいるからでしょう。 虚栄心のある人が釣れそうですから。 私はそういうDMが来たら、ゴミ箱直行です。 ほとんどが興味のわかない物だから。 無駄なDM、なくならないですね。

結局はどうでもいい人なのよ

🙂
美奈子
先日私の処へも、幸運な貴方様、ラッキーな貴方様 ってきたわよ。 流せば

某電気店からは・・・

041
take
「上得意様」で来ます。 同じく大物はたまにしか買ってないけど、まぁ気分はいいですね(笑)

特別感ですが・・

🙂
おかめ
最近のダイレクトメール、いえ メールでくるダイレクトメールって 具体的にお名前で ●●様 ってありませんか? あれについて言えば 特別感です。 いいんです 感じてください。 メール配信でくる ●●様についていえば、 わざわざ あなたを意識して入力しているのではなくて データベースのなせる技で自動入力されるので あまり 気にしなくていいです。 たとえば、アポイント済みのお客様をお待ちする際に 予定より早めに 待ち構えて それらしい人物が現れたら こちらから ●●様ですか? お待ちしておりました! というと もう 自分を待っててくれたという特別感で  お客様が大変 心地よくなりお買い上げになるわけです。 サービス業ではそういう訓練も受けます。 営業戦略のひとつとおもってください

ほんのちょっとしたお得なことに惹かれやすい貴方様へ

🙂
オッサン
 タイトルのような「本音ベースの言い方」では露骨過ぎて嫌でしょう?  やっぱりダイレクトメールを出す業者としては「特別なあなた様へ」とでも言うしかないんじゃないでしょうか?  「お得と聞くとすぐに引っ掛かる慾張りな貴方様へ」じゃ怒るだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧