本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代の方にとって20代後半は一緒にいて楽しいのでしょうか?

50代の方にとって20代後半は一緒にいて楽しいのでしょうか?

レス14
(トピ主 0
🐧
みどり
恋愛
初めてトピを立てさせて頂きます。
久しぶりに素敵だなぁと思える方がいて
おじさんで、ふっくらしてますが一緒にいると
とても楽しくて、もっと知りたいと思ってしまいます。
話しかけてくださったり、複数人でのご飯に誘って頂きます。

でも、50代の人生経験豊富な方にとって20代後半は
薄っぺらく見えるのではと思ってしまいました。(身分も全然異なります。)

このまま、皆で楽しくもいいですが2人で出掛けてみたりしたいのですが、
きっかけがわかりません。(冗談では、今度一緒に出掛けよっかとか言ってくださいますが)

こんな時、経験された方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

女として見ていると思います

🙂
るる
あなたにとっては父親のようにしか見えなくても、 男は何歳になっても男 あわよくばを狙っていると思っていた方がいいです。 恋愛感情が微塵もないのに二人で会うと、ややこしくなるかもしれませんよ。

50代です

🙂
早希
我が子達が20代前半から後半です。 子どもたちと話すのも楽しいですが、子どもたちの友人と話すのも楽しいですよ。 若い方の話は初々しいし自分が若かった頃のことも思い出して重なります。

若い分には問題ない

🙂
ふえ
若すぎるとしても、若い分には問題ないと思います。 相手の男性も、そんなに若い女性に相手にしてもらえるとは思っていないでしょうから、むしろ嬉しいでしょう。そのため、遠慮するというのは必要ないと思います。 でも、単に楽しいというだけであっても、相手が恋愛感情を持ってしまったりしても大丈夫なのでしょうか。

かわいいです

🙂
50代
50代から見て20代が薄っぺらく見えたって当たり前だと思いますが? それも含めての若さです。 かわいいです。 トピ主さんは「何にもわかっちゃいない」小学生と話しするのはゴメンですか。 子供が好きならそんなこと考えないですよね。 ふたりでお出かけですか。 まあ軽いお出かけなら許容範囲だと思います。 お茶したりランチくらいなら。 私は50代ですが、20代のころ隣の課の課長と気が合いました。 一度だけですが某有名ハンバーガーショップに一緒に行ったような? 「こんなところ初めて行った」と喜んでましたよ。 そういえば当時のハンバーガーショップで年配の人は見ませんでしたね。

独身どうしならいいけど・・・

🙂
不倫じゃないんですよね???? 独身なら、いいんじゃないですか。 男性は若い女性が好みですから、人生経験など関係ないと思います。 失った若さ、初々しさで、元気がでるのだと思います。 身分が違うってとこ、ひっかかりました・・・ 失礼ですが、どこで知り合ったのですか?

積極的にGO!!

🙂
おぼろ月夜
せっかく心惹かれる男性に出逢えたのです。 恋に年の差なんて全く関係ありません。 ぜひそのおじさまにアタックしてみてください。 貴女がよほど不美人でなければ受け入れてくれるでしょう。

不倫?

041
50代
そりゃあ楽しいでしょう、おじさんは。 だけど20代後半だったらやめた方がいい。 同年代と素敵な恋しましょうよ。 おじさんなんかと居ると老けますよ。

若い女の方が良いに決まって居ます

041
遊び人おやじ
若いから嫌がられる事は有りません!ただし若い男が嫌う事はオジサンも嫌います、ただしそのマイナスも上回る魅力プラスが若い女の子には有るので若い男の子よりは振られる確率は低くく成ります。

そりゃ中身がなかろうが

🙂
ソラ
若い子と話す遊ぶのは楽しいですよ。そして、体の関係も持たせてくれるならなお良しですね。トピ主さんは惹かれてそうですし、ぜひ行って見ては!年上男性の魅力を知れるとおもいますよ。

錯覚ですよ

041
びっくり
トピ主さんが女性なら… 悪いことは言いません。引き返せる今、止めなさい。 売れ残って何十年の男性ですよ。あなたのお父さんが、お母さんに選ばれ、結婚して、あなたの成長を支えてきた時間分、女性に相手にされなかったのです。 あなたからすれば、余裕があって、経験も知識もある、と思うかもしれませんが、同世代からすれば、金銭的余裕しかないというところです。 手ごろな遊び相手にされる前に、同世代の、同じくらい薄っぺらい人を探して、一緒にさまざまな経験を積んでほしいです。  トピ主さんが男性なら…弟子入りすればいいんじゃないでしょうか。

会う目的によるでしょう

🙂
愛都子
現在20代の方がどのような考えを持っているのか、伺ってみたい気持ちも理解できます。 ただ、2名だけで会う必要性があるのかは疑問です。 主様のケースとは違うかもしれませんが、習い事で知り合った20代女性が年齢差のある方々(男女問わず)とばかり交際があると話していました。 彼女は共通の話題があるか否かは関係ないそうです。 この数年は会食やゴルフなどでお金を使ったことはないと話していたことがあり、若さの特権かなと思いました。 私の20代前半は大学卒業後の就職氷河期と言われ、短大の売り手市場でそのような所謂おいしい経験は皆無でした。 ご自分の懐具合に無関係でいろいろな場所に出入りできることが勉強になり、彼女曰く「食べ逃げ」だそうです。 私達とは貸し借りなしの関係で会食時に久し振りにお財布を出したと言っていたことが印象に残っています。 主様の周囲にどのような方々がいらっしゃるのかわかりませんが、年齢相応の方との交際が無難と思います。

キッカケ? デートに誘ったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
女性はとかく年齢差に拘り、年齢差を持ち出しますが、男性にはあまり意味がありません。 経済力や頼りがいといった要求を男性が女性に対して持たない傾向を見てもわかる通りで、男性が求めるのは純粋に異性関係であり損得や利便性ではないのです。 女性だけに魅力的な出産適齢期があるからそうなる。 男性にとっては基本、適齢期の女性が異性としての対象であり、歳の差ではなく女性が適齢期であるかどうかが重要なのです。 50代の男性なら若い女性にはソデにされる場合が多いんだから、適齢期の余韻ぐらいになっているトピ主さんだって十分すぎるほどありがたいのが普通です。 最終的には個人の実力、顔と性格と相性ですがね。

はなれたほうが、いいかも。

041
う~ん?
お相手もトピ主さんも独身で 「もしかして結婚する日が来るかも」と 思うくらいに好きな気持ちがあるのなら とめません。 でも20代の後半はすぐに過ぎていきますよ。 30過ぎになって、周りの同年代の男性に ふりむいてもらおうと思ったとき 今現在、仲良しの50代の方に、話題や好み等 染まってしまっていると思いますが。 20代後半のトピ主さんが色々知らないことが あったとしても、それは年長者の余裕で 教えてくれたり、お洒落な場所に連れて行って もらえたりすると思います。 なにしろ50代後半の男性から見たら、若い トピ主さんがそばにいてくれるだけでも きっと気持ちも若返るし、自慢なのですから。 そこは「薄っぺらくても」大丈夫。 ただね、時間は帰ってこないの。 明日につながるような動きをしたほうが いいなと思いますけど。 もしもトピ主さんが結婚して子どもを 育てたいと考えていたら、時間のことは ちゃんと頭に入れておいてくださいね。

なんだか不健全な匂いが…

🙂
鳥肌
そりゃ相手は楽しいでしょうが。 そもそも若い子好きなおっさんなんでしょ。 でも、あなたは何が楽しいの? まともな地位ある50代なら、「身分の違う」20代女性等に 個人的に近寄りません。トラブルの元だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧