本文へ

10年ぶりに好きな人出現、でも失恋。

レス9
(トピ主 0
041
まみな
恋愛
30代後半にして、好きな人に生まれて初めて告白しました。
同じ職場の人だし、なかなか踏み切れず、2年もかかりました。

彼から、「即答はできない」と言われて、一日待っての答えは「今は気持ちにはこたえられない、ごめんなさい」でした。

10年前に7年つきあった人と別れて以来、初めて好きになった人でした。今まで何人かの男性からは告白もされ、デートも何回もしましたが、どうしても心が動かず、恋人なしの日々が10年です。ああ10年。この彼はやっと自分から好きになり、待ってるだけじゃダメだと覚悟決めての告白でした・・・。

はたしてこれから先、またときめく人が現れるのかしらと思うと、なんだか果てしない宇宙に迷子でいるみたいな気になってきました。

長いブランクがあっても、年齢に関係なく恋愛ってできるもんよ、というアドバイス、恋愛上手な皆さまのご指導、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

男性ですが、

041
ロングアイランド
>なんだか果てしない宇宙に迷子でいるみたいな それは、違うと思うな。 「10年前に7年つきあった人」という名の遠い惑星から、やっと青い地球に帰ってきたんだと思うよ。 しかも、あなたは、「好きな人に告白できる女性」に変身して帰ってきた。 最強。 ここからですよ。

まだまだ!

041
雪雪
うーん、どうして告白しちゃったのかなーと惜しい気持ちです。 告白したら普通「付き合う」か「別れる」しかないです。 せっかく同じ職場で毎日顔を合わすのだから、一気に距離を縮めようとせず、 人として少しずつ仲良くなっていけば良かったのに。 (そして彼に告白させる。) でも、その断り方では彼女はいないみたいですね。 私は別にまだあきらめなくていいのではないかと思います。 これが機会で彼はトピ主さんのことを女性という視点で 見始めるかもしれないし、トピ主さんはあくまで男女という意味合い ではない風を装いつつ、良いところを見てもらうようにすればいいのでは。 ただ、結局脈なしという結果もあり得りますから、 他の男性にも目を向けつつ、彼とは人として良い関係を築きつつ、 お仕事もがんばって欲しい。納得のいく恋人を見つけて欲しいです!

素敵な励まし! ロングアイランドさん

041
南十字☆
そういう考え方もあるんだ~ 自信持っちゃいますねっ! 私もずっと宇宙遊泳中ですが、がんばってみるかな~ ロングアイランドさん、全女性に言ってください! いいな~ トピ主さん!

私も・・

041
marico
ロングアイランドさんに一票~~ッ 素敵なメッセージですね。 トピ主さんは、ご自分の心をありのままに 伝えた方です。恋する心は一生ものです。 恋はある日突然訪れます。アレレと思っている うちに深みにハマってもがいてしまいます。 成就しなくても、恋した過去はいいものです。

わかりますよ!

041
わかる
私も、人を好きになるってことずっとできませんでした。友達に、どんな感じなのかを聞いてたくらいです。でも今は大切な人がいます。 きっかけは、4年前に付き合った彼からでした。その人とは一緒の職場で、彼を見る機会が多いためか、自然といつしか惹かれていて、好きってこういうことなんだ~と始めて知れた感じでした。その前は中学のときですから、子供な恋愛ですからね(苦笑) その彼とは残念ながら別れましたが、そこから人のことを好きになれるようになりました。理論的なことはよくわからないんですがね。 トピ主さんも、やっと人のことを好きになるスタートラインに立てたのだと思います。これからきっと好きになれるような人がまた現れます。私にはちゃんと現れましたから。心配でしょうが、気にしないで今の生活を楽しんでくださいね。大丈夫です!

横ですが、

041
地球に帰りたい
ロングアイランドさんの文章、 私も思わず何だかうるうる来てしまいました。 かく言う私もまったく惚れっぽくなく、 うっかりすると、 たぶん恋なんてもう一生できないんだろうなあ~ まあ、それもまたいいかな、 と思ってしまいそうになるのですが。 そんなことはない! と、まみなさん、一緒に信じましょう。 でもね、本当は恋愛の云々関係なく とりあえず楽しく、そして精一杯生きていれば、 それでいいのかな、とも最近ちょっと思うんです。 今は今しかできないこと、見られないモノもたくさんあると思うので、 とりあえず悲観的にならずに、一緒に宇宙遊泳を楽しみましょう!

素敵な経験です

041
バンビ
ちゃんと自分の気持ちを伝えられる女性は素敵です。過去があって今の自分がある。 恋愛に年齢は関係ないでしょうけれど、過去のおかげできっと告白ができたんじゃないでしょうか。数年前の自分にはできなかったことが。よかったのではないでしょうか。 同じ職場ということで、顔をあわせるのが「つらい」とか「恥ずかしい」とかあるかもしれないけれど、いつでも会えるんだし、日々素敵になっていく自分を見てもらえるってこともあるような気がしますよ。とってもうらやましいです。

トピ主です。

🙂
まみな
レスしてくださった皆様、ありがとうございました。 一年も経ってしまって遅くなりましたが、お礼を言わせてください。 ロングアイランドさん 「最強」私の座右の銘になりました。未来をもらった気分です。 雪雪さん 南十字☆さん maricoさん わかるさん 地球に帰りたいさん バンビさん 励ましてくださってありがとうございました。とっても心強く、前向きになれました。結局ご相談した告白は、実りませんでしたが、私にもできたと自信になりました。

無問題!

🙂
オレンジ星人
私の母。バツ2で孫(私の子)もいるおばあちゃんです。 確かに年齢的には綺麗な方ですが、やっぱりおばあちゃんです。 でもいまだに恋多き女です。 今の彼氏は会社経営をしているリッチマンで、この彼以外にもボーイフレンドがいます。 彼女のスゴイところは、いまだに自分を「女」として意識していることと、恋愛関係において「プライド」を堅持しているところです。けして「私なんてもうおばさんだし」なんて口にしませんし、都合のいい女のふりもしません。「私はいい女なのよっ」という自信に満ち溢れています。でもそれが、男性から見ると魅力的なんだと思います。 彼女を見ていると「生涯現役」という四文字が浮かびます(笑) トピ主さんなんてうちの母からすれば、「まだまだヒヨッコね」と言われる年だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧