夫婦で居酒屋を経営してます。夫は、一昨年前に、クモ膜下出血を患いそれ以来週末だけの仕事でしたが、毎日毎日一緒に居ます。頭の中の神経に
さわる手術なため、性格が少し変わってしまいました。短気、ヒトの悪口、四角を突いて相手を威嚇する話し方など、しばらくは観察して見て何も言わずに過ごしてました。
ココの所、経営も芳しくなく、イライラもお互い溜まっていたのかと思います。ついに、私はやりたくてやってる仕事ではない、けど、頑張ってやってると不満を言ったところ、嫌なら来なきゃいい、被害者意識が強い、少しは頭使えと言われました。主人はずっと飲食店の仕事でしたが、私は飲食店の営業にふれるのは、苦手で内勤の仕事をしてきました。
気がきかない、頭使わないなど普段からよく言われてきましたが、来なきゃいいと言われるとは思いませんでした。喫煙も飲酒も減らず毎日毎日気をつけて面倒見て来ましたが、私は、クズ扱いで無賃のお手伝いさんという事ではと思いだしています。ずっと、一緒に居る自信は今は全く無くなりました。