本文へ

彼女はどんな人だと思いますか?

レス95
(トピ主 2
😣
新田
話題
会社の同僚について、意見を聞かせてください。

彼女、僕、ともに30代、会社員です。
仲はいい方だと思いますが、同僚と友人の中間といった関係です。
先日二人で泊りの出張に行きました。
同じホテルですが、当然別室です。
取引先と夕食をとり、酒も飲み、僕は程よく酔っていました。
取引先と別れ、僕と彼女はホテルに歩いて向かっていました。
その途中で彼女に対して、あわよくば、という気持ちになり、
「もう少し飲みたいから付き合って」と言うと、彼女は
「いいですよ」と言ってくれました。
僕はホテルの側のコンビニに入るときに、
「部屋で飲もう」と言うと、「あ、はい」と言って、ビールを買ったあと、僕の部屋までついてきました。
正直言って、こんなに簡単についてくるとは思いませんでした。
連れてきたものの、同僚にいきなり襲いかかるわけにもいかず、ソファーに向かい合って座って、楽しく話をしていました。
1時間くらい話した頃、僕はタイミングをはかってベッドに移動しました。
するとすかさず彼女が
「眠くなっちゃいましたか?そろそろ失礼しますね。」
と言って帰ってしまいました。
次の日会うと、今までと全く変わらない態度でした。

彼女は、外見はおとなしく、真面目そうな子です。
男の部屋についてくることもビックリですが、うまくかわされたことにもびっくりしました。
実は男を手玉にとるくらい経験豊富なのか?いろいろ想像してしまいます。

後日リサーチしたところ、どうやら彼氏がいるようです。
彼女はどんな子だと思いますか?

ランキング

レス

男として見ていないだけでしょう

🐧
よくさる
ただの仲の良い(?)同僚というだけです。男性として意識もされていません。 あなたと男女の仲になりそうだという気持ちも警戒もなく、ただ部屋飲みをしただけということです。 私も、学生時代に男友達の家で飲んだりすることが多かったのでその感覚なのかもしれません。 彼女、ちょっと警戒心がないのでこんな気持ち悪いことを考えている同僚がいるから、気を付けるよう警告してあげたいですね。 そしてあなた、きちんと告白するわけでもなくなし崩しで体の関係を持とうとしたのですか・・同僚に。今後も仕事で付き合わなければいけないのに?? あきれます。

🙂
えー
 新田さんの方が怖いです。彼氏いると知りながらホテルの部屋に行こうなんて。 チャラいと思われます。

レスします。

🙂
ごく普通の女性だと思いますよ。 異性の友人関係が成り立つと思ってる人(女性も)は意外に多く 主さんを信用していていただけです。 彼女にとって主さんのことは会社の同僚であり友人にしかすぎない。 あくまで飲みにつきあうだけで 主さんが不埒な思惑で部屋に呼んだとは思っていないのです。 真面目だからこそ紳士な男性しか周囲にいない環境 だったかもしれません。 肉食エロ男は友人知人にいなかったのかもしれませんね。 もしここで、主さんが 勘違いして強引な行動にでたら犯罪になるところでした。 悲鳴をあげられて最悪警察沙汰。 または、殴られるかどちらかだったでしょう。 セクハラ同僚として報告があがったかもしれませんよ? 主さんの会社での立場が… 彼女は男を手玉にとるとか経験豊富だとかそういう発想しかできないのが 下品ですね。 「この人は友人ヅラしてホントはイヤラシイ男なんだよ~隙あれば体目当て近寄るな危険」って彼女に教えてあげたいですね。

ぎりぎりセーフ。

041
カエル
>彼女はどんな子だと思いますか? 真面目なんだろうけど、男性に対する警戒心は薄い。 彼女はおそらくトピ主さんを同僚として信頼しているので、部屋飲みの提案を快諾したのでしょう。 良かったですね。そこで無理矢理襲ってその信頼を裏切るようなことにならなくて。 “同僚と友人の中間”ではなく、“友人と恋人の中間”なら、もっとよい雰囲気になったかしれませんが残念でした。 まあ向こうに彼氏がいるなら、トピ主さんの出る幕はありません。 邪なこと考えないで、ちゃんと仕事を頑張って下さい。

あなたはどうなんですか?

🙂
ぬれせん
>部屋についてくることにも、うまくかわされたことにもびっくり >実は男を手玉にとるくらい経験豊富なのか? 彼女のことそう思ったり、人に訊ねる前に…。 異性の同僚とあわよくばという不埒な考えで、どうにかしようということを前提で部屋に誘うあなたは、人として男として、自分のことをどう思いますか。 安易について行ってしまった彼女にも、油断も隙もあると思います。 でも、その油断や隙は、同僚としても男性としてもあなたを全面的に信頼しているから生じたものだと思いますよ。 同僚に部屋飲みしようと言われた、だから行った。 彼女にとってはそれ以上でもそれ以下でもなく、あなたが自分に何かしてくるだろうとすら思っていない。 同僚が眠そうだから、それを潮時にお開きにしただけ。 かわされたとか、経験豊富なのかなどと、下衆な勘繰りをされることですらないのです。 最低ですよ、あなた。

ベッドへはあなた一人で移動した

041
cx
タイトルの通り。これがまずかった。 ベッドへついて来るってえのは、普通の女性ならあり得ない。何だと思ってる? ついて行けば自分から迫ってるのも同様。普通の人間はやる筈ない。 眠くなっちゃった?は彼女の本音であり、じゃあ帰らなくちゃという意味かな。 いいですか、あなたは先にベッドへ行ったね。それは確かだね。あうんの呼吸で彼女が察して付いて来ると踏んだ。それが大間違いだった。 あなたの事を嫌いならそもそも部屋については来ない。その後それをぶち壊したのはあなた。 男性馴れしてるとかはあなたの憶測であり、それも間違い。 あの場合はあなたの態度を見て、彼女の取った行動は普通。無難な道を選んだという事。

ふつうの子

041
ふんふん
職場の同僚だし…との安心感があったけど「あれ?ヤバイ?なんだこいつ、キモイ」と感じて退室。といったところでしょうか? 部屋に来たから脈あり「彼女もOK!」って、男性の短絡的思考です。希望的観測かな。 彼女はどんな子か? ある程度分別がある、普通の女性でしょうね。 セクハラで訴えられたり、「勘違い君」などの変な渾名が付けられても文句言えないですよ。

勘繰り過ぎ

041
tomo
あなたの考えが甘すぎるだけでは?

あなたの方こそ、どんな人!?

🙂
彼女?普通。
あわよくば…って、同僚よ? その辺で、ナンパして付いてきたお姉さんじゃないのよ? うまくかわされたとか手玉とか、そう取るの? 同僚としての、普通の付き合いをしただけですけど!!! 同僚とはいえ、部屋には行かない方がいいと思いますが、 まさか今まで、アプローチすらしてきていない同僚が、 社内の人間相手に、あわよくばなんて気を起こすとは思わなかったんでしょうね。 あなたにビックリですよ。 このトピでは、彼女に対しての気持ちが何も書かれていませんが、 単にあわよくば、一晩限りってことですか? そういうのって、社内の人間にすることじゃないですよね。 軽薄って言葉を、100回位送りたいです。 もしくは、恋愛感情があったのですか? それでもデートもなし、告白もなしで、いきなりベッドへ? あなたが、こんな軽薄な人だと知らなかっただけで、 彼女は同僚として、そんなに不可思議な対応はしてませんよ。

とりあえず

041
おとこ
 彼女がどんな人か知りませんが、とりあえずあなたは馬鹿な人だと思いました。

どんな子だと思う?

🙂
りーねーさん
しっかりした、地に足のついた、好感の持てる女性ですね。 手玉に取られたと思ってるの? そのくらいのこと、誰でも出来ると思いますが。 だって、出張なんですよね。 出張先でそんな関係になるなんて、普通はあり得ないことです。 下心丸出しのトピ主が、面白かったでしょうね。 これで、彼女から見たらトピ主の点数は激減。 これからは、しっかりガードされるでしょう。

ほお・・・。

🙂
えるこ
まず今日び男女が二人きりで泊まりの出張って極力しないものじゃないですか?つーかどちらも30代ですよね。そのホテル、会社の経費ですよね?一体何しに来たのですか? っていうかあわよくばって主さん、色々慎みなさすぎ。 一見まじめで大人しそうなのに、実は小悪魔?っていう妄想も、ちょっと30代では苦しいです。 主さん、結構楽しんでますね! 退屈な出張を少しでも楽しくできるスタイルですか?

あなたを信頼していたから

💔
sora
普段から仲がいい同僚なら信頼してついていっただけでしょう。 色恋抜きだと思って。 もちろんいざと言う時には 逃げる算段はしていたと思いますよ。 ついていったのは、下手に部屋に行くのを断って 自意識過剰だとも思われたくなかったでしょうしね。 普段仲が良い同僚なら余計にね。 というか 君も卑怯ですね。 お酒の勢い借りないとアタック出来ないなら最初からみっともないことはしないことです。 10代でもあるまいし20代の女性なら、君に恥をかかせないように立ち去るくらい出来ますよ。 多分この一件で あなたへの信頼は崩れましたね。 二度とこういうシチュエーションは来ないでしょう。 もしかしたら女子社員の中で君のセコイやり方が噂になっているかもね。 要注意人物としてね。 この程度のことで 男を手玉に取るとか言う君の方が幼稚すぎ。 彼女はしっかりしている賢い子だと思います。

いたって普通

041
青空
彼女はいたって普通だと思います。 しいて言えば、見た目はおとなしく真面目そうに見えても、実はスキがある。あなたが部屋で1時間くらいふつうに話したあと、ちょっと迫れば落とせたかもしれません。 でもあなたはそれをせず、自分だけ一人でベッドに移動したんでしょ? そんなことすれば「おとなしく真面目そうな子」は自分からあなたのいるベッドに移動して隣に横になることなんて決してしないでしょう。 でもあなたが手をひいてベッドにひっぱっていったらもしかしたら流れでそういうことになったかもしれないですね。 彼女に限らず、よほどの肉食女子じゃないかぎり、一人で勝手にベッドに移動した男を追って自分から男の横に寝ることなんてしないですよ?「うまくかわされたことにびっくり」って言いますけど、全然びっくりじゃないです。 一人で勝手にベッドに移動しちゃえばふつうはもう寝たいってことかな、と思って彼女と同じ行動をとると思います。 男の部屋についてくること、に関してもその日知り合った男ではなく、同僚ですからね。びっくりでもないです。 でも、スキはある子かも。攻め方を間違えましたね。

かわしたんじゃないと思う

041
青葉
私が考える男女関係の進展の意識。多分彼女も同タイプ。 1.この人なら付き合ってもいいかなと思う人に告白されOKする 2.何度もデートを重ねお互いの理解を深める 3.この人ならキスしてもいいかなと思う 4.この人なら体の関係を持ってもいいかなと思う 5.この人なら結婚を考えてもいいかなと思う 彼女にとってトピ主さんはあくまで同僚、「0」段階。 例えあなたに好意があったとしても 「1」~「3」を経て現在が「4」の段階でない限り、一足飛びにベッドインはあり得ないんです。 「部屋で飲もう」の言葉通り、最初から飲むだけのつもりだったんだと思われます。 そしてここが重要ですが、男性のトピ主さんも上記の同じ意識だと思っているほど、 彼女は純真で真面目な女性なんだと思いますよ。

難しい

🙂
なな
うーん、いろいろ考えられますね。 少なくとも、彼女の方は、あなたとどうこうなる気はないと思います。 その気があるなら、そんなチャンスは逃しません。 なので、考えられる可能性としては、 ・最悪どうこうなっても、まあいいかと思っている (彼氏がいるなら、かなり浮気性で緩い女性ですね) ・トピ主さんのことを信頼しきっている。会社のこともあるし、まさか変なことはしないだろうと思っている。 ・トピ主さんを男性としてまったく意識していない。 ・部屋に二人はちょっと嫌だと思ったけど、空気悪くするのが嫌で言い出せなかった、気が弱く押しにも弱い人 このどれかでしょうね。 手玉に取っているのかは・・・うーん、わからないです。 そんなことをして彼女に何のメリットがあるのか、わからないので。

トピ文を読んだ限りでは

🙂
ナッツアーモンド
あなたの事は全く眼中になく、ただの同僚で友人。 恋愛関係に発展するかもとか、教われるかもとかも無く、男性とか異性とかの感情無し。 男性で異性は彼氏だけ。 当然あなたも自分の事を女性とか異性とか思ってなく、ただの同僚で友人と思ってると考えてる。 というか、何も考えてないほど、あなたの事は眼中に無い。 んだと思います。 ようするに、世間知らず(男の部屋に付いて行く)で経験が少ないんだと思います。 手玉にとるぐらい経験豊富なら、飲みはバーで。 そして、あなたがもてあそばれて、貢がされて、捨てられるような気がします。

それは、

041
葉隠
普通部屋で飲むことは避けると思いますが、トピ主さんのことを男性として特別意識していないだけではないですか? 普通の女性だと思います。

中学生か?

🙂
Rena
30代の会社員であれば普通の事です。仕事で二人で出張に来ているだけで「取引先との夕食」も「同僚との飲み直し」も仕事上の付き合いの一部です。

どんな子って

🙂
ぼんみ
付き合いのいい飲み好きな子じゃないの。

デートDV

😑
怖いわ
貴方がデートDVの加害者に成る所だっただけです。 会社の仕事で出掛けた出張先で、同僚の男が狼に変身するなど真面目な彼女は露程も疑っていなかった。 怖くて動けなければ、彼女は同意した、と言う。 典型的なDV加害者の言い草。 二度と彼女に女性に近づかないで 怒

普通の女性だと思います。

🙂
30代女
私も30代の独身女性ですが、たぶん、その女性と同じ行動を取ると思います。 同僚を襲うわけにいかない、とあなたが言うように、 同僚に襲われるわけないと思うからです。 逆に、変に疑って誘いを断って、職場で気まずくなるのは嫌です。 私も同僚男性の部屋で呑んで帰ると思います。 もしその女性に下心があったなら、そんなにあっさり帰らないです。 彼氏もいるし、あなたのことを男性として全く見ていないので 部屋に行って普通に帰ったんだと思います。 あなたの下心が伝わってたら、今頃職場で気まずくなってたはず。 よかったですね。

一歩間違えれば犯罪

🙂
フリカケ
あわよくば…と思って異性を部屋に誘うなんて、一歩間違えていれば犯罪ではありませんか。 その上、自分の目的が果たされなかったからと、男の部屋にホイホイついて来てびっくりとか、経験豊富なのかと、彼女を貶めるようなことを思うあなたの人間性を疑います。 彼女に、全く非がないとは言いません。 でも、部屋で飲もうと言われて断らなかったのは、同僚としてのあなたを信じているから、あなたに襲いかかられるかもなんて、少しも思っていないからではありませんか。 ベッドに横になったあなたを見て失礼しますねと言ったのは、あなたが眠いと思ったからであり、現に彼女もそう言っていますよね。 それを、そんな悪意の上に悪意を重ねたような考え方しか出来ないなんて、最低ですよ、あなた。

あなたの事を

💍
もぐたん
全く男性として意識していない、だけだと思います。

私が思うには

🙂
おばさん
あなたのことを信用しているまじめな子ではないでしょうか? あなたのことを全く疑っていない。男として見ていないって感じかな? (あなたに魅力がないというのではなく)

どんな子って・・・

🐧
おばはん
美人の部類じゃないですか? 手を出さなくて良かったですね。きっと貴男がベッドに移動したあたりでバカにされたと思います。 それにしても君、焦りすぎです。もう彼女との今後はないと思います。

異性として意識していない

🙂
たぶん
貴方とはどうこうならないと、信頼しているのと、 もう少し飲みたいから付き合って、は同性の友人や知人に 言われた場合と同じ対応をしているんじゃないかと思います。 もう少し飲みたい、と言われたら、本当に飲んでおしゃべりしたいんだなーと文字通り受け止めた。同性と異性を区別していない考え方なのでは。。。 異性として意識していたら、付いていかないですよ。

へええ

😒
るるる
仕事での出張先だよね?そんな不埒なことを考えてるなんて思いもしなかったんじゃないの?手玉を取られたとか経験豊富だろうとか思っちゃうんだ。へえええええ。 部屋についてく彼女も脇が甘いとは思うけど、自分がけしからんこと企んどいて、礼儀正しくお断り対応されると、相手が経験豊富だとか言いがかりつけるひとなんだね、あなたは。へえええええ。こういう人とは関わり合いになりたくないなあ。

貴方に気のない人

🛳
すず
ですね。 手玉に取るも何も、主さんがセクハラ(彼女が敬語ということは部下か後輩ですね)を仕掛けたから逃げただけでしょう。 いい加減にしないと警察沙汰ですよ。

あなたは本当にいやらしい人。だって彼女の何を見ているの?

🙂
匿名
彼女の生まれと育ちと教育は?性格は穏やか? そんなところは何も言わず、ただあなたが彼女を誘惑をした、けど最後まで行かなかったから、、彼女はどんな子か?ってあまりにも質問が浅はかすぎる。とにかく彼女があなたに落ちなくてよかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧