本文へ

郡山市でオススメの心療内科

レス3
(トピ主 0
😣
ちび
ヘルス
鬱歴2年ちょっとの20代女です。 家庭の環境のせいで、自分の事すらまともに考えられず自傷行為や死ぬことを考えるばかりです。不安も恐怖も消えず、生きている事に疲れそろそろ限界かなと思い始めました。郡山市に来る前に通っていた心療内科は都内なので流石に通えず、どこかいい病院がないか探しているのですが、車に乗れないので交通手段が バス、徒歩、自転車 しかありません。郡山市内でバスで行ける心療内科を教えていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大事になさってね

🙂
こより
検索したり、電話帳で調べれば市内であれば沢山出てきます。 相性が大事なので、まず、家から2つ3つ離れた区域の入りやすそうな病院に足を運んでみることをお勧めします。 うちの子は、最初に行った病院では何回も通ったのですがあまりはっきりせず、先生は穏やかなとても良い人でしたが、本人が話しにくいようなので病院を変えてみました。 今通っている病院でも、数回『相性が合わないかも』と思いましたが徐々に良くなっていたので、 なだめながら通わせていたら、そのうちに信頼関係も築けたようです。 ちなみに、うつではないので病院名は出しません。すみません。 数軒通われてみて、いざとなった時にどこに駆け込むかが基準になるのかなと今は思います。 また、友人、知人などと話す機会が少ない方なら、若干費用はかかります(飲み会だと思って 事前に金額は確認された方がいいと思います)がカウンセリングルームに通って、じっくり胸の内を吐き出すのも気持ちが楽になると思います。 成人の大人なら親だけと話していても限界があります。

まず、行ってみてください

🙂
歯ブラシ
どこに住んでいるのかわかりませんが上げておきます。 東城クリニックです。 知り合いが長く行っていて、いいみたいですよ。 静かで雰囲気もいいとのこと。 以下、電話帳より 9:00~6:00まで(12:00~14:00はお昼休み) 木曜日は午後休診、土曜日は17:00まで バス路線は詳しくないのですみません。 うねめ通りのKFB福島放送を北(駅方面を東としたら)に曲がって、花屋さんのところを東に曲がって、ヤマト運輸さんの近くです。 電話帳の地図は少し分かりづらいです。 予約は必要ありません。 郡山市は市内なら心療内科がたくさんあるところなので、どこに行ったらいいか迷いますよね。

列挙

🙂
かたつむり
あさかストレスクリニック 内山心療内科クリニック 太田メンタルクリニック 小野レディスクリニック クリニック兼谷(かなや) こおりやまほっとクリニック コスモス通り心身医療クリニック 東城クリニック どうまえクリニック ひろやまメンタルクリニック 本間医院南川渓谷診療所 メンタルクリニック 小野内科・心療科 やぎぬま心療内科 よしじまクリニック ロマリンダクリニック(産婦人科ですが心療内科にも載っていました) 他に大きな病院のホームページからも精神科・心療内科が見つかると思います。 寿泉堂綜合病院にはありました。 住所、電話番号は検索してください。 ゴールデンウィークに入るので電話で確認も必要な時期かもしれませんが よい病院に辿り着かれることを願っています。 NTTのタウンページ(電話帳)の生活支援ナビにいのちにかかわる相談のページなどにいろいろ相談窓口の電話番号がありますよ。 この際、家庭の相談も考えてみてはどうでしょうか。 まず、話してすっきりできるだけでも違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧