本文へ

バレンタインになると、思い出すんです

レス2
(トピ主 0
041
レイン
恋愛
結婚半年の話です。 夫がバレンタインにチョコを4個持って帰って来ました。 「社員と派遣と、保険屋のおばちゃんにもらった」という答え。でもそれだと3個ですよね? 不審に思った私は、つい夫の携帯電話を見てしまいました。すると、 「今朝一番に○○ちゃんからチョコ届いてて嬉しかった!」とハートマーク付で、メールの返信記録がありました。 その夜、携帯電話を盗み見した件を棚に上げ、問い詰めると、 「今朝会社に届いてたんだよ。返事しないと失礼だろ?ハートマークはユーモアだよ」との弁明。 チョコの送り主は、夫が1年前に在籍していた本社の若い女の子です。 新婚の既婚者、それも1年も前に遠い地方に転勤になった15才も年上のオッサンに、チョコ買ってわざわざ贈るのって、おかしかないですか? 毎年、バレンタインデーの季節になると、思い出すんですよ、もう3年も前の話なのに。 うまくはぐらかされたんですけど、結局真相は闇の中...。 二人は付き合ってたんでしょうか?それともただのオッサン好き?単にからかっていただけなのか? 当の彼女は、2年前に夫の同期の元同僚と結婚しました。

ランキング

レス

過去

041
ショコラ
「妻の過去」というトピックがありましたが、こちらは「夫の過去」ですね。 今でもチョコを送ってくるなら別ですが、もう過去のことなら、蒸し返しても、ご自分が精神的に損するだけのような気がするのですが。 ご主人はトピ主さんを選んで結婚した。これが間違いの無い真実ですから。

トピ主です(続きです)

041
レイン
結婚する前に、彼の部屋でビキニ姿の女性の写真を見つけました。海外の砂浜らしき場所で、女性二人が寝そべってるものと、椰子の実にジャンプしているもの2枚。 彼が一緒に写っていた訳でもなかったので、特に気にも留めずにいたのですが、結婚式に彼の招待客の中に、その女性を発見。 そんな土壌があったので、メールを見たときにその事に触れると、「その子からもらったんだよ。写真って捨てられないから、取っておいただけ。いやなら本人に送り返すよ」と顔色一つ変えずに言うのです。夫は嘘のつけないタイプです。 その女性は、自分のことを「○○(名前)ちゃん」と呼び、部内のアイドル的存在、同性の先輩からいじめられる、とても素直な子だそうです。 自分の水着姿の写真を、同僚の男性に配るこの女性、私には理解不能です。そんな女性は今時普通なんですかね?そういう女性いたら、コメント下さい。 ちなみに嫉妬のしの字は、育児に忙しくもうありません。ただ誰にも話してない事なので、ここで言えてスッキリしました。読んでいただいて感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧