本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジム スタジオプログラム改正にがっくり

ジム スタジオプログラム改正にがっくり

レス4
(トピ主 0
😑
地味にジム
話題
 週2~3回ジム通いを楽しんでいます。 スタジオプログラムに参加されている方ならたぶんどなたでも経験あるかと思いますが、この度最も楽しみにしていたクラスが無くなってしまいました。 厳密に言うと難易度を2→1に下げられ、これまでのものは他の時間・他のIRの難易度2に差し替えとなりました。 4月のプログラム改正では時間が一コマずれただけだったのに、何故かここへきて..... 参加人数はいつもほとんど定員いっぱいでした。クラブ側に理由を聞いても釈然としません。 クラブに設置してある投稿ボックスには一応意見を出しました。 しかしこういった事が元に戻るとも思えないので気持ちを切り替えたいのですが、どうにもこうにも立ち直れないのです。 無くなったものに執着してもなにもならない、とは頭ではよーーーくわかっているのですが.... (今後はもうどのレッスンもいつか無くなると思って参加します) 経験者の皆さん、どうやって乗り越えましたか?どのくらいの時間で平常心に戻れましたか? ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

一つのジムに執着しない

🙂
ほろろ
お気持ちすっごくわかります! ここ半年ジムで踊りまくって、さほど食事制限しなくても9kg痩せました。このまま続けたかったのですが、企業会員の契約先が変わって料金も高くなりました。取り敢えず来月末まで、旧料金で使えますが、6月からどうしようか思案中です。 おデブの時は気に入ったプログラムが無くても近くのジムで我慢していました。そんな事やっていられなくなり、電車に乗ってでも痩せるために気に入ったプログラムに参加する事にしました。結果は大成功。近くのジムに拘っていた自分がばかみたいに思えました。新しいジムで実力も効果も上がる方々にお会いできました。 インストラクターも同じです。各々の都合で変わっていきます。そのことに執着していたら何もできなくなりますよ。私はすごく気に入ったインストが3月で辞めたので、4月からそのインストの他のジムのプログラムに参加もしています。ジムの運営にクレーム付けても仕方ないですしね。 電車代は少し高くなるけど、不満を抱えながらのジム通いよりいいと思います。どこもお得な回数券とか用意していますので、いろいろ参加して気に入ったプログラムに出ればいいのではないですか。

ジムジプシー

041
ほのか
お気持ちわかります。 スケジュール改変が気に入らなければジムをかえるしかありません。 私は今、6回かわってます。

よくわからない

🙂
わからない
IRって何ですか?インストラクターとか? 乗り越えるとか言うくらいならその方に、クラスが始まる前後で直接話を聞いたらだめですか? 今までのレベルが楽しかったので残念とか。だめもとで。 よくわかりませんが、4月の改定のあとここに来てとは、1か月もしないで予定が変わったってことですか?変ですね。 レベルが下がるのは私も経験してますが、高齢の人たちがかなり多いので、アンケートでそうなってしまいました。前の方が好きだったけど仕方ないです。 他のインストラクターでもよかったら、曜日が違ってもそっちでいいとは思うので 内容は違っても完全になくなったとはいえない気がします。 生徒さん達の低くしてくれの要望が高かったのか、先生の都合があるのか。 人気がなくてクラスがなくなったり、年配のベテランの方々の意見や苦情が通るかもと思う事もありますが、大抵周りから噂とか聞く機会はないですか? ジムとか更衣室とか。 仲間がいたらそれとなく聞いてみたら見当がつくかもしれません。 どうせなくなるとか言って通っても楽しくないでしょう。逆に聞かないのがわかりません。

仕方ないのかも

🙂
エアロ大好き
私も同じ経験があります。 私は上級エアロに出てますが、最近はエアロビクス自体が無くなり、ダンス系レッスンが増えました。時代の流れと受け止めて我慢していますが、同じ利用料金を払っているのだから平等にスケジュールを組んで欲しいと投書したことありました。投書すれば何かが変わるわけではありませんが、投書しなければ何も変わりません。他に同じように思っている利用者さんもいるはずなので、スタッフに声は聴かせた方が良いと思います。 私の行ってるジムは上級クラスに人が入らなくて、さらに上級レッスンを行ってくれるイントラさんが減ってしまい、少しずつクラスが無くなりました。今あるレッスンがこれ以上なくならないよう日々通っています。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧