本文へ

応援してください

レス4
(トピ主 1
041
りーあ
ひと
初めてこちらに投稿させていただきます。
失礼があったら申し訳ありません。

昨日22歳の息子が「急性白血病」と診断されました。
この3月に大学を卒業し、4月から新社会人として研修先で研修を始めているところでした。
研修中に急に貧血で倒れ、大きな病院に搬送されたところ病名が判ったそうです。
今日主人が子供を迎えに行きます。
そして地元の大きな病院で闘病生活を始めます。
ネットで病気を検索すると思わしくないような言葉も多く、どうして良いのか判らず、気持ちだけが焦ります。
本人も病名を聞いたらしいのですが、元々ちょっと抜けてる子なのであまり大事に考えていないのかもしれません。

こんな落ち込む母にエールが頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

がんばれー

🐤
ぷ~さんパン
ネットだとショックの事が書いてあったり、本当に気持ちが落ち込みますね 私もありました。自分の持病、長く生きられないと言う言葉を見て、ショックを受けました 掲示板やいろいろなところで質問したりしていたので ちょうどショックを受けた所でとある病院の医師(知らない医師)からメールが来て 「死なないから大丈夫だよ。長生きしている人もいるよ。頑張って治療しようね」てな感じのメールを貰いました。 確かに真実なんだけど、病をやったばかりの人にはショックの言葉が多い。 鵜呑みに取らずに参考にって感じで受け止めましょ。 息子さんの生命力にかけましょ。 出来れば息子さんの前ではおろおろせず、息子さんの前では笑顔でいましょ。 泣くのは、息子さんのいない所でね。 でも私も息子さん同様抜けている所があるのか?自分の病名言われてもピンと来なかったのです。血管の病気ですが、それどこにある?って感じでしたし。 医師も、絵で表現してくれてやっとわかりました。 少しずつわかっていくと思いますよ。一発でわかるより、負けないぞって感じで頑張れると思うよ。

先を考えない

041
かく
どうなるんだろう。なんて考えないで、抗がん剤が 絶対効いてくると 思いましょう。

落ち込むのは理解できる

😢
julia13
でもお母さん!しっかりしてね、息子さんが元気になるよう祈ってます。

ありがとうございます。

041
りーあ トピ主
上手く投稿できるか判りませんが、トピ主です。 ぷ~さんパンさん、ありがとうございます。 今日息子は地元の大きな病院に入院しました。 来週の月曜日にちゃんとした結果が出るそうですが、本人は意外にしっかりしておりました。 本人も頑張る!という気持ちが出てきたようです。 これから辛い治療が始まりますが、ぷ~さんパンさんを始め、エールを下さった皆様の温かい気持ちを胸に抱いて子供と一緒に治療を頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧