本文へ

病院の人間関係について

レス5
(トピ主 0
🐤
そら子
ひと
私はつい最近転職をして病院の事務をしています。新規開院なので、みんな同期です。 9月の上旬から研修が始まり、約1ヶ月経ちました。研修をしている中で、少し悩みが出てきてしまいました。 それは、私含め6人中4人の人の性格?やテンションが変な高校の女子高生みたいで、合わせるのが本当に疲れてしまいます。手を叩きながら「マジでー!ウゼー」みたいな感じです。 この先、この病院で仕事をしていけるのか不安です。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

正直・・・

🐤
シトロン
いじめも多いですが、新規オープンなら皆が同期なので その心配がなくて済むのは利点ですよね。 でも派閥は必ずできますよ。気が合わないなら尚更、 トピ主様はそういう面倒に巻き込まれる可能性があります。 ただ入れ替わりも激しいので、良い人が現れてくれるのを 待つという手もあるかも。 それが医療機関なんだと諦めるしかないです。

自然体でいいのです

💤
カミナリオコシ
同僚に合わせようとすれば、我慢しなければならないことがあります。 積み重なるとストレスになり、精神的に障害が出るかもしれません。 自分のありのままの気持ちで、仕事に邁進してください。 離れる人は放っておけばいいですよ。

きっと大丈夫・・・

🙂
ゆきの
結局仕事を完璧に遂行出来る人が求められていて、残っていける人です。 病院を大切に患者さんを大切にできる人が、病院の大切な人になります。 >手を叩きながら「マジでー!ウゼー」みたいな感じです。 きちんとした病院でまずこんな人達はおりませんから、その人達が変わっていくか辞めていくか、になると思います。

まだ仕事は始まっていない

041
みかん
いざ開業して仕事が始まれば「マジで~?うぜ~」なんて言ってられないでしょう。 仕事中でもやってたら院長に注意してもらう。

転職

🙂
無理
私なら転職します。 そんな病院あるんですね。絶対かかりたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧